кризис их почему-то не берет. если б руководство везде поменялось, то новый подход к клиентам был бы приоритетом. первый, кто догадается голову гниющей рыбе отпилить, через год выйдет в лидеры продаж. имхо. 2004-й был последним годом премиум-сервиса дилеров. Потом стали давать кредиты... (с)
Не далее как вчера был приятно удивлен отношением к себе со стороны сервисменов. Зашел в кафешку, пока ждал завершения ТО1. Девушка сказала, что кофе за счет мастера принимавшего машину. Такие жесты подкупают сильно. Некоторые, людьми остаются в любой ситуации. И кризис здесь непричем.
Мы как-то с ребятами в Саратовский Ауди-Центр заезжали, просто посмотреть на машины так нам и чай\кофе и шоколадки бесплатные предложили, хотя мы на покупателей вообще не похожи
Это не Питер, это просто клиент "тревожный" . Я со своими фарами уже всех достал . Вот ребята и стараються...
Я бы из принципа отказался подписывать договор, если бы сменя взяли за чай. Дилеров полно, машины везде одинаковые, гарантия везде одинаковая, так зачем с такими связываться ??? А там пускай уж сами головой думают. У меня был случай, жил на в загородном отеле, куплено было 5 дней в Люксовом номере. Но вот в ресторане пожизни не хотели отдавать обед после 16:00, если Мы с женой задерживались на пол-часа (типа у них правила такие). И это не смотря на то, что мы каждый вечер пили у них Hennessy V.S.O.P. под жаркое. Вот эта мелочь убила. В итоге мы съехали на полтора дня раньше. Спустя неделю нам позвонил директор и поинтересовался в чём дело ??? Мы рассказали, что оставили 1000 $ не для того, чтобы нас как в "паршивой столовке" посылали нахер за наши же деньги. После этого он сказал, что персонал будет поменян.
Никогда не понимал людей, которые покупают машину(или не покупают, а только собираются) за ОЧЕНЬ немалую сумму и готовы удавиться из-за чашки чая. Я например считаю нормальным, что стоимость машины отдельно, стоимость чая отдельно, Вы же не требуете, чтобы по случаю покупки премиум-тачки Вам накрыли поляну в местном кафе? Вот и требование чая ничем не отличается от требования банкета. Предоставлять или нет клиенту бесплатный чай(а какой, в пакетиках или заварной, или кофе, сваренный в кофемашине или растворимый) - выбор ОД, но я считаю, что за чай надо платить, при этом обращать больше внимания на те аспекты деятельности ОД, которые помогут действительно поднять уровень обслуживания клиентов "премиум" марки. Сколько мне чая не предложи, ну не могу я слушать бред большинства менеджеров/сервисменов ОД. Всё ИМХО.
Согласен, но везде есть какие-то подарки, акции, например, 500л. бензина бесплатно, или КАСКО в подарок. Я не скряга, но так принято во всём мире. Но чай - это мелочи, тем более, что клиент уже покупает машину. И не в 20 рубляхъ дело, а в принципе. Может мне ещё оплатить мойку машины после ТЕСТ-ДРАЙВА ???????? Мелочи способны разрушить любой бизнес.
Да я и не спорю, что приятно, я просто о том, что начинать ругать ОД надо не с чая, а с более серьёзных проблем, которые есть у всех. И повторюсь никакое кол-во выпитого нахаляву чая, не сможет мне компенсировать безграматность/хамство/безразличие/лживость(в плане разводки на бабло при ремонтах) персонала ОД любого ранга. Эт как с подменными машинами, все обсуждают кому их дают/не дают и почему, а обсуждать надо то, почему гарантийный ремонт занимает столько времени, при этом запчасти находящиеся в Москве в свободной продаже у дилеров, заказываются из Германии с недельным сроком поставки, почему очереди на ТО, при этом дилеры в один голос твердят, что перепробег недопустим(хотя на многими не любимых корейцах и японцах он сотавляет до 2000 км) и что мне делать, две недели не ездить в ожидании ТО, или попробовать распланировать свое время на месяц вперед и записаться заранее? Чушь полнейшая. Очереди на ТО и ремонты напоминают советское время, когда счаствливый обладатель Жигулей с высунутым языком носился по городу в посках запчастей, а потом искал того, кто их ему вкорячит.
+1 Я вообще не принимаю предложения отпить в таких местах, чё там за вода, чё там за чаёк с кофейком. дадут чайку на два рубля, а накосарезят мама не горюй. Мне на первом ТО задний бампер поцарапали И при разборках скажут: чайку халявного откушал? Ну и пошёл с миром
как в воду глядел мне это еще предстоит :blyaa: ксатати вопрос, машину заказал почти 2 месяца назад... сказали что А3 у них обычно 2,5 месяца идут, максимум 3 .... за все время ни одного звонка ... просто есть пример друга, которого постоянно информировали что и как с машинкой
а где очереди то?? последний раз гарантийный ремонт мне назначили на следующий день после звонка)) справедливости ради конечно надо сказать что свечу я жду по гарантии уже третий день. но эсплуатации это не препятствует.
