Закрыли torrents.ru

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем мЫшл, 18 фев 2010.

1. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    вообще не понимаю, чего хотели добиться прикрытием доменного имени.
    его же на новое поменять - 15 минут. причем в любой левой зоне, до которой прокуратуре не дотянуться.

уж если серьезный наезд - то арестовывать владельца ресурса...

2. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

скоро бабки начнут требовать, если в дУше песенку напеваешь - вот посмотрим тогда, насколько по барабану будет :laugh:

3. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    и еще всех соучастников незаконного распространения информации защищенной законом, т.е. ...

П.С. шаг в правильном направлении, только наступили на чьё то горло.

4. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    звери

5. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    #25 GAMOTO, 18 фев 2010
    Последнее редактирование: 18 фев 2010
    Интересно - купив легальный носитель (песня, фильм и т.п.) - получаешь право на просмотр, почему нужно опять платить за право на просмотр или прослушивание, покупая фильм (песню) на другом носителе?

вопрос номер 2 - предположим купил фильм - оказалось шняга (аналог тухлой колбасы) - почему нельзя вернуть обратно? ведь и попробовать тоже нельзя...

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Допустим, шаг правильный, но что делать, если перенесут сервер в какой-нибудь Гондурас, который ни с кем никакие договоры по авторскому праву не подписывал и законов подобных не имеет - те же яйца, только сбоку - к кому побегут предъявлять?

Потом - скачал "домашний ролик . avi", будучи уверенным что это кто-то выложил свои кривляния в сеть, а внутри оказался "авторское право . avi" - где тут состав преступления?

7. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td
    Так где качать то лучше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Граждане, а вообще за что прикрыли то????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    не платят((((((( что удивляет во всем этом - что "авторские" отчисления -которые уже собрали в стране пока еще ни один правообладатель не получал(((

10. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    И не получат... ))) Это же Россия.. Мать наша...

11. eugeney

eugeney Участник форума

27 авг 2009
    331
    A4 B8 была...
    В мире уже давно принято выкладывать трейлеры к фильмам и демо-версии к играм, так что любой может что называется "попробовать". В России все не так гладко. (вспомним игру Дальнобойщики-3)

12. eugeney

eugeney Участник форума

27 авг 2009
    331
    A4 B8 была...
    Состава вроде бы и нет и по такому принципу и сделан всемирно известный торрент-трекер thepiratebay.org и наш аналог http://free-torrents.org/forum/inde***.php Точное местоположение серверов не помню, но при желании можно нагуглить. Так или иначе думаю у всех на слуху разборки с одним из владельцев пиратбея.

13. eugeney

eugeney Участник форума

27 авг 2009
    331
    A4 B8 была...
    1. http://free-torrents.org Основной торрент-трекер с раздачами закрываемыми на других торрентах
    2. tfile.ru Аналог торрентс.ру
    3. Думаю более-менее крупные провайдеры имеют свои (местные) торрент-трекеры. На них как правило есть все что нужно + высокая скорость в соей сети.

14. eugeney

eugeney Участник форума

27 авг 2009
    331
    A4 B8 была...
    Источник info.nic.ru
    ч.2 ст. 146 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав

15. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    да за жопу их хорошо взяли.........парни уже задосили сайт прокуратуры и ру.центра......))))
    вообще печальная тенденция....торнетс ру и так был лояльным к правообладателям, закрывали раздачи, но и его прижали......скоро начнут к нам домой приходить, так сказать борьба с правовым нигилизмом.....
    качать можно http://free-torrents.org http://opensharing.ru http://rutor.org/
    http://toptracker.ru/index.php

16. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    ага.. трейлер в "черной молнии" или "золотым яйцам" - очень иформативно, а так же трейлер к "самому лучшему фильму" - когда люди посреди сеанса вставали и уходили...

17. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    вроде как все работает, такие вещи редко умирают

18. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    "Пиратская Бухта больше не располагается в Швеции (и больше не управляет трекером), что создаёт проблемы для шведских судов. Моря крови, упоминаемые в решении, стали также эфемерны.

Двое создателей подали апелляцию, и оба отрицают, что управляют сайтом в данный момент, так как передали его другим. Фредрик аkа TiAMO уже некоторое время живёт в Таиланде. А Готтфрида aka Anakata можно найти спящим дни напролёт, и управляющим своим компьютерами по ночам в джунглях Камбоджи. Местонахождение обоих представляет серьёзную проблему для шведского решения.

«Мне интересно, может ли шведский суд накладывать запрет или взыскание на вебсайт, расположенный в другой стране, и моими бумагами на сайт, которого в Швеции не существует, подписанными в другой стране», заявил Фредрик на этой неделе, комментируя ситуацию.

Таким образом, запрещённый в Швеции сайт располагается за её пределами. К тому же, так как на сайте больше нет трекера, он становится ещё менее ответственным за чужие нарушения. Это прокладывает дорожку к снятию запрета на сайт.

Владельцы сайта, которым запретили управлять им в Швеции, говорят, что они больше им не управляют. Все равно они живут не в Швеции.

Тем временем сайт продолжает работать. Несмотря на то, что неизвестно, каким будет следующий шаг антипиратских групп, одно известно почти наверняка — Пиратская Бухта ответит и не даст себя в обиду.

Однажды он исчезнет, нет сомнений, но это произойдёт тогда, когда решат сами создатели, а не по чьей-нибудь указке."

19. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    c торента

Стоит отметить, что torrents.ru не занимается распространением контрафактной продукции, а является "форумом" размещающим только торрент-ссылки, принадлежащие раздающим, по их-же согласию, что не является противозаконным.

20. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.203
    Московская обл.
    Q5