Залипает дроссельная заслонка в мороз

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем KYЗНЕЦ, 24 янв 2013.

1. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.286
    Япония
    VAG
    Собственно проблема вылезла ещё прошлой зимой,с наступлением сильных(от -20)морозов.До этого не было.Машину прогреваю утром и еду,как вдруг на красном светофоре она начинает газовать бешено(АКПП,сцепление не выжмешь) и нажатием тормоза машину не удержать,летит.Пару раз чуть не влупил в зад другим участникам движения.Посоветовали помыть Д/З.Сделал,и морозы спали...В начале этой зимы история повторилась.Помыл Д/З и уже на следующее утро "залипание" продолжилось.Мне говорят что из-за отсутствия(износа)колец на заслонке скапливается конденсат картерных газов и происходит эффект "лизнул железные качели на морозе".Я понимаю что нужен ремонт движки,но сейчас не готов...как до тепла доездить,чтобы избежать данной проблемы?Прошу отвечать только знающих 100%,без флуда и предположений!:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kmoleg

kmoleg Завсегдатай

27 авг 2007
    589
    Кировская обл.
    A6 C6 Allroad 3.0 tdi
  3. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    С мотором позже разберешься. Приведи в порядок сначала все систему вентиляции картерных газов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.286
    Япония
    VAG
    #4 KYЗНЕЦ, 24 янв 2013
    Последнее редактирование: 24 янв 2013
    А к единому знаменателю никто не пришёл!Каждый несёт своё!Ни разъяснено толком,ни фото,ни схем!!!Пустой трёп!!!
    Магистраль ВКГ поменяна на новую,т.к.была треснута и обмотана "мастерами" изолентой,в последствии она рассопливилась от масла и пипнулась!

5. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    А чего тут разъяснять?! Снять патрубок воздуховода перед воздушным фильтром - ведь человек десять отписались, что им помогло. Неужели тяжело попробовать?!
    P.S. Есть конечно еще вариант, не очень бюджетный правда - на Мальдивы на ПМЖ переехать. Ну или в Сочи, на крайняк:D

6. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.286
    Япония
    VAG
    Ха-ха!В первом посте всё написано!:hi:

7. яана

яана Новичок

24 янв 2013
    5
    А6 2.4 99г.
    не поняла к чему ты не готов,если в деньгах так это не бешенных денег стоит,работа и заслонка с датчиком стоит всего 6 тышь,я не умничаю,но у меня проблема типа такой,так вот если эту заслонку не сделать,каким то образом она влеяет на коробку(не умничаю,просто я всё это прошла:hot::hot::hot::engineer:,она мне все нервы вытрепала ,и денег куча ушло пока выяснили в чём проблема!!

8. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.286
    Япония
    VAG
    Воспитанные люди обращаются на "ВЫ" и внимательно читают посты,чтобы не задавать глупых вопросов!
    А неграмотным,лучше вообще не светить свои"достоинства"!!!:ded:

9. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.286
    Япония
    VAG
    Повторюсь,пожалуй!!!:lol::lol::lol:

10. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.886
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    Да уж, из "ВАС" воспитанность похоже так и прет.
    "ВАМ" же дали ссылку где люди обсуждают вашу проблему. А ответа конкретного похоже нет.
    Я эту проблему победил. Как? А я не знаю как. Осенью было сделано 4 вещи: замена дросселя, все ВКГ новая(с промывкой ижекционника), установлена защита двигателя с утеплителем, смена производителя масла. Что конкретно повлияло не знаю, но проблема ушла. Если бы не помогло, снял бы патрубок забора воздуха и катался не мороча голову ни себе ни людям.

11. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.286
    Япония
    VAG
    Ах,я разве оскорбил чьи-то чувства!?Пойду и стану в угол...:cry:
    По ссылке конкретики никакой,всё размыто!!!Один советует "ТО",другой "ЭТО"!Если Вам нравится когда Вам "тыкают" незнакомые люди-пожалуйста,наслаждайтесь!А если Вас что-то раздражает-примите успокоительное!По-моему над ошибками надо работать,а не "пениться" на ровном месте!:hi:

12. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Больше всех здесь "пенитесь" именно Вы! Умываю руки...
    P.S. Может Вам все-таки закурить?! Кому-то, говорят, помогает:hi:

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Для не курящего- вы наверное не поняли- вам здесь никто ничего не должен по определению... и если кто то любезно ткнул вас в соответствующую тему- то как минимум надо поблагодарить... и когда о чем то просите- говорить- пожалуйста.

14. renaissance27

renaissance27 Новичок

19 окт 2012
    98
    А6 ARJ2.4АКПП 00г.
    #14 renaissance27, 25 янв 2013
    Последнее редактирование: 25 янв 2013
    Прежде, чем кого-то обвинять в безграмотности, надо, как минимум, самому писать грамотно. Итак, работа над ошибками:
    "неправильно"/ "правильно"
    "бешено"/ "бешенно"
    "говорят что"/ "говорят, что"
    "понимаю что"/ "понимаю, что".
    P.S.: в поддержку Яаны.
    А вообще, если ты уже и зарегистрировался здесь, то будь готов не только к реальным советам, но и к "спаму", потому что, если одно помогло другим, не факт, что поможет тебе. Начинай с самого простого и безденежного: сними воздуховод от решетки к корпусу воздушного фильтра и закрой радиаторную решетку.

15. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.286
    Япония
    VAG
    #15 KYЗНЕЦ, 26 янв 2013
    Последнее редактирование: 26 янв 2013
    Вот такие люди и творят наше настоящее!Полистай словарь-вики!!!Учитель!!!:DДетвора амбициозная!!!Для тех,кто в теме:Прочистил всю систему ВКГ,начиная с клапана.Во впускном коллекторе был конденсат,попала водичка после мойки ДВС через дупло "уголка" в корпусе воздухана(заодно и фильтр сменил).Он потерян "ломастерами".Перед ремонтом закрыл в/заборник и снял "хобот"-помогло!Всем дельным советунам-СПАСИБО!!!Первый день полёта-нормально!!!Морозов пока нет!!!Потом глянем...:nod:
    А что касаемо остальных участников-флудерастов и"знатоков"-читайте внимательно первые посты!Просьба не писать попусту была!!!А хотите поиспражняться-на горшок!!!:rock::rock::rock:

16. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Отсается нервно покурить в сторонке. Ни разу, тьфу-тьфу, не залипал дросель. Хотя эжекционник закоксовался и давило по крышке заливной и по правой прокладке крышки ГБЦ.

Чистка только трубок ВКГ, без чистки/разборки эжекционника, практически бесполезна - должна быть тяга, а не выдавливание масляно-воздушной смеси избыточным давлением.

17. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.286
    Япония
    VAG
    Жена в 5 утра поехала на работу,отписала,что всё по-прежнему!Залипает после чистки ВКГ,промывки и адаптации!!!Приедет,сниму опять "хобот"!!!Отдал за работу 5,5тыр!!!:D

18. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.286
    Япония
    VAG
    Разобрали всё,со снятием впускного...не помогло!Видать "дело было не в боббине"...Я не езжу на этой машине,водит жена.Она порой не договаривает о недостатках,дабы не лишиться средства передвижения,а в результате накапливаектся куча "мелочей "в один большой ремонт!Периодически-сумма!!!:D

19. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Прям так быстро намело воды/масла через ВКГ и замерзло... Странно.
    Может дроссельный узел все-же поизносился, вот ось заслонки и подмерзает. Или в тросик (тросик есть ?) вода попала. Неприятный диагноз, дроссель - узел дорогой, как-бы его проверить?

20. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну есть же решение - снять хобот, причем целиком до самого корпуса фильтра, и закрыть решетку радиатора изнутри, либо лапшу из кортона впихнуть между радиаторами равномерно закрыв половину площади радиатора- помогает до -25с в 90% случаев.