Статус темы:
Закрыта.

Заколхозить люк на A4 B5

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем grub, 12 фев 2010.

1. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Имеется машина без люка. Интересно, насколько сложно поставить на нее оригинальный люк. Может кто колхозил?
    Насколько я понял из манулов по тех.обслуживанию, у дыры в крыше должны быть подвернуты внутрь края, а для крепления рамы (направляющих) на внутренней стороне крыши должны быть специальные рельсы...

Ближайшая по теме ссылка: http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php?f=4&t=6352

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    купить крышу легче на разборе отхерачить от своей и приварить с люком!!! это легче чем сделать оригинальный люк в вашей крыше!!!!

а так только стёклышко как на тазиках!!!!:rofl:

это называется "когда коту делать нечего он..........."

3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    я вот тоже думал в этом направлении, но мне кажется это уже слишком!:shock: А вобще как там крыша держится? Этот здоровый лист железа он несущий или там какие-то лонжероны-опоры, а он к ним приварен?

но, но, но!!! :bt:

Вобще еще нарылись вот такие люки http://www.webasto-msk.ru/Products/dirid_12/ но судя по всему внутри там здоровая рамка http://www.google.ru/imglanding?q=H...Q9QEwBg&start=0#tbnid=ex0ZsAv4HLZ04M&start=15 Да и стоят они подороже чем Б/У оригинал раза в полтора....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    да как её если отпиливать то только по стойкам!!! но из за люка гробить машину!!!!

а эти люки ну незнаю как на тазу выезжает над крышей!!!

5. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.
    Только срезать крышу и приварить новую.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Срезаются стекла, по стойкам режется крыша и приваривается новая. Брр из-за люка я бы даже древнюю 80-ку не стал так делать. Если очень хочется посмотри на люки вебасто.

7. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Вобщем резюме такое:
    1. Ставить оригинальный люк надо только вместе с крышей: она имеет спец. крепления и вроде как специально усилена поскольку люк тяжелый ~15 кг

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    2. Можно поставить левый люк. Но он будет выезжать в верх и у него здоровая рамка внутри

тему можно закрывать

9. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    машину поменять не хочешь ?

10. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Менять не так интересно)
    А у тебя люк вебасто стоит? Как?

11. 1.Kla$

1.Kla$ Завсегдатай

11 сен 2008
    695
    Германия
    AMG GT
    главное чтоб крыша потом не текла)))

12. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Когда не было люка, хотел обязательно с люком. Взял с люком, а он нахрен не нужен.

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    А девок обжимать под звездами???

14. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi

Обкатал на днях пыжик 307 sw с панорамной крышей - вот тот авто, в котором и девок можно обжимать под звёздами,и спать можно под звёздами, и ещё туеву хучу вещей делать под звёздами:) Если бы ещё это стекло можно было убирать, то цены бы ей не было.

15. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Эххх, жаль что тот пыжик не моя ауди :((

16. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Колхозить люк? ИМХО идея не очень.. Почти как "приколхозть задние двери на купе"... думаю там с жесткостью будут траблы, ну и герметичность (кузов то имеет свои дупуски на прогибание, соотв. и крыша тоже).
    Монитор приклей к крыше изнутри, а наверху камеру поставь :)))))
    И будут звёзды :)))
    Или Крёстный Отец с Аль ПАчино.. или похлеще :)

17. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    grub, кабриолет с щелью, именуемой люком, не перепутал? :)

По теме
    Люк мне нужен был один раз, да и то относительно, когда его не было, кондёр в жару накрылся, климат гнал кипяток и я мотался по сервисам с открытыми окнами, а всюду были очереди с той же проблемой.

В положении, когда люк сдвинут назад, километров с 40 начинает бить по ушам, т.е. даже по городу ездить так нельзя.

За городом со сдвинутым назад люком не поездишь, а в положении когда он поднят под углом, потоком воздуха его закрывает - так и сломать можно или словить камешек, и тогда салон в осколках. А люк - Вебасто, не Тайвань, т.е. попал.

И наконец лето у нас месяца три, часть этого времени идёт дождь, ещё часть - солнце без облаков - с открытым люком жарко и слепит, с закрытым - бьёт по глазам.

Кроме того, с открытым люком кондёр пашет, охлаждая земную атмосферу. Летом оптимально - закрыть люк, окна, закрыть шторку люка, и климат - на 22гр.

По колхозу "не Вебасто" - не есть хорошо на Ауди ставить "чайна - пластик", испохабить крышу и сразу или чуть позже бороться с протечками.

Вывод, ИМХО, никчёмная бестолковейшая вещь, а случись что - подставит на бабки.

Вот такой вот отчёт по эксплуатации сего девайса. ;-) Надеюсь отговорил.

1 человеку нравится это.
  18. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    +мульён.

1 человеку нравится это.
  19. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    цена то как раз есть .......косаря полтора ....евров ... :hospital: .....а граду,например, пофиг по какому стеклу бить ....

20. InsajeR

InsajeR Завсегдатай

26 сен 2008
    603
    A4 8D tdi

Волков бояться - в лес не ходить:) Вот у соседа на E34 двойной громадный люк. Тихо завидую:laugh:

Вложения:

• e34.jpg
      e34.jpg
      Размер файла:
      386,9 КБ
      Просмотров:
      102