Залипает диск сцепления то-ли на моховике то-ли на првичном валу на холоднм движке.Подскажите можно ли от этого избавиться не разбирая, ну там промыть каким-нибудь аэрозолем, и как это сделать.
Ответ: Залипает диск сцепления та-же самая история,при этом первую передачу выдернуть можно лишь приложив хорошие усилия (чего явно делать не рекоммендуется) либо покачав машину или на заведенном двигателе немного отпустить сцепление до характерного рывка. Как с этим бороться чесно говоря не знаю,но тоже интересует этот нюанс.
Ответ: Залипает диск сцепления Когда-то давно в 96 у меня была 80-ка B3 - и случился такой-же трабл- прилипал диск к маховику. Это бывает, если на диск попла тормозуха из рабочего цилиндра сцепления. На поверхности диска образуется что-то типа тугоплавкой смолы. Когда двигатель горячий- все нормально. А вот когда остывает тогда диск и прилипает. Передачу не воткнить Отлипает при прогреве или если резко газануть. Диск с виду будет ну очень блестяший - как стекляный. Только замена диска. Заодно лучше поменять выжимной и задний сальник коленвала.
Ответ: Залипает диск сцепления ...добавлю.. хуже, когда течёт сальник коленвала.. масло делает своё дело на диске сцепления
Ответ: Залипает диск сцепления Да не надо пугатся - работы на хорошем сервисе пару часов. Я-то, когда не знал в чем дело сам коробку снимал. Тяжелая сволоч. Снял, смотрю, все вроде в порядке. Корзина, выжимной отличные. Диск толстый. 2 дня думал в чем может быть дело. Пока допер. У меня незадолго до этого потек рабочий цилиндр сцепления. А времени заменить небыло - вот и подливал жидкость. Когда заменил уже поздно было. И еще - если у тебя он тоже потек - не ставь на него ремкомплекты - это глупость. Ставь только новый. У меня знакомый несколько раз менял - ненадолго хватает. Если этот цилиндр течет - то там уже серьезная выработка зеркала.
Ответ: Залипает диск сцепления И еше, когда коробку назадставить будут - обязательно проследи, чтобы болты внутренних шрусов намазали специальным герметом резьбы (синенький такой), а то бывали случаи... Если полуось на ходу откручивается - полный кирдык - размолачивает пол машины. Болты можно старые, хотя новые желательно (только специальные - тоже слышал про умельцев - обрезает и опять кирдык) - считается что они вытягиваются. Заодно и во внутренние шрусы смазку можно новую заложить.