Закрывать радиатор на зиму или нет? Не очень охото снимать решетку радиатора, а у меня еще и накладку чтоб ставить картонку, а потом опять убирать.
ващето при исправном термостате в закрывании радиатора смысла нет. Ведь при низкой температуре ОЖ, термостат замыкает ее на малый круг минуя радиатор. Не так?
Если движок в норме, жидкости и системы в норме - закрывать не нужно. Но при больших морозах на скоростях возможно понижение рабочей температуры движка и печка ес-сно греет слабее. Но это в основном касается русских помоек... к примеру у меня печка в Гольфе греет так - кацца в трусах сидеть можно в мороз
Я тоже не вижу особенного смысла. КОнечно, хочецца, чтобы прогрев происходил несколько быстрее, но, учитывая, что у меня ВЕбаста, проблем пока не ощущаю.
Думаю что не надо, такое на тазах делали, там это для других целей надо было, при исправном движке это ни к чему - уверен. Следи за температурой просто
при исправном термостате - не надо, ну а если возник такой вопрос, значит что-то беспокоит, тогда закрой, хуже не будет, только оставь сбоку щель, чтоб вентилятору было куда выдувать воздух при его включении, чтоб не перегреть. Удачи, Дмитрий.
пока ничего не беспокоит в городе 90 держится, а вот по трассе еще не ездил в холод вот и возник вопрос
если хочешь (в основном, если пробеги не большие) - то поставь, только оставь щель сбоку (см-10). Пока сам не попробуешь сам - толком не узнаешь Удачи, Дмитрий