Заклинила ручка АКПП Audi c4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем killingnova, 18 май 2013.

1. killingnova

killingnova Участник форума

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    Ручка АКПП заклинила в положении P.
    В салоне разбирал, отстоединял - все прекрасно ходит и работает. Под машиной трос до промежуточного крепления прекрасно ходит, далее-не могу сказать, там всё закрыто. Рукой флажок на АКПП со средним усилием переключается во все положения (так что в коробке всё нормально). Хотел снять с флажка трос - не подлезть, надо опору коробки снимать.
    Как быть? Кто сталкивался? И где(если что) искать трос новый?

2. Stink

Stink Новичок

11 ноя 2012
    26
    А6/С4 2.0АBK 95г
    Новый трос ищи на разборке скорее всего.Была такая же проблема, закончилась ремонтом АКПП.

3. Basyl

Basyl Участник форума

4 фев 2007
    126
    А6 4А Авант, 2,5 T
    А как заклинила? Вниз нажимается? У меня пять дней назад было похожее сначала не мог поставить в паркинг и ключ из замка зажигания достать, а потом из паркинга не мог рычаг вывести приходилось чуть ли не двумя руками упираться, но у меня рычаг вниз не нажимался вообще. Разобрал рамку вокруг рычага продул компрессором, дряни вылетело оттуда куча. После этого все заработало как новое.Там попала под рычаг металлическая фиговина , которую я до этого месяца два назад случайно в прорезъ рычага уронил.

4. Basyl

Basyl Участник форума

4 фев 2007
    126
    А6 4А Авант, 2,5 T
    Добавлю еще что проблема была только при переводе коробки в паркинг и выводе из него. Все остальные передачи включались отлично.

5. killingnova

killingnova Участник форума

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    Проблему решил. При помощи WD-40 и помощника разработал трос в соединении прямо перед коробкой. Пыльник порвался и всё основательно укорело. Потом заложил графитки и всё теперь как часы, переключается ручка 2-мя пальцами.