Заказ нового ключа и привязка в иммо?

Тема в разделе "A4", создана пользователем SergAP, 30 янв 2011.

1. SergAP

SergAP Участник форума

20 янв 2010
    115
    Audi A4 2.0 2007г.
    Камрады, добрый день. Вчера был утерян ключ (А4 2007г.в.). Сейчас используем второй. Планирую у ОД заказать официально новый ключ.
    Вопросы:
    1. Можно ли без ОД заказать ключ? Где и стоимость?
    2. Можно ли без ОД привязать к иммо новый ключ + оставшийся на руках и стереть утерянный? (ВАГКОМ имеется + шильд с номером).
    3. Если стереть утерянный ключ в иммо и дистанционке, то утерянным ключем нельзя будет завести машину и открыть с пульта, но можно открыть дверь ключем механически и проникнуть в салон. Так? Т.е. нужно менять и все личинки в замках вкруговую? Если так, то можно их заказать стандартно (через Экзист, например) или только у ОД? + ключа 2 придется заказывать...

2. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    1. Если хочется именно с тем "рисунком" что с завода – нет. А так можно взять "болванку" выточить по оставшемуся, вставить бирку иммобилайзера, адаптировать её к машине и "в путь". При прописке надо "предъявить" машине все оставшиеся ключи.
    2. Можно было раньше (для кузовов 8D, 4B) имея на руках бирку, сейчас уже не уверен.
    3. Открыть механически ясен пень можно, завести не удастся. Теоретически они парт-намбер имеют, теоретически можно будет бирки иммобилайзера переставить в новые ключи что-бы не возится с адаптацией всех новых ключей.
    В общем как-то так...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergAP

SergAP Участник форума

20 янв 2010
    115
    Audi A4 2.0 2007г.
    1. Согласен.
    2. Поиском форум перерыл - для свежих машин вроде путь один - к ОД. Хочется Браза Далли услышать по этому вопросу...
    3. Кроме замены всех личинок в дверях еще замена в замке зажигания + 2 новых ключа. Похоже личины оставлю...

4. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    2. Просто тогда непонятен смысл бирки с ключами... :icon_suicide:
    3. Ну например на A6 это замок зажигания, замок бардачка, замок водительской двери, замок багажника и два замка на откидных спинках задних сидений, это ещё не учитывая те машины у кого в бардачке стоит выключатель передней пассажирской подушки безопасности. Ключей должно быть 4 (у меня на A6 по крайней мере так было – 2 с радиоуправлением, 1 сервисный и 1 пластиковый "для бумажника").

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergAP

SergAP Участник форума

20 янв 2010
    115
    Audi A4 2.0 2007г.
    За ключи.
    Брал А4 новую у ОД. Ключей было три: 2 - нормальных (убирающееся жало, чип для иммо, радио-ЦЗ) и 1 - пластиковое жало - это, как я понимаю, и есть сервисный ключ.

6. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    :icon_suicide: слесаря они-ж пластиковый ключ за один раз поломают! Он же "одноразовый" (точнее его в замке зажигания раз на 20...30 хватает всего, для дверей конечно на гораздо более долгий срок).

В сервисном ключе обычно спец-проточки нет – залезет только в водительскую дверь и замок зажигания. У меня он без радиоуправления и на нём гаечный ключ был белой краской нанесён. А пластиковый куда угодно подходит.

Не знаю как у Вас, а у меня и в книжке родной три вида ключей нарисованы и написано что два с радиоуправлением (основные), сервисный и "аварийный".