Сегодня вынесли в сервисе рекомендацию о замене задних суппортов - закисли! Впринципе я работой тормозов доволен, но и сам знал что работают суппорта плохо! Сказали если почистить хватит не надолго! По ценам я понял - один суппорт около 180 баксов - по такой цене они на фиг не нужны! поэтому в раздумьях, купить ремкомплект и попробывать сделать, купить б\у (может они получше), или есть где нибудь суппорта подешевле! Кто что подскажет? кто делал сам и как долго держался положительный результат?
Ответ: Закисли задние суппорта Погоди с покупкойи новых. Ремкомплект-200р. работа-600р. Я думаю это выгодней.
Ответ: Закисли задние суппорта ремонтировать однозначно. промыть, шлифануть, заменить и т.д. в сервисе естественно выбирают тот путь, который проще и быстрей - а то что клиент попадает на энную сумму, ни кого не интересует. Поищи нормальных спецов.
Ответ: Закисли задние суппорта Гм, если закисли поршни в суппортах, то они и тормозить будут плохо и подклинивать после торможения. Если закисли элементы ручного (стояночного) тормоза, то смотри поиск. Если закисли тормозные колодки в направляющих, то просто аккуратно прочистить и собрать обратно, а весной повторить, сам так делал, пару раз за зиму прочищал и проблем не было. В первых двух случаях потребуется покупка ремкомплектов, в третьем можно заменить сами колодки, поможет.
Ответ: Закисли задние суппорта Ничего не поможет если только поршень в цилиндре закис, во всех остальных случаях все поправимо.
Ответ: Закисли задние суппорта поправимо и если поршень закис.. берешь полный ремкомплект заезжаешь в бокс и сам спокойно не торопясь за 2-3 часа по первости сделаешь. я тоже боялся сначала а потом решил что хуже не будет и оба суппорта перебрал. а в это время и еще 2 привезли. теперь у меня есть 2 пары задних суппортов. и все рабочие
Ответ: Закисли задние суппорта Насколько я знаю, этот эффект достигается не надолго... Давно уже отремонтированные суппорта работают???
Ответ: Закисли задние суппорта я в начале декабря перебирал.. пока все работает отлично. ручник держит дай бог каждому.. да и собственно почем удолжны возникнуть проблемы? продают же VAGовские восстановленные суппорта! а боятся я думаю нечего