Вчера сел в 100/45 и закрыл дверь - дверь закрылась легко, тихо и мягко. У меня все намного громче и нужно прилагать больше усилий. Это у всех 44? Или есть варианты регулировок. Почему так? Что принципиально в 45 сделано по другому в этом вопросе?
у меня все очень мягко и тихо,все замки отрегулировал сам. хз как там на переходке,но что бы легко закрывалось и главное!!! - открывалось,нужно отрегулировать длинну тяги внутри двери,делается это путем немного приоткручивания или закручивания пластмассовой насадки на тягу,что бы сама тяга была немного под натягом,на задних дверях это делается за 10 мин(там тяга короткая,легко высовывается и всовывается),а вот с передними придется попотеть,но тоже можно-)
Думаю, если на наши поставить новые уплотнители, и щепетильнее подойти к регулировке, то получится ничуть не хуже, ИМХО.
Отрегулировать дверь и, возможно, рамку двери, чтобы равномерно и правильно прилегала к проему. Почистить и смазать петли. Снять, почистить, промыть и смазать замок. Отрегулировать ответную часть замка (что на средней стойке) так, чтобы строго по центру щели замка . Все, счастье.
И еще : на ответные болты в стойках, на преждней сотке, колхозил, из какого то пластикового шланга, втулки-насадки : довольно мягко чмокало при закрывании....