заклинило левую заднюю дверь

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ton, 17 июл 2006.

1. ton

ton Новичок

4 апр 2006
    69
    (Audi 100/С4 V6, 2.8, AAH 91г.)
    заклинило левую заднюю дверь - не могу открыть. раньше периобически подклинивало от жары замок двери и он не открывался. а терь заклинило нафиг. Поможите кто знает как ее теперь открыть без привлечения кувалды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Ответ: заклинило левую заднюю дверь

А что именно заклинило
    Замок или кнопку ЦЗ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ton

ton Новичок

4 апр 2006
    69

у меня центр замок(Замок -вроде понятно :компрессор и трубки или кнопку ЦЗ-а де это?). при открытии дверей с брелка сигналки все "пимпочки" лезут вверх нормально, а левая задняя чуть дернется и усе. пробовал вручную тянуть- не получается. дергал за внутреннюю ручку не открывается.

4. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

пробуй сидя в машине около двери слушать шипение воздуха при откр и закрытии машины
    ещё можешь проверить сняв сидушку дивана там трубки найди трубку на эту дверь и дунь в неё

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Дунуть или ножным насосиком несильно качнуть. Почему-то подумалось про детский замок, но я резким движением отмел эту мыслю.

6. ton

ton Новичок

4 апр 2006
    69

сидел ,слушал, шипит. дуть не догадался- с утра пойду тренировать легкие, надеюсь на успех! спасибо.

7. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Смотря где шипит если в двери то лёгкие натренируешь сильно :)
    Пробуй насосом

8. ton

ton Новичок

4 апр 2006
    69

а что это такое (детский замок) где находится и как работает, те если закрыть то как же открывать?

9. ton

ton Новичок

4 апр 2006
    69

при снятом диванчике слышно тока работу компрессора и клацанье здоровых пимпочек

10. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP

Там система без наворотов. Если негерметично - ни одна дверь не открылась-бы.

У меня на подобной машине несколько лет назад случилачь негерметичность... Звонят со стоянки, что-то сигнализация орёт. Прихожу, а в салоне палёным пахнет. Прикинул откуда, поднимаю, а блок уже потёк. Не знаю какой глюк там в блоке был, а он двери закрыл, и судя по всему продолжил качать... А он на это (продолжительную работу) явно не расчитан, вот и поплавился.

Что-то там в самой двери, я так думаю.

11. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP

Эта возможность блокировать открытие двери внутренней ручкой - т.е. дверь открывается только снаружи. Не на всех машинах/моделях стоит, но только на задних дверях :) Также бывает такая фишка, как блокировка управления задними стеклоподьёмниками (понятно, если не вёсла установлены)...

12. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

У меня такое было с водительской дверью.
    Что было:
    порвался пыльник (резинка) на замке, которая изолирует тросик открывания двери, он заржавел и стал туго ходить в оплетке. При попытке открыть дверь когда нажата кнопка, он не возвращался и блокировал кнопку (не давал подняться).

Как лечил - стучал по двери, дергал за ручку (разрабатывал) и открывал дверь,проверяя, поднимется кнопка или нет
    в какой-то момент поднялась.
    разобрал дверь, набил все смазкой - перестало

13. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

У меня было. Когда переставлял сигналку, умудрился насмерть заклинить электрический активатор (зубчатая рейка выскочила из зацепления, как потом оказалось). Соответственно гвоздик залип в утопленном состоянии и дверь закрылась навсегда. Как решал проблему.

1. разобрал (снял обшивку) правую заднюю дверь, посмотрел как идут тяги между гвоздиком, замком и активатором. - 15 мин
    2. Тянул заклиненный гвоздик вверх пассатижами. Выкрутил ручку изнутри левой двери, тянул тяги через это окошко - 15мин
    3. Попробовал снять обшивку левой двери в закрытом состоянии. Она поддается, но это обман. Снять невозможно - 20 мин
    4. Расстроился - 10мин

5. Нашел в доступном замке правой двери пимпочку-фиксатор, нажимая на которую тонкой отверткой можно расфиксировать сам замок, не трогая тяги. Тренировался на закрытой двери со снятой обшивкой. При сноровке, подсвечивая в щелку маленьким фонариком, открыть дверь можно за несколько секунд. - 20мин
    И наконец 6. Скинул спинку и диван заднего сиденья (для удобства) и около 40 минут скрючившись тыкал фиксатор замка левой двери. Очень мешает уплотнитель. Работа гинеколога (извиняюсь) после этого кажется чем-то простым. Наконец попал куда надо и дверь открылась!!!!!

В-общем, можешь учесть опыт.