Заколхозил вентиляцию картера!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем MULLER, 1 авг 2007.

1. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    #1 MULLER, 1 авг 2007
    Последнее редактирование: 2 авг 2007
    По совету Redline61 переделал вентиляцию картера.
    Реально снизился расход масла!
    Раньше жрала 300 грам на 1000.Поставил новую турбину-стала жрать 150 на 1000.
    Переделал вентиляцию -не более 70-100 грам ест.
    Проверял всегда утром,когда после ночной стоянки все масло стекало в поддон.
    Фильтрик специальный я не нашел,на вентиляцию.
    На рынке хачики с удивлением узнали,что бывает специальный тунинховый фильтр на вентиляцию картерных газов.
    сказали-
    Вай,брат!-Нэт такого туниха.
    Купил бензофильтр за 15 рублей от таза,разобрал,вытащил фильтрующий элемент ,впаял в него кусок трубки,и через штатный резиновый шланг присунул к трубе вентиляции картера.
    Знаю-мегаколхозник.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. HoK

HoK Участник форума

22 янв 2006
    243
    Avant S4 AAN 6КПП 93г;Audi 80:В2,AAN DragCar
    Ответ: Заколхозил вентиляцию картера!

ссори
    если расчеты верны и нет ошибки в изложенных данных,.....не пора ли на капиталку?

это только на 1.8? а на 2.2 тоже это применяется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. brider

brider Участник форума

29 июл 2006
    438
    Audi RS2

на сто км???

4. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г

В принципе ты все правильно сделал, только фильтр конечно не фонтан. А сами трубки вентиляции не разбирал, не чистил? И расход масла у тебя конечно великоват по-моему.
    Я у себя разобрал все вентиляцию полностью, поменял пластиковые трубки и тройничок который сверху над впускным колектором стоит, а металическую длинную прочистил, ну и потом поставил маленький симпотишный фильтр от проспорта.

5. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

КАМРАДЫ! Я НАПИСТЕЛ!!!!
    НЕ НА 100 КМ А НА 1000 КМ!!!!!! расход масла 70 грамм.
    просто привык,что расход на 100 пишется.
    масло меняю через 8 тыс кастрол едж.

6. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    Mazda 6 MPS чёрный, совсем черный

А расход меняется взависимости от топки?
    Как топишь??
    А расход не большой 70-100гр на 1000.. Это нормальная норма мотора..

7. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

На 2,2Т здесь был недавно недецкий топик на эту тему.

8. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Чему я несказанно рад!
    Если по трассе проехать 1000 км например со скоростью
    120-150(больше я не топлю ибо ямы.)
    вообще расход масла мизерный,думаю не более 50 грамм.
    А вот когда я на работу каждый день гоняю ,то есть
    в день 50 км накручиваю,за 20 дней как раз 1000 км,то расход до 150 грамм на 1000 возрастает.
    по городу топлю до 5 тыс оборотов стабильно.

9. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Вполне нормальный расход...

10. Steel brain

Steel brain Новичок

9 сен 2005
    16
    AUDI A6 1,8T Avant tiptron 99г.в. чЁрная

...давно думал это сделать,а тут эта тема всплыла.Получилось вот так...стоит всего пару дней...расход не замерял...(он и раньше особо не напрягал)...субъективно-чуть "отзывчивость" лучше стала (но очень субъективно)...стоит жара страшная,так что особо не оценишь!

Вложения:

11. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Ну до этого момента масло в воздуховодах было? или так? на всякий случай?:))

12. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

cсылку плиз! :very_cool: :hi:

13. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Чтото меня терзают смутные сомнения в целесообразности установки. Через 1000 км элемент пропитается маслом и будет то же самое, что просто заткнуть систему вентиляции. Мнение субъективное.

14. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

уже 3200км - выглядит прилично... припылился немного и все...маслом не пропитывается. Намедни снимал на предмет проверки - подул ротом...никакого сопротивления.Посмотрю как дальше будет. Еще хочу с клапанной крышки вентиляцию вывести - отлив под это дело есть,а вентиляции нет. На А48Е с 1.8Т есть и с крышки...чем А4В5 хуже? Надо заколхозить тожа..:umnik:

15. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Может поэтому у меня меньше расход??? и я его не ощущаю??
    Кстати появился(честно говоря раньше просто с закрытыми окнами газовал, а сегодня открыл и услышал) свист не большой при тапке в пол.. Естественно что это турбина... а вот что это значит хз... Кто нить подскажет??

16. Steel brain

Steel brain Новичок

9 сен 2005
    16
    AUDI A6 1,8T Avant tiptron 99г.в. чЁрная

...ну чуть-чуть было (и бывало)...думаю хуже не будет.А что до того что он периодически будет маслом пропитываться-так ведь его снять и промыть делов-то...хе-х...больше разговоров.Я однозначно за!

17. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Турбина,ага. Это нормально,воздух свистит.... При установке гибрида или К04 шипит-свистит при тапке,аж прохожие оборачиваются....:nod:

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а объясните принцип? говорите фильтр вынули - а что же тогда желтенькое? это ж и есть фильтрующий элемент? и вроде оно все в прозрачном пластике должно быть? чего-то не разберусь

19. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

ну я так понимаю,что прозрачного пластика как раз и лишили, использован сам элемент...

20. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Ну раз нормально не волнуюсь...
    поеду чиповаться:)))
    Зп в понедельник дают:))