заклинило Люк

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Wyrm, 28 мар 2007.

1. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.
    Электрический люк, причём если приоткрывать его то он открывается, с одной стороны, а вторая утоплена ниже крыши, при этом весь он трещит противно. Что делать? целиком вообще не открывается.

2. maxims45

maxims45 Bad e-mail

12 янв 2007
    65
    A4/B7 2.0T
    Ответ: заклинило Люк

закрыть люк можно шестигранником, который закреплел в крышке, в которой находится кнопка управления люком и лампочка. Снимамаешь крышку, вынимаешь ключ, дальше из мотора вытягиваешь красный предохранитель - выглядит как пробка для бутылки, но чуть поменьше. Вставляешь ключ в мотор и крутишь АККУРАТНО. Ну а дальше - смазываться, снимать, разбираться, что клинит.

3. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

по инструкции это называется аварийное закрытие люка. это единственный способ.

4. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900

не факт, что получиться. У меня нет места на приводе куда можно вставить шестигранник. Это однозначно!! Во всех мануалах есть, а вот у меня на моторе и редукторе нет!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN

На ВСЕХ люках есть система аварийного открытия (закрытия) винтом!
    Смотри внимательнее. У меня на пассате, насколько помню, был винт под обычную отвертку...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Есть один чел в Железнодорожном. Он чинит люки. Чинит хорошо и дешево ИМХО. Если надо, то ПС-ни, попробую нарыть координаты.

7. 100_44

100_44 Старожил

13 янв 2006
    6.532
    Audi AS8 4.2 6MT

судя по всему сломана направляющая люка. вещицы эти часто ломаются. их 2 штуки стоит. в результате перекос крышки люка и пр. где-то в инете был пример ремонта подобной проблемы с фотоотчетом на b4, там как раз был электролюк. на форуме была ссылка на статью.

8. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

http://landail.narod.ru/auto/sunroof/sunroof.html#top
    вот эта сцылка :) у меня тож люк утоплен с одной стороны. как сказали выше скорее всего это направляющая. вот только по времени никак не доберусь.

9. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

а чем предпочтительнее смазывать направляющие?
    литол пойдет?

10. 100_44

100_44 Старожил

13 янв 2006
    6.532
    Audi AS8 4.2 6MT

где-то читал, что есть специальная смазка для этих целей. я теперь особое внимание этой хрени уделяю. как-то менял ступичные подшипники и тоже думал, что литол подойдет. потом подшипник по частям вынимал. и лишь после узнал, что есть спц. термостойкая смазка. та же идея и здесь.литол везде только в трактор можно совать :)

11. Wyrm

Wyrm Участник форума

15 июл 2006
    326
    a6/c5 2.7t, 03г.

Спасибо, но я его целиком открыть не могу... только вверх. Причём щас всё без перекосов закрывается, внутри на поворотах что-то перекатывается внутри (такое ощущение что какой-то винтик или камешек). А сломался у меня, когда я ехал 200км/ч, с открытым люком, больше не ехала, подумал может люк закрыть - аэродинамика улучшится, закрываю - треск, но после этого он ещё пару раз смог открыться-закрыться. Насчёт шестигранника - там есть что-то похожее на шестигранник и крутится синхронно с моторчиком, но там просто дырка, не под шестигранник.

12. Niktor

Niktor Участник форума

9 дек 2005
    100
    Audi 80/B4 2.0ABK

Машина такая же, люк наверное такой же.
    несколько раз приходилось вручную закрывать люк, т.к. где то подклинивало и моторчик не хотел ничего делать. там действительно есть шестигранник в крышке, только нада сперва привод электрический отсоединить нада...
    http://landail.narod.ru/auto/sunroof/img/big/step06.jpg

13. Undertaker

Undertaker Участник форума

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015
    #13 Undertaker, 30 мар 2007
    Последнее редактирование: 30 мар 2007

м-да, жутко интересно. У себя такое заметил вчера. Нет, люк ездит во всех плоскостях как положено, но то, что правый его край утоплен ниже уровня крыши - факт. Подскажите, плиз, номер этой направляющей по экзисту, похоже, скоро менять буду.
    Просто номер 2 по тем рисункам - слишком глобально,
    это ведь вся деталь в сборе. Или она вся и ломается?

14. Undertaker

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015

Нет, ну серьезно! В сборе это добро стоит аж 106 гринов
    http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=893877152A&fcode=008&sr=44
    Это же запредельно за удовольствие созерцать закрытый люк вровень с крышей. Хотя даже на неснятом люке, открывая его вверх, видно, что там справа что-то не то, похоже, как раз с этой длинной направляющей. У кого-нибудь есть практический опыт?

15. Undertaker

1 май 2006
    367
    Казахстан

Все игнорируют этот топик, но у меня продолжают накапливаться вопросы. Сегодня еще раз порылся по схемам, описанным в приведенной статье, и появились у меня сомнения, о той ли направляющей идет речь? Экзист, к примеру, каждую вторую деталь люка называет "направляющей". Вот, пожалуйста -
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=114&unit=26705221
    позиция 17
    http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=114&unit=24C05223
    позиция 2.
    Ну и разница в цене в разы. 6 долларов против 55. Какая же из них ломается все-таки? Которая из них крепится снизу к самой крышке люка? Я и визуально между ними разницу почувствовать не могу что-то...

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

у мя тож фигня с люком...
    перекосило немного..

17. passa

passa Завсегдатай

1 фев 2006
    673
    BMW X3 3.0, А6 3.0

эпидемия????? :shock:

Вложения:

18. Undertaker

1 май 2006
    367
    Казахстан

А почему и нет? Весна, оттепели-заморозки, у нас, по крайней мере. А ответа так и нет, приходится флудить... Жаль...

19. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

Смазывать надо силиконовой смазкой. В инструкции так написано.

20. Undertaker

1 май 2006
    367
    Казахстан

Ну и в догонку. Я решил проблему. Правда, сначала списался с автором статьи, ссылка на которую приведена в этом топике. Он очень помог. Деталь - направляющая люка, на момент покупки стоила что-то порядка 55 условных енотов, ну мне с доставкой дороже вышло... Работы - минут на 15 реально. Привожу более простой алгоритм, основанный на рекомендациях автора статьи, Ильи.
    1. Люк поднять в верхнее положение.
    2. С улицы прижать обивку вниз, она засчет пружин поднимается вместе с люком.
    3. Из тонкой проволоки сделать крючок и зацепить им пружины, отцепить их. Обивка опускается вниз.
    4. Из салона с небольшим усилием сдвигаем обивку назад. Она крепится на защелках, усилие на них невелико.
    5. Направляющие - перед глазами. Из этого положения можно спокойно снимать их и ставить на место, там все видно и понятно.
    Этот метод не требует регулировки тросов, потому как она и не нарушается.
    Люк теперь как новенький.