По совету Redline61 переделал вентиляцию картера. Реально снизился расход масла! Раньше жрала 300 грам на 1000.Поставил новую турбину-стала жрать 150 на 1000. Переделал вентиляцию -не более 70-100 грам ест. Проверял всегда утром,когда после ночной стоянки все масло стекало в поддон. Фильтрик специальный я не нашел,на вентиляцию. На рынке хачики с удивлением узнали,что бывает специальный тунинховый фильтр на вентиляцию картерных газов. сказали- Вай,брат!-Нэт такого туниха. Купил бензофильтр за 15 рублей от таза,разобрал,вытащил фильтрующий элемент ,впаял в него кусок трубки,и через штатный резиновый шланг присунул к трубе вентиляции картера. Знаю-мегаколхозник.
Ответ: Заколхозил вентиляцию картера! ссори если расчеты верны и нет ошибки в изложенных данных,.....не пора ли на капиталку? это только на 1.8? а на 2.2 тоже это применяется?
Ответ: Заколхозил вентиляцию картера! В принципе ты все правильно сделал, только фильтр конечно не фонтан. А сами трубки вентиляции не разбирал, не чистил? И расход масла у тебя конечно великоват по-моему. Я у себя разобрал все вентиляцию полностью, поменял пластиковые трубки и тройничок который сверху над впускным колектором стоит, а металическую длинную прочистил, ну и потом поставил маленький симпотишный фильтр от проспорта.
Ответ: Заколхозил вентиляцию картера! КАМРАДЫ! Я НАПИСТЕЛ!!!! НЕ НА 100 КМ А НА 1000 КМ!!!!!! расход масла 70 грамм. просто привык,что расход на 100 пишется. масло меняю через 8 тыс кастрол едж.
Ответ: Заколхозил вентиляцию картера! А расход меняется взависимости от топки? Как топишь?? А расход не большой 70-100гр на 1000.. Это нормальная норма мотора..
Ответ: Заколхозил вентиляцию картера! Чему я несказанно рад! Если по трассе проехать 1000 км например со скоростью 120-150(больше я не топлю ибо ямы.) вообще расход масла мизерный,думаю не более 50 грамм. А вот когда я на работу каждый день гоняю ,то есть в день 50 км накручиваю,за 20 дней как раз 1000 км,то расход до 150 грамм на 1000 возрастает. по городу топлю до 5 тыс оборотов стабильно.
Ответ: Заколхозил вентиляцию картера! ...давно думал это сделать,а тут эта тема всплыла.Получилось вот так...стоит всего пару дней...расход не замерял...(он и раньше особо не напрягал)...субъективно-чуть "отзывчивость" лучше стала (но очень субъективно)...стоит жара страшная,так что особо не оценишь!
Ответ: Заколхозил вентиляцию картера! Ну до этого момента масло в воздуховодах было? или так? на всякий случай?)
Ответ: Заколхозил вентиляцию картера! Чтото меня терзают смутные сомнения в целесообразности установки. Через 1000 км элемент пропитается маслом и будет то же самое, что просто заткнуть систему вентиляции. Мнение субъективное.
Ответ: Заколхозил вентиляцию картера! уже 3200км - выглядит прилично... припылился немного и все...маслом не пропитывается. Намедни снимал на предмет проверки - подул ротом...никакого сопротивления.Посмотрю как дальше будет. Еще хочу с клапанной крышки вентиляцию вывести - отлив под это дело есть,а вентиляции нет. На А48Е с 1.8Т есть и с крышки...чем А4В5 хуже? Надо заколхозить тожа..
Ответ: Заколхозил вентиляцию картера! Может поэтому у меня меньше расход??? и я его не ощущаю?? Кстати появился(честно говоря раньше просто с закрытыми окнами газовал, а сегодня открыл и услышал) свист не большой при тапке в пол.. Естественно что это турбина... а вот что это значит хз... Кто нить подскажет??
Ответ: Заколхозил вентиляцию картера! ...ну чуть-чуть было (и бывало)...думаю хуже не будет.А что до того что он периодически будет маслом пропитываться-так ведь его снять и промыть делов-то...хе-х...больше разговоров.Я однозначно за!
Ответ: Заколхозил вентиляцию картера! Турбина,ага. Это нормально,воздух свистит.... При установке гибрида или К04 шипит-свистит при тапке,аж прохожие оборачиваются....
Ответ: Заколхозил вентиляцию картера! а объясните принцип? говорите фильтр вынули - а что же тогда желтенькое? это ж и есть фильтрующий элемент? и вроде оно все в прозрачном пластике должно быть? чего-то не разберусь
Ответ: Заколхозил вентиляцию картера! ну я так понимаю,что прозрачного пластика как раз и лишили, использован сам элемент...
Ответ: Заколхозил вентиляцию картера! Ну раз нормально не волнуюсь... поеду чиповаться)) Зп в понедельник дают)