Дамы и господа. По прошествии своей вынужденной дисквалификации хочу прокомментировать обширную переписку, которую с интересом читал всё это время ) Что касается обвинений в мелочности, идиотизме и прочих достоинствах Не в чае дело. Точнее, не только и не столько. Это лишь мелочь, но из таких мелочей складывается моё понимание отличия премиума и не премиума. Аналогичную тему я поднял в БМВ-клубе (откуда, кстати, к вам и пришел - это ремарка к одному из превых аффторов, который написал, что я нажаловался да свалил). Там реакция более, скажем так, лояльная к моим доводам. Поясню свою позицию. Сейчас не времена СССР, когда за чеки Внешпосылторга можно было купить Жигули - шестерку, и нужно было дать кучу взяток и ждать машину год, причем как с цветом повезет - так оно и будет. Дилеров полно, и премиум-марок не мало. И если я пришел именно к этому дилеру именно этой марки - дилер должен это ценить. И если марка действительно премиум, и дилер имеет намерение поддержать этот статус - он должен соответствовать во всем. Даже в мелочах. Я покупал Митсу Аутлендер XL за 900 тысяч в Рольфе. При этом за три посещения нас с женой обпоили чаем и обкормили булками, облизали с ног до головы. Общение с менеджером доставляло почти удовольствие, ну уж по крайней мере понимание, что в тебе заинтересованы как в клиенте. Я приходил в АЦМ и АЦ-Юг. В АЦ-Юг все сильно позитивнее, но сейчас не о них. При первом посещении АЦМ нас еще поили чаем Но перестали как-то резко в процессе внесения аванса. Типа, уже попал на крючок - можно и поэкономить. Отвратительное и гадкое ощущение. А дальше все стало еще чудесатее. Интересная специфика АЦМ - при внесении 10% аванса заключается не договор, а некая филькина грамота под названием "Соглашение о намерениях о покупке автомобиля". Об этом я узнал только после внесения денег. Бумага эта, по большому счету, не имеет никакой силы, не ограничивает сроки поставки и вообще, не содержит НИЧЕГО, кроме комплектации, стоимости и размера предоплаты. А чтобы получить нормальный договор - надо внести 30%. Граждане, это полный БРЕД. Теперь мне нужно связаться с менеджером. Но у него выходной. И два дня он просто не берет трубку. Берет он трубку только в свои рабочие дни. Ладно, покупай я Шевроле Ланос за 200 тыр - я бы понял это. Но я покупаю 10 ланосов в одном корпусе. Можно было бы поднять свою задницу, чтобы поговорить с клиентом. Тем более, вопрос-то у меня плёвый. Всего-то - вернуть деньги. Всем спасибо за внимание и понимание ))
ежжайте в СЕВЕР! ЧАЕМ ПОЮТ, ХОТЬ АППЕЙСЯ, даже при простой консультации. + все очень адекватные и вежливые. ну и симпатишные
кстати возвращать деньги лутше телеграммой с упоминанием норм закона о защите прав потребителей и тп. тогда вам обязательно перезвонят)) п.с. Север тоже очень грамотно продает))
Улыбнуло. Смешно выбирать ОД по принципу: "чаем напоите нахаляву, тады куплю машину" В конце концов, не на последние покупаешь машину, не мелочись. А лучше деликатно отказаться от выпивки, не важно, нахаляву или за свои. Всегда раздражало, разглядываешь машину в салоне, а рядом "цыганский табор" вокруг менеджера за столом расположились, чаи с кофеями сербают... Блин, ну обсудите вы спокойно все детали, подпишите договора, а потом сходите в кафешку и перекусите нормально. От 10 баксов не обеднеете...
че вы к чаю привязались - человек же написал - чай\кофе как индикатор отношения к клиенту раздражает, как табор пьет чай? езжайте у другому дилеру, там чай вообще не дают. самое интересное - и машину по дороге с автовоза уронят, подрихтуют и отдадут без всяких извините. меня кофе не раздражает - я люблю кофе, особенно на переговорах в крупных сделках - у меня четкость мысли обостряется. в сонном и замученном виде я, к примеру, так наконфигурирую.. особенно с кретинскими переводами комплектаций, где переворачиваемый коврик багажник почему-то называется "поворотный мат". вот сидишь и думаешь: "куда он интересно поворачивается или это навигация с русским акцентом?" а менеджер сидит и думает: "только бы про поворотный мат не спросил, хз чо это такое"... отношение к клиенту принципиально базарно-семечковое, начиная с банального перевода, который никто после перевода не удосужился прочитать и проверить.