А что за 100-й бензин !? Я выше 98 чет не встречал еще... Это на какой такой заправке такую "злую" жидкость заливают ?
Может и не совпадение,кстати! Если автос у тебя на сотку не настроен,получается богатая смесь,догорает она в выхлопе.....
я спецом залил его для смотры Где заправка - 3 километр от МКАДа помоему, надо с риги съехать в месте где съезд на Красногорск. Съезд есть в любую сторону, и в Мск если ехать и из нее. Съезжая с риги попадаем на большой круг, заправка на круге, на той его части которая с стороны полосы ведущей в Москву. На заправке помимо обычных колонок стоит белый сарайчег в котором стоят бочки с сотым бензом якобы из США привезенным, якобы спортивным. VP100 называется (выпей сто типа). Строит 65р литр.
Вот тоже хотел в свой CL 65 AMG залить 102 бензин, так как после зимней спячки с полным баком выхлопные трубы были в саже, но что-то побоялся хоть у меня и стоит на нем чип Климан
Нее, Vыхлон Pрогорит 100% Нужно прям на смотре такой бензин продовать, отбоя от покупателей не будет!
весь бензин на заправках в той или иной степени, как Вы выразились, крекинговый, т.к. товарный бензин получаю компаундирование (смешением) и прямогонного, и бензина кат. крекинга (так сказать "база"), и бензина кат. риформинга и т.д. В чистом виде стабильный бензин каталитического крекинга (в зависимости от технологических параметров ведения процесса (жесткости) и применяемого катализатора) имеет ОЧ по моторному методу не превышает 80 пунктов. 116 пунктов - это с добавлением алкилатов, изомеризатов, высокооктановых компонентов автомобильных бензинов (МТБЭ, ЭТБЭ), а также с добавлением ряда присадок, улучшающих не только ОЧ, но и ряд других, не менее важных, физико-химических свойст моторных топлив и, в частности, бензинов
А каким образом октан бензина влияет на качество смеси? Догарает в глушаке, когда зажигание не отстроено под высокооктановый бензин, либо при перекрытии фаз грм, смесь в чистом виде в выпуск попадает в момент продувки. Октан влияет на детонацию, а не на качество смеси.