заявление об угоне

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Maximov, 16 июн 2008.

1. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец
    Ответ: заявление об угоне

в рукописной доверенности должно быть прямо указано такое полномочие, если там прямо не указано - то в сад

2. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Прецедент был у меня в практике. Квалифицировали именно таким образом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Слова "распоряжаться" было бы достаточно имхо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

нет. полномочия должны быть прямо прописаны, типа того - "быть моим представителем в ГИБДД, с правом снятия и постановки на учет, прохождения технического осмотра..."

5. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    #25 Teether, 16 июн 2008
    Последнее редактирование: 16 июн 2008

а почему именно 166? Не согласен. Тут может быть и кража и разбой, а если очень захотеть и грабеж:)
    Да нет...ерунда это все, у нее даже заявление не примут.

Обязательным признаком завладения (угона, захвата) является неправомерность, то есть транспортное средство не должно принадлежать виновному на праве личной собственности или находиться в его правомерном владении, либо не закреплено за ним по службе, и он не имеет права им распоряжаться. Диспозиция первой части указанных статей предусматривает не только тайное, но и открытое завладение транспортным средством, но без насилия или угрозы его применения, которые образуют квалифицирующие обстоятельства.

6. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

ну если с целью хищения - то другая :dead:
    вопрос в том, как судья будет толковать неправомерное - по пленуму - как захват, а тут другая ситуация. Думаю все будет зависеть от доказательства, адвокатов и т.д.

кас-но доноса - она же не конкретно на автора укажет, а просто заявит - что вроде как договорилась с автором - что машина будет под окнами, вышла утром - бац! а машины нет - звонила автору - не дозвонилась, перепугалась жутко - и сразу в милицию дуреха
    и чего - они что звонки будут проверять были или нет?
    можно попытаться припаять донос - но я очень сомневаюсь что прокатит

7. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

так именно вопрос в том, что она отмену доверенности сделает а потом с заявой!!! это же очевидно, что если доверка действует - по этой статье не пройдет, кас-но "неправомерности" - сказала выше
    кас-но хищения - это другая статья, я уже тоже об этом сказала

что за случай с доносом?

8. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

что мне светит при таком раскладе?

9. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Неправильно я ссылочку то сделал...не донос конечно же...а заведомо ложные показания.

10. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
  11. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

в целом мало хорошего - штраф, обязат/исправит работы, арест, лишение свободы и т.д.

если уже все плохо - будешь доказывать что не знал об отмене доверенности, весь такой белый и пушистый, и т.д.

что делать сейчас - см. мой первый ответ и 3 варианта

лучше всего вариант №1 - если машина стоит чтобы за нее бороться - предложи денег чтоли, чтобы от тебя отвязалась и вы переоформили машину (на ген доверку не соглашайся - может отменить, а ты не успеешь поставить на себя)

ой, как мне не нравится когда люди так поступают, сами не заработали,а присваивают себе :uhoh: автор сочувствую тебе :(

12. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Я все же тебе советую не беспокоиться, в ответ на ее угрозы подать машину в угон, предупредить ее о статье "дача заведомо ложных показаний". У нее не примут заявление об угоне - из практики, только что еще раз звонил знакомым в дежурку. Другое дело, если кто-то надоумить ее сдать машину в утилизацию, тогда ты будешь иметь машину-мираж, которую можно только на разборку отвезти, но машина всегда будет твоей. Тебя к уголовной ответсвенности не привлекут - 100%! И повнимательнее посмотри на свою доверенность, может там есть полномочия о представительстве в ГИБДД.

13. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

как можно сдать машину на утилизацию без документов (ПТС, свид-во) и самой машины? У нее же ничего этого нет

заявление не могут не принять, обязаны принять и зарегистрировать
    и практика в дежурке - нормальному юристу не помеха

в своих сообщениях я рассматриваю самые худшие сценарии, но проблема в том, что они все так или иначе осуществимы
    и автору надо представлять себе картину целиком

напугать заведомо ложными показаниями можно, только если девицо грамотная - она в теме будет что да как.

14. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    #34 Teether, 16 июн 2008
    Последнее редактирование: 16 июн 2008

при утилизации легко - пишешь, что ПТС, СТС и номерные знаки утрачены при неизвестных обстоятельствах. Не имея при себе документов на машину в дежурке(02) заявление не примут, только через ГАИ. О заведомо ложном показаниях она будет предупреждена в ходе написания заявления и объяснения. И в моей практике был случай, когда человека привлекли к ответственности именно за это. Кроме того, месяц назад сам попал с тем, что хозяйка утилизировала машину, находящуюся в моем владении, всю подноготную этого вопроса испытал на своей шкуре. Вкратце http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=117771

15. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ

Была похожая ситуация,машина на нее,а я по рукописке.
    Мне пришлось венуться,на некоторое время,делать вид якобы все нормализуется. И пудрить мозги о продаже за большую стоимость(правда не прямо,а постепенно),но авто по любому шло с молотка.В очередной ее припадок,подпоил и ходил вокруг да около этой темы и переубедил,что она написала генералку и на этом закончилось.Надо было видеть лица в нотариальной конторе,когда мы зашли такие хорошие....

ИМХО предложи: продадим,или .... сожгу.Как правило меркантильность должна взять верх.Так пол тачки в руки каждому,а во втором варианте груда обгоревшего металла.

Сочувствую тебе и желаю наказать эту мадам,за такую наглость!

16. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

про то, какая она белая и пушистая и вовсе не лжесведетель я писала

про угон - а если машину угоняют, а все документы в ней - то что? а если в воскресенье? а гайцы приедут и что? документов нет, кто и что? думаю, что в милиции должны принять

кас-но утилизации - прочту твой пост, спасибо за ссылку

вообщем, тут сложилось два противоположных мнения - автору решать самому

17. Aнюта

Aнюта Участник форума

16 фев 2007
    349
    немец

ужас какой :dead:
    я вот тоже думаю, что не будет она утилизовывать - так хоть денех срубить можно или вообще доверку отменить, доки на машину забрать и делать что душе угодно

18. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ

Слушай,а у нее права-то есть?

19. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

нету .... и судя по всему машина ей нах не нужна и на деньги не ведется .... просто насрать в душу что ли , предлагал миром , не выходит

20. Maximov

Maximov Живу я здесь

20 авг 2007
    1.410

Пойду наверно в отказ. суд так суд нафик...... так хоть отнимут а не сам отдам. раз по доброму не выходит :hot: