A4 B5 Закусывает руль

Тема в разделе "A4", создана пользователем A lex, 22 авг 2015.

1. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    777
    А4 1,9TDI автомат
    При первом пуске мотора, особенно в холодную погоду (уже и при 9 градусах), не работает ГУР (руль влево поворачивается, как при неработающем ГУР. а вправо нормально.). А зимой в морозы и вправо не крутится руль, пока не сорвешь рулем. потом все ОК.
    Кто сталкивался, что за...

2. Darkmen84

Darkmen84 Участник форума

25 дек 2012
    369
    Москва
    A4 8D Avant 1.8TQ 99г APU
    Присоединяюсь, та же беда. Только может и на ходу в повороте во двор или еще куда, в общем на маленькой скорости на 90 градусов. Мне помогает не только сдёргивание но еще и газку дать, у меня МКПП.
    Бачек новый уже, ни чего не изменилось, а и рейка сопливит.

3. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    #3 dima b, 24 авг 2015
    Последнее редактирование: 24 авг 2015
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=182452
    Производитель вашего ГУР- Каяба, проблема в выработке корпуса в месте контакта с уплотнительными кольцами гидрораспределителя.
    Решение проблемы замена,либо ремонт корпуса в условиях завода, либо заполнить канавки поксиполом с алюминиевой пудрой.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=182452&page=23 -здесь о вашей проблеме.

4. Darkmen84

Darkmen84 Участник форума

25 дек 2012
    369
    Москва
    A4 8D Avant 1.8TQ 99г APU
    Спасибо за ответ. Я то думал насос не качает, а эт картер рейки износился под фторопластовыми кольцами.
    Рейку давно уже приговорил, так как сопливит и подтекает, за насос боязно было.

5. A lex

A lex Завсегдатай

16 июл 2007
    777
    А4 1,9TDI автомат
    #5 A lex, 25 авг 2015
    Последнее редактирование: 25 авг 2015
    Ознакомился с интересом.
    Но у меня рейка-то пока не подтекает.
    Может обратный клапан, которым шланг ВД крепится к рейке, не держит?
    Честно говоря я про него и не задумывался, пока не занялся поисками соб-сно шланга ВД.
    Даже не знаю, что за клапан, как устроен..?
    Не люблю, когда что-то не понимаю.
    Да, причем симптомы усилились после замены (перепрессовки) шланга ВД. Поставили на мои штуцера новый шланг и видимо тонкий внутри. Насос загудел. Думаю, ему трудно продавить метр шланга малого сечения. И заодно стало труднее крутить руль и закусывать его стало при более теплой погоде. А раньше только в морозы.
    Что-то куч-малу нанес, но, думаю, понятно, о чем речь.

6. dima b

dima b Живу я здесь

22 мар 2011
    1.367
    а4 б8 1.8
    #6 dima b, 26 авг 2015
    Последнее редактирование: 26 авг 2015
    Обратный клапан, говорят, в некоторых исполнениях отсутствует. Проблема отсутствия усиления в одну сторону на холодную из-за канавок в корпусе рейки ,утечек при этом нет.Текут рейки ZF.
    Кстати в середине шланга ВД стоит дроссель.Если его выкинули шланг желательно заменить на оригинал с разборки.
    В вышеозначунной теме с 23 сообщение 445 прочитай ВНИМАТЕЛЬНО -там все ответы!