A4 B8 Залипает втягвающее реле

Тема в разделе "A4", создана пользователем xenn, 3 авг 2015.

1. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Переодически происходит. В каталоге почему то не могу найти отдельно, только стартер целиком. Как лечить ?

2. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Специально посмотрел оригинальный каталог, думал с памятью моей что-то стало...оказывается нет, втягивающие поставляются отдельно

3. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    как это себя проявляет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Наверно снимать и разбирать. Чистить, смазать, собрать и поставить на место.

Как то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Хм... Просто я по экзисту смотрел, нет там втягивающего отдельно. По этому и задал вопрос, может там есть какие то особенности ...

6. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
  7. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    #7 xenn, 3 авг 2015
    Последнее редактирование: 3 авг 2015
    действительно, есть, только оригинал, с негуманным ценником. всегда понимал, что ауди пожизни дороже БМВ в обслуге, но что то как то грустно. Не, есть бош! Стоит конечно дороже, чем такая же деталь от бмв, но терпимо ))

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    ТС, вас спросили - что означает залипает?
    Вы тут такие страсти понарассказывали, каких на машинах 2000 годов и старше не встретишь.
    Так что у вас там и к чему прилепает?

9. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    ну блин....3-е тысячелетие....пример который я подобрал может не совсем вам подходит, ибо не знаю всех параметров авто. я в принципе показал, что эта информация есть. после определения номера есть куча сайтов, например ззап.ру и там куча предложений с аналогами. даже бош можно найти в пределах 1000рэ.

10. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Ну стандартная ситуация. Плохой контакт на втягивающем, и стартер не крутит, нажмешь повторно - крутит. Грешу на втягивающее, потому что оно обычно виновно в таких случаях.

11. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    почему сразу втягивающее???? а что в других местах контактов нет?

12. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    какие еще могут быть варианты ? :hi:

13. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    просто рассуждения - один раз включил стартер не сработал (плохой контакт).....ок.... второй раз нажал - и О ЧУДО!!! контакт появился. откуда он появился то?

14. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    ну так обычно бывает, когда залипает втягивающее. Стандартная проблема, вобщем то.

15. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Уменя на пршлой машинке была прблемка- нихотел стартер крутить. Я и так и так. Реле послушал шёлкает- (увас шёлкает?). Взял балонник и пару раз им попросил стартер, он послушался и потом больше не капризничал пару месяцев точно. Потом машинку я продал. Но и пробег был 284 000 км.

16. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    ну да, если втягивающее залипает, то постукивание по стартеру как раз помогает. Но это уже более запущенный случай.

17. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    залипает не втягивающее как таковое, а пятаки из-за того, что в цепи идут большие токи. поэтому между контактами в определенный момент может проскакивать искра, а фактически это можно назвать сваркой. как бы не хаяли наш автопром, но даже на нашемарках это редко встречается (правильный состав контактных болтов). в любом случае постукивание как вы говорите вам ничего не даст потому, что вы же сами уже тут сказали, что пятаки залипли, а это значит, что цепь под напряжением.

18. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Хорошо, какие действия тогда ?

19. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    например, замок зажигания

и потом дальше по цепи.

20. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Если в пятаках залипнет, то стартер будет крутить просто не переставая пока не отключишь аккумулятор....
    Да и замок зажигания у В8 хитрый, недавно разбирал, там ломаться нечему.
    Предлагаю сначала создателю темы описать проблему более подробно, а не просто словом "залипает"