Закисли задние суппорта

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avtokiller, 5 фев 2006.

1. Avtokiller

Avtokiller Завсегдатай

1 янв 2003
    861
    Mitsubishi Challenger GDI 3,5 97г.
    Сегодня вынесли в сервисе рекомендацию о замене задних суппортов - закисли! Впринципе я работой тормозов доволен, но и сам знал что работают суппорта плохо! Сказали если почистить хватит не надолго! По ценам я понял - один суппорт около 180 баксов - по такой цене они на фиг не нужны! поэтому в раздумьях, купить ремкомплект и попробывать сделать, купить б\у (может они получше), или есть где нибудь суппорта подешевле! Кто что подскажет? кто делал сам и как долго держался положительный результат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LEO111

LEO111 Guest

Ответ: Закисли задние суппорта

Вообще есть ремкомплекты + работа должны встать вдвое меньше

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Закисли цилиндры или направляющие?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Погоди с покупкойи новых.
    Ремкомплект-200р.
    работа-600р.
    Я думаю это выгодней.

5. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

ремонтировать однозначно. промыть, шлифануть, заменить и т.д. в сервисе естественно выбирают тот путь, который проще и быстрей - а то что клиент попадает на энную сумму, ни кого не интересует. Поищи нормальных спецов.

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Гм, если закисли поршни в суппортах, то они и тормозить будут плохо и подклинивать после торможения. Если закисли элементы ручного (стояночного) тормоза, то смотри поиск. Если закисли тормозные колодки в направляющих, то просто аккуратно прочистить и собрать обратно, а весной повторить, сам так делал, пару раз за зиму прочищал и проблем не было.
    В первых двух случаях потребуется покупка ремкомплектов, в третьем можно заменить сами колодки, поможет.

7. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Ничего не поможет если только поршень в цилиндре закис, во всех остальных случаях все поправимо.

8. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

поправимо и если поршень закис.. берешь полный ремкомплект заезжаешь в бокс и сам спокойно не торопясь за 2-3 часа по первости сделаешь. я тоже боялся сначала а потом решил что хуже не будет и оба суппорта перебрал. а в это время и еще 2 привезли. теперь у меня есть 2 пары задних суппортов. и все рабочие :)

9. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Насколько я знаю, этот эффект достигается не надолго...:shock:
    Давно уже отремонтированные суппорта работают???

10. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Откуда такие цены???????? 180 уе стоит оригинал!!!

11. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

я в начале декабря перебирал.. пока все работает отлично. ручник держит дай бог каждому.. да и собственно почем удолжны возникнуть проблемы? продают же VAGовские восстановленные суппорта! а боятся я думаю нечего