Заклинил V6-2.8

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ездок, 20 май 2010.

1. Ездок

Ездок Новичок

20 май 2010
    11
    Audi B4 2.8 AAH 93 г.
    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Позвольте задать вопрос знатокам: ехал я сегодня на работу, остановился, заглушил машину, посмотрел на крышку масла, она была вся в белой эмульсии, после чего двигатель просто-напросто не завелся. Никаких стуков-перестуков, скрежета или скрипа при езде не слышал. Руками коленвал не проворачивается. Подскажите возможные варианты проблемы и можно ли это сделать самому в гараже?

2. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    На щупе тоже эмульсия? В любом случае, вскрывать, смотреть....

Мотор стартером не проворачивается?

3. Ездок

Ездок Новичок

20 май 2010
    11
    Audi B4 2.8 AAH 93 г.
    На щупе эмульсия белыми тянущими следами от верха к низу. Стартер не может провернуть двигатель.

4. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Тогда только вскрытие покажет...

Вполне возможно, что рентабельнее просто его поменять. Полная копиталка может оказатся дороже 100 штук, а контрактный мотор можно купить в два раза дешевле. Ну или третий вариант - продать машину как есть.

5. Ездок

Ездок Новичок

20 май 2010
    11
    Audi B4 2.8 AAH 93 г.
    Невесело, хотя я сразу понял, что влип. А как вы считаете, стоит ли мне самому снять коленвал, посмотреть что с ним, и если все нормально поменять вкладыши, прокладки ГБЦ? Можно ли рассчитывать, что такое пройдет? Дело в том, что я собираюсь её продавать, поэтому хочу как можно меньше потратить на ремонт, а если менять двигло, так потом и продавать не захочется... :D

6. Ездок

Ездок Новичок

20 май 2010
    11
    Audi B4 2.8 AAH 93 г.
    Дело в том, что я сам хочу ремонтировать двигатель, вы не могли бы подсказать, какие подводные камни меня ожидают?

7. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Ну я не ясновидящий...

вскрытие покажет...

8. Ездок

Ездок Новичок

20 май 2010
    11
    Audi B4 2.8 AAH 93 г.
    И на том спасибо. Ладно, полез под машину

9. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    выкрути свечи для начала, есть вероятность что в камеру сгорания антифриза нахлебалась. У меня тоже так "клинил", и ниче, только прокладку ГБЦ поменял.
    Или КВ не туда не сюда?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ездок

Ездок Новичок

20 май 2010
    11
    Audi B4 2.8 AAH 93 г.
    А стартер крутил? у меня не крутит. а КВ только руками пробовал провернуть-не получилось

11. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Странно как то. Тихо ехал, ни что не смущало. Доехал. Что под капот полез крышку откручивать? И как можно руками "колено" крутить? Ключом хоть гаечным?
    Может и не критично, если вот только-только "вода в хату" пошла. Прокладку поменять и видно будет.
    Но по рассказу - клин виден.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    как вариант перегрев головки и течь антифриза в масло (по крайней мере на БМВ именно так). эмульсия в масле - 99% антифриз.

13. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    На V-шках реже головы ведет от перегрева. Но может. Прокладку пробило.

14. Ездок

Ездок Новичок

20 май 2010
    11
    Audi B4 2.8 AAH 93 г.
    У меня были подозрения на антифриз в масло (дыма слишком много из трубы валило), потому под капот и полез. Надо попробовать ключом шкифы прокрутить, как я понимаю это последняя надежда...

15. VitaliyA4

VitaliyA4 Участник форума

4 мар 2010
    408
    A80 3A(16v), Golf-II 2000Н, A4 Avant-Q BFB
    Ну у меня так и было. Дымовая(пар от антифриза) завеса сзади.
    Потом ключ повернули, стартер скащал блююээээ и фсе, встал. По часовой стрелке и гаечным ключем КВ не провернуть, в цилиндрах(КС) антифриз натек через пробой и на дает поршню в ВМТ поднятся. Голову снял - 4й целиндр и поршень чистенькие такие :D
    причем я даже ГБЦ не торцевал, она не раз кипяченая и торцеванная(т.е. можно сказать отпцшенная и состренная :). Где-то за год до этого проехал км 30 без помпы. Естественно пркладку ГБЦ ОБЖАЛО(а может и болты потянуло) и болты ГБЦ чуть ли не от руки открутились :)

На 90% уверен, что у тебя тоже самое. клина ему не с чего ловить.

16. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Что толку пробовать? Для самоуспокоения? Стука и клина не было? Задиры пошли или нет это по ходу дела прощупаешь. Смени погонялу - ты уже не ОН, а моторист!

17. Ездок

Ездок Новичок

20 май 2010
    11
    Audi B4 2.8 AAH 93 г.
    2 VitaliyA4: Спасибо, приободрил there :sluni:
    2 Kpoko: Не смог найти где меняется ник. :shock:

18. Авдотий

Авдотий Bad e-mail

18 фев 2010
    234
    Audi B4 USA 2.8 АКПП кожа 95 г.в.
    также мог умереть масл.радиатор! (теплообменик) :ded:

19. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Мог, мы про него и забыли. Но дым в трубу от кед?:shock:

20. lom.

lom. Новичок

3 ноя 2009
    73
    audi100\45 2.8 AAH 93г.
    Каким образом? течь?,,,,,