Закрывать радиатор на зиму?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем evgen, 29 ноя 2004.

1. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Закрывать радиатор на зиму или нет? Не очень охото снимать решетку радиатора, а у меня еще и накладку чтоб ставить картонку, а потом опять убирать.

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ващето при исправном термостате в закрывании радиатора смысла нет. Ведь при низкой температуре ОЖ, термостат замыкает ее на малый круг минуя радиатор. Не так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    Слушай а тя часом не Евгений Иванов звать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Евгений, но не Иванов , а что?

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если движок в норме, жидкости и системы в норме - закрывать не нужно. Но при больших морозах на скоростях возможно понижение рабочей температуры движка и печка ес-сно греет слабее. Но это в основном касается русских помоек... к примеру у меня печка в Гольфе греет так - кацца в трусах сидеть можно в мороз

6. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Я тоже не вижу особенного смысла. КОнечно, хочецца, чтобы прогрев происходил несколько быстрее, но, учитывая, что у меня ВЕбаста, проблем пока не ощущаю.

7. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Думаю что не надо, такое на тазах делали, там это для других целей надо было, при исправном движке это ни к чему - уверен. Следи за температурой просто:rock:

8. alexxs

alexxs Bad e-mail

6 окт 2004
    189
    Четвёрька
    У меня друг есть Женька Иванов в ТНК работает, в Тюмени;)

9. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    при исправном термостате - не надо,
    ну а если возник такой вопрос, значит что-то беспокоит, тогда закрой, хуже не будет, только оставь сбоку щель, чтоб вентилятору было куда выдувать воздух при его включении, чтоб не перегреть.

Удачи, Дмитрий.

10. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    пока ничего не беспокоит в городе 90 держится, а вот по трассе еще не ездил в холод вот и возник вопрос

11. Rash

Rash Bad e-mail

10 окт 2003
    604
    Audi 80/B4 Avant
    если хочешь (в основном, если пробеги не большие) - то поставь, только оставь щель сбоку (см-10). Пока сам не попробуешь сам - толком не узнаешь :)

Удачи, Дмитрий