собственно вот результат http://www.youtube.com/watch?v=74L59pXFedo http://www.youtube.com/watch?v=SLWppluUt7o
Ну чо сказать - реально заколхозил. Это ж те не сивик какой-нить.... нафиг серьезному седану вся эта похабщина... зы: в Яровом хорошо... наверно... был там лет 20 назад, родня вроде даже какая-то живет сейчас у вас...
мне нравится! ну тут дело вкусов, конечно)) описал бы, что и как сделал.. где закрепил...что за свет(светодиоды?)
Щас все будет. (дополнял топик, но браузер завис).... Для этого мне понадобилось: -светодиодная лента RGB("IP 60" кажется - это класс защиты, в силиконе) 5 метров! -контроллер (у меня на радиоуправлении. бывают на простых ик пультах, но на радио можно запихнуть хоть куда, и не париться что приемник должен быть на виду) -Кабель канал(надо смотреть по ширине ленты) 3 штуки по 2 метра! -метров 5 четырехжильного провода(паял сам, но есть и готовые соединители) -пластиковые хомутики - для страховки крепления -гараж, домкрат, шуруповерт, отвертку, шурупы, верный друг (хоть он и мало че сделал, но поддержка бывает гораздо нужнее всяких дел), немного фантазии и энтузиазма, и день времени! Берем кабель канал, крепим гурупами его вдоль пластикового порога снизу. В аккурат 2 метра от арки до арки. НО... около заднего колеса, примерно в сантиметрах 20 кабельканал надо отрезать, так как путь ему преграждает металлический шов, или ребро жесткости, не помню уже. резать его не стал, обошел обрезав кабель канал, и приеклеив его к корпусу на герметик (неделя эксплуатации, полет нормальный, ниче нигде не отвалилось). Спереди кабель канал пришуруплен к пластиковому телевизору посредине, и к бамперу по бокам. Сзади пока не делал - не могу придумать к чему цеплять. Под передними подкрылками проводим проводку из подкапотного пространства, где установлен контроллер. Питание взято напрямую от аккумулятора, так как Пультом Дистанционного Управления (ПДУ) лента включается и выключается. Саму ленту, предварительно припаяв проводку, клеим на уже имеющийся клейкий слой(кстати довольно хороший "3М")к кабель каналу, через каждые 10 см страхуем пластиковыми хомутами, чтоб ничего не провисло и не начало болтаться! Проблем с ГАИшниками пока небыло, хотя мимо поста пару раз и проезжал - не остановили. В планах подсветить морду(решетки на бампере), но будет ли это противоречить Правилам еще предстоит выяснить.
Запрещает... но все зависит от настроения и компетентности гаишника. При желании могут очень, очень серьезно вздрючить.
где написано в правилах, что это запрещено? все говорят, а толком никто конкретную статью так и не предъявил
ниче не запрещено! у меня в городе так каждый второй ездит, главное чтобы лампочек не было видно, и проблем не будет! вдруг у тебя днище пробило и свет из салона просочился
Угу... у нас тоже по городу с тонировкой каждый 2-й ездит, потому что местные не трогают. А в Краснодарском крае всем сдирают )))
за тонировку у нас дерут ) но есть отчаянные парни, готовые каждый день тонироваться =) сам раньше был таким, только ездил со съемной, и подсветка днища была и ездил на Ваз 2105)
Согласен, не для бизнес-класса эти приколы, и если попадется сердитый и грамотный ГАИшник - не отвертеться