Заклинило задний ремень безопасности

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем forbuc, 20 мар 2010.

1. forbuc

forbuc Новичок

4 мар 2010
    29
    Audi А4/B5 1.6 98г.
    Снимал сзади детское кресло и благодаря кривизне рук и неопытности упустил ремень безопасности и он смотался в барабан. Ремень заблокировался и его длины не хватает для того что б вытащить его из пазов кресла. В результате кресло висит боком на ремне безопасности практически неподвижно, дверь не закрывается - кресло мешает :shock:
    Как вытащить теперь - не представляю. Ремень можно разблокировать, если смотать его полностью в барабан, но это невозможно сделать - кресло мешает.
    Может есть еще варианты, как разблокировать ремень и вытащить его на всю длину из барабана?
    Не очень хочется разбирать барабан, там вроде преднатяжители стоят, вроде как если разобрать, то придется весь комплект ремней менять :(

2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    нда, нарочно не придумаешь )

Сними ниждюю подушку сидения, открути болт которым ремень крепиться к кузову. Потом прикрутишь обратно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    сожми все возможные мягкие места в сидушке чтоб дать ремню слабину. попытайся хоть на миллиметр вдвинуть ремень.лучше вдвоём, а то ещё сильней застопоришь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. forbuc

forbuc Новичок

4 мар 2010
    29
    Audi А4/B5 1.6 98г.
    Пробовал уже сжимать и ослаблять ремень, но еще хуже стало. Там фишка в том, что ремень надо до конца вставить обратно, только тогда он разблокируется, а сейчас его бесполезно назад вставлять - еще туже натягивается. Ща пойду смотреть, как подлезть чтоб открутить от кузова болт.
    Самое смешное, что у меня 2 сидения стоит и второе тоже заблокировалось, но его я кое как снял вчера. Очень их неудобно отстегивать, когда 2 штуки сзади стоят :-(

5. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    я же написал , вдвоём. пока один сжимает другой потихоньку на миллиметр подаёт в сторону сматывания и ЛЁГКИМ аккуратным движением пытается вытянуть. а нижнюю сидушку смог снять?
    машина должна стоять строго горизонтально.

6. forbuc

forbuc Новичок

4 мар 2010
    29
    Audi А4/B5 1.6 98г.
    Алег, всё дело в том, что вытянуть ремень можно только после того как он будет полностью втянут. Только после полного сматывания ремень будет разблокирован:
    Это из инструкции. Ясно, что убрать его полностью обратно нельзя - мешает детское кресло.
    Снять кресло удалось только после высверливания всех заклепок, на которых держатся крепежные скобки. В одиночку высверлить я не смог - не подлезть, делал в сервисе, двое держали детское кресло, один сверлил. На радостях отдал 150 р. :)