что-то не помню я у автора детонации. кажется его только лампочка беспокоит. детонация будет при неправильно выставленном зажигании, и возможно грм. при убитых датчиках детонации. и её нельзя не заметить. у меня были 2 ауди под 98 бензин. случилось как-то на трассе, пришлось залить 80. ну не было больше ничего. расход был нечеловеческий, но детонации не было. на том же моторе после сервиса (замены шкива и ремня грм) двиг зазвенел под нагрузкой даже на 95. пока не выставили метки и УОЗ. на исправном моторе, имхо, эбу корректирует параметры. если не справляется, значит совсем хрень залили, а не 92. ну или неисправности. в режиме городской езды (2-3-4тыс оборотов) от 92 трагедии не будет.
Угу, открректирует, задвинув ретарды градуса на 4 взад, особенно в жару. Что такое минус 4 градуса на оборотах около максимальной мощности, да и не только, обьяснять надо?
1. Не во все турбовые - те что слабофорсированные и слабонаддутые можно - у них и на лючке надпись есть "Min 91 RON", у них номинал 95. И при условии что их НЕ ЧИПОВАЛИ. 91 можно, но кратковременно "лишь-бы доехать", т.к. снижается и мощность и крутяшка. По моей родной книжке к машине для 1.8 150 лыс и 2.4 165, нужен 98 2. А вот тем у кого на лючке 95/98 RON/ROZ, тем только минимально 95 и то при условии НЕ ПОЛНОЙ нагрузки и со снижением мощности и крутящего момента. И это относится не только к "турбовым", у меня 2.8 30 valve и так-же нужен 98, езжу всё время на 98 (пускай и с присадками), зато машина ЕДЕТ. У кента старый 2.8 12 valve и у него тоже рекомендация на лючке "от лучших собаководов" - 95/98. У меня в родной книжке для 1.8 180 лыс, 2.7 и 2.8 нужен 98. 3. 3B, AAN'у и его более мощным модификациям (ADY если не запамятовал) минимально 98, а лучше 102, 95 можно если не крутить. Всё корректируется до определённого предела. А потом будет :smile42: Ну и AAN как мне ИМХАется... понадёжнее нежели наддутый 4-х горшковый 1.8
1. Раньше было довольно много модификаций турбомоторов вага, заточенных под 92 бензин. Яркий пример-моторы МС. 2. Никакого снижения мощности на 95 бензине у гражданских 2.7тт моторов (не с и рс) нет, внешние скоростные характерстики сняты на 95, по вагкому он вполне доволен 95 бензином. Даже чипы, не слишком сильные, нормально работают на 95 бензе. 3. Старые р5 2.2т очень стойкие к детонации моторы, даже на больших чем сток уровнях наддува и сильно завернутых вверх углах детонации нет. Т.е. сток на 95 эксплуатировать абсолютно адекват, и без потерь.
вот я кажется в каждом посте уточняю что не на максимальной мощности. вы читать не умеете или вам лишь бы поспорить? учитывая что раздаваемое на заправках, ни в какое сравнение не идёт с нормальным 95 (было дело,привозили не разбавленный -вертикальный взлёт), по вашей теории у вас уже у всех на горизонте капиталка. ну не умрёт движок от 10л 92. хотя в свой я 92 лила только привозной. и только зимой. поначалу разбавляла 98, потом поговорила с Рубеном Сергеичем-убедил что не помрёт. и ведь не соврал. всю зиму на нём откатала, литров 300 наверное сожгла. 3 года с тех пор - блин, живёт. едва заметное падение тяги по отношению к 95 с честной АЗС (у нас в городе таких 2, тока на них и заправляюсь). с иного 95 с АЗС ,скажем, картина куда хуже. вот уж с чего и не едет, и колбасит. на таком 95 не то, что до красной зоны крутить, уже на ХХ за мотор страшно. представляю что будет если на ней же плеснуть 92. я склонна больше доверять поведению своего двигателя, чем цифрам на раздаточном пистолете. бенз бензу рознь, и дело не только в ОЧ. у нас в отличие от москвы, хоть железа в бензе нет.
Мне все эти теоретизирования в интернете неинтересны. Я просто в теме немного, и сам мониторил в ме7 системах по жаре ретарды на разных бензинах. Так вот несколько градусов в минус это не только снижение мощности-не так и страшно-но и существенный перерасход бензина. В итоге имеем неедущую машину, опасность уложить мотор (при некоторых условиях), и все эти прелести за те же пракически деньги. Что до ужасного 95 и прекрасного 92-в москве я такого не замечаю. Топикстартер из москвы, про москву мы и говорим. Чего там дед щукарь в деревне гадюкино из лейки с надписью бэнзын 98 нальет в бак я не знаю, и честно говоря не интересно мне это знать.
кажется я не призываю ездить на 92. если не заметил, я посоветовала автору разбавить 98ым. упомянув при этом, что вероятно ему просто не повезло с качеством залитого. везде, где я говорила про возможность езды на 92, я уточняла про режим нагрузки. про деньги я не заикалась вообще. не хочешь признавать, что читаешь невнимательно - не признавай. мне пох
Ладно, разговор можно закрывать, девушек с расшатанными нервами мне хватает и пожизни. Все кто хотел чего то понять-думаю поняли.
Сегодня меняли бензонасос, на дне стакана в баке, с которого насос подхватывает бенз, блестела металлическая стружка(лукойл 90%). :/ Lynx, хде эти 2 заправки?
Много раз и на разных машинах доставал насос, и ни разу не видел чистого бака. На счет металлической стружки не скажу, не приглядывался.
фрунзе/ПСЮ и Пушкина/Гафури (за городом -около заводов, на Северозападной) на лукойле у нас самый дерьмовый бенз, после картойла (который был лукойлом)
Значит все банально просто, октановое число не соответствует тому, что написано. Ни так много этих "присадок" про которые все говорят......
Если чек не погаснет, я бы не стал медлить и почистил форсунки, а для верности и все сомнительное топливо слил из бака. А вообще правильно советуют - эксперименты нафиг!