При первом пуске мотора, особенно в холодную погоду (уже и при 9 градусах), не работает ГУР (руль влево поворачивается, как при неработающем ГУР. а вправо нормально.). А зимой в морозы и вправо не крутится руль, пока не сорвешь рулем. потом все ОК. Кто сталкивался, что за...
Присоединяюсь, та же беда. Только может и на ходу в повороте во двор или еще куда, в общем на маленькой скорости на 90 градусов. Мне помогает не только сдёргивание но еще и газку дать, у меня МКПП. Бачек новый уже, ни чего не изменилось, а и рейка сопливит.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=182452 Производитель вашего ГУР- Каяба, проблема в выработке корпуса в месте контакта с уплотнительными кольцами гидрораспределителя. Решение проблемы замена,либо ремонт корпуса в условиях завода, либо заполнить канавки поксиполом с алюминиевой пудрой. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=182452&page=23 -здесь о вашей проблеме.
Спасибо за ответ. Я то думал насос не качает, а эт картер рейки износился под фторопластовыми кольцами. Рейку давно уже приговорил, так как сопливит и подтекает, за насос боязно было.
Ознакомился с интересом. Но у меня рейка-то пока не подтекает. Может обратный клапан, которым шланг ВД крепится к рейке, не держит? Честно говоря я про него и не задумывался, пока не занялся поисками соб-сно шланга ВД. Даже не знаю, что за клапан, как устроен..? Не люблю, когда что-то не понимаю. Да, причем симптомы усилились после замены (перепрессовки) шланга ВД. Поставили на мои штуцера новый шланг и видимо тонкий внутри. Насос загудел. Думаю, ему трудно продавить метр шланга малого сечения. И заодно стало труднее крутить руль и закусывать его стало при более теплой погоде. А раньше только в морозы. Что-то куч-малу нанес, но, думаю, понятно, о чем речь.
Обратный клапан, говорят, в некоторых исполнениях отсутствует. Проблема отсутствия усиления в одну сторону на холодную из-за канавок в корпусе рейки ,утечек при этом нет.Текут рейки ZF. Кстати в середине шланга ВД стоит дроссель.Если его выкинули шланг желательно заменить на оригинал с разборки. В вышеозначунной теме с 23 сообщение 445 прочитай ВНИМАТЕЛЬНО -там все ответы!