Залить/Замазать/Заизолировать сечь в глушителе

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tsb, 5 май 2006.

1. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012
    Сейчас нет возможности заменить систему выпуска, но уже нет сил слушать сечь. Вот такой вот вопрос: возможно ли, реально на время, на неделю, на 5-6 дней, залить, замазать каким-нибудь герметиком или что-то типа того?
    Спасибо большое.

2. Apar

Apar Новичок

2 дек 2005
    99
    Audi 80/B4 2,0 93г.Wv b4 94г
    Ответ: Залить/Замазать/Заизолировать сечь в глушителе

Обычным силикатным клеем пропитываешь кусок листового асбеста и приклеиваеш на горячий глушитель.Если прострел большой -обмотай стеклотканью и стени проволокой:hi:

3. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4

Герметик не выдержит, на москвиче когда-то поксиполом пытался замазать, ждал день чтобы высохло, завел, газанул и все отлетело)). Был опыт обкручивания проблемного места стекловолокном с фиксацией хомутами! Помогло на время!
    А вообще лучше заварить у "Петровича" в гараже, мне за 150 руб приварили трубу к резонатору которая от вибраций отвалилась).

1 человеку нравится это.
  4. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Секло через соединение. Я замазывал герметиком специальным. Он какой то типа керамический, замазал больше не секло. А потом у меня недолго пердела и отвалилась приемная труба от того, что когда то было катализатором, когда со светофора трогался:) Соседи аж пригнулись:) Трубу приварил, пока все нормально. Если интересно могу посмотреть название герметика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

а это стекловолокно не дороже мне выйдет чем купить новый глушак? :)

если не трудно ;)

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Заедь в любой автомагазин и спроси герметик для глушителя .... штук пять видов предложат, вот и выбирай .......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

дада! он типа америкосовский в бело-сером тюбике, керамический. Называется DoneDeal или DealDone.

1 человеку нравится это.
  8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Пробовал герметики для глушака - не помогло. Выкрошился. Хотя и мазал в довольно безобидном месте.

Есть мысль попробовать Поксипол. Это такая холодная сварка, паста из двух компонент. Перемешиваешь и замазываешь. Может и поможет.

1 человеку нравится это.
  9. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4

Не держит ПОКСИПОЛ :)

Проверено :nod:

10. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

и какой брать? :( я же совета прошу...

sawer
    , пасиб, учту!

натыкаю нах деревяшек, железок, зацементриую, перемотаю тряпками, перетниу проволкой, залью герметиком :)

Спасибо.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я на копье заделывал, взял полоску стеклоткани, намазал на нее эту пасту для ремонта глушителей, сам глушак обмазал, и обмотал этой лентой, как скотчем, плотненько. Да, еще проволокой виток к витку обмотал, чтобы давлением не оторвало. Сутки подождал- и в путь. Правда потом сгнило все остальное, но это мелочи.

12. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

вопрос один остался - где взять эту стеклоткань? на строительный рынок ехать?

13. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

существует термосталь - так и называется держит температуру до 1400 градусов - у меня пока не была поменяна система - ее была устранена сечь на штанах - ничего держала 2 месяца - потом поменял - но думаю дуржало бы и дальше ) купить ее мона в магазине (Автомаг) - хоть он мне и не нравиться но выбор автохимии неплохой - у нас по крайней мере стоит помоему 140 рублей

1 человеку нравится это.
  14. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

Спасибо. Купил стеклоткань за 30р/метр, герметик в плоской консерве, а вот поменять при такой погоде не удалось :( Первый денек был неплохим, сами понимаете, праздники, ну а потом в дождик совсем лениво под машиной торчать. Буду ждать выходных...

PS: на рынке (и в магазине тожа) уверяли, что вол этот (названия не помню) ремнабор для глушителя идеально тебе подойдет, мол он при нагревании расползается и становится металлом таким же как и глушитель :)) Может это и нет конечно, но имеет смысл попробовать? Стоит 150-200р. (Дело не в стоимости, конечно, а в затраченном впустую времеми)

15. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент

пытался заделывать и герметиком Дон Деал и холодной сваркой
    в первом случае помогло на 1 час во втором держало где-то с месяц
    а вообще зависит от характера повреждения
    но честно говоря сваркой надежнее и дешевле и еще быстрее
    100-150 рублей и можно на год забыть о покупке глушака :)

16. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Леш, ну что там у тебя? Могу подсказать сервис по глушителям, который с совдеповских времен еще работает. Мне там бочку пламягасителя заварили за 200 рэ. Сказали, что на неделю хватит, а езжу с декабря уже :) тьфу-тьфу-тьфу

17. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Я хомут поменял да и все. Мне сцуки продали похожий хомут. Один в один как мой, но он чуток короче был. Вот я и мазал герметиком, изголялся. Поставил нормальный, гораздо лучше стало, практически не сечет. Заметно было только зимой
    в -35С. Огда нагревалась труба был щелчек.

18. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

обнадеживающе :(

если с самого начала, то у меня глушитель 100% не от нее, и даже не китайская подделка - он висит сейчас на каком-то крючке, сантиметоров на 20 ниже уровня и бьется на даче на каждой кочке о заднюю рейку :) Варить, снимать или что-то делать капитальное с ним делать не хочу по понятным причинам, а покупать и поставить сразу новый никак не решусь :( :
    1. не могу понять-таки какой из всех предложенных мне бамперов РЕАЛЬНО подойдет западлицо к моему днищу
    2. все уверяют что ЭТОТ
    3. несколько человек советовали не замарачиваться с родным - дохлый номер, .к. я его один фиг не надену. А купить похожий, из двху частей.
    По моему поыту у отечественно автопрома ОДИНАКОВЫЙ - по-любэ надо будет подгибать что-то. ПОХОЖИЙ - вообще от другой машины :)

Поэтому передо мной сложная система выбора :)) Вот.

По-любому покажешь, но в этом случае не поможет -
    1. заварить имхо уже не реально
    2. я не знаю точно все сечи, а гонять их в 200р не уложится
    3. по причине, указанной выше :)

AUN
    ты наверно купил уже новый и сек - у меня же старый :)

19. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Поверь - реально всё!!! :nod:
    Главное, чтобы руки у того, кто делает росли откуда положено!

У друга была Митсу Сигма - я про неё писал тут... Так вот глушитель был в очень хреновом состоянии :(. В 2х или 3х сервисах пытались делать, варили, варили, грят - ничё не получится, меняй целиком... Ещё и денег брали за работу, полдня с ним возились. А новый глушак стоит где-то в районе $500 :(.

Потом отогнал я машинку к своему соседу, который всю жизнь занимается жестянкой. Так сказать "гаражный дядя Вася"... Так вот оставил машинку ему на ночь... Утром забрал - движок работал как новый! Вообще не слышно! :rock:

Он тоже сказал, что пришлось очень сильно потрахаться с ним... Кучу латок делал и т.п. Но галвное результат! И взял всего 500р.! :rock:

Так что найди нормального сварщика и всё! Будет тебе за 200-500р. отличный глушак :)

1 человеку нравится это.
  20. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

тогда попробую своими силами этими выходными, а уж потом буду варить пробовать, не зря я же покупал барахло для ремонта :)