"Зая, я убила мента..."

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Mr Gesser, 4 май 2009.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Видишь ли, я не вижу разницы,м ежду человеком живущим по соввести ввиду религиозного воспитания или человека, воспитанного в таком же ключе, но светского. Если очень грубо - один боится быть осужденным Богом, другой обществом или своими друзьями. Причем второй имхо - даже чеснее... Но наверное воспитать проще первого. Ведь в СССР компартия знаималась тем же,ч ем до этого церковь. создавала и культивировала примеры для подражания.
    Ту Сим..я уже еслич естно вообще не понимаю.... У нас обещство разделилось та сиюминутников, ностальгирующих по СССР, по Империи, по славянам..по эльфам, по вселенной варкрафт, по америке.... а собрать все это и систематизирвоать ради некой обещй цели некому... так и жвием..как салат...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    знаешь и друзья у неё (у заи) такие же, как она так, что перед ними ей не стыдно!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну так поэтому и проще. Бог - это абсолют. А друзья и встречающиеся на жизенном пути люди могут быть разные. Но дело в том - что если "Хороших" большиснтво, то и воспитание упроститься. Вся беда в том, что Церковь за время сузествования - дискредитировала религию. За 20 лет мы многоч его раскопали про СССР, завалив отвалами все хорошее. Баста... Общество развивается. На одной религии уже обещство не построить - нужен некий симбионт идеии такого глобального "Что такое хорошо". Причме не лично себе - тут с этим сейчас все хорошо - эгоизм по сути возведен в ранг абсолюта. А вообще всем... это как в семье... не может быть хорошо или плохо одному... Не может - но это уже не нормальная семья или не нормальыне ее член... В номральной еть баланс, взаимопомощь, безпроблемное ущепмление себя в чемто ради семьи или дурго члена... так причем тут 70-лет безбожия? Не СССР и коммунисты виноваты в том, что массово расплодились такие зайцы...

4. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    это взмах крыльев той самой бабочки....

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Неа... во первых революцию совершили не коммунисты..это так... Во вторых - неприятие к "батюшкам" в послереволюционной России было не толкьо идеалогическим - думаю,ч то батюшки как и сейчас тоже часто показывали пример "как надо жить на широкую ногу". В тертьих - на постсоветсвкое обещство был вывален громадный объем не систематизирвоанной информации, открытая пропаганда потребительского стиля жизни, были сняты ограничения во всем. не было взмаха крыльев бабочки....была лавина... показавшая все слабые стороны советского общества, выявившая все затарелые проблемы... Ну а дальше по нарастающей...Некому оказалось взять обещство "за шкирку" встряхнуть и направить... вот и расползаемся...

6. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    Как бы помягче, Боженька попов распоряжением не назначает это все людские «темы»

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Это к какой вере относится?

8. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    да к любой

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А мне больше нравится взгляд на религию ак. Гинсбурга.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    ...и на другой планете...

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Православная церковь с этим не согласится.

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    Вера - тоже людская тема. Или сие дано нам свыше? :very_cool: :laugh:

13. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    #153 Алекс Большой, 16 дек 2009
    Последнее редактирование: 16 дек 2009
    1 я не считаю себя потомком обезьян
    2 преподавать надо хотя бы "историю религий" чтоб человек мог сам выбирать

14. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    да любая не согласится

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Виталий Гинзбург выразился следующим образом: «Преподавание религии, закона божьего, чего-то такого в школах абсолютно недопустимо. Другое дело, если в школе будет история религии. У нас светское государство, и в школе нельзя иметь что-то религиозное. Православными церковь считает всех крещённых. А это абсолютно неверно. Ведь детей зачастую крестят без их согласия, в младенческом возрасте. Как ребёнок может выбирать религию? Я сам атеист, мой отец был верующий, когда мне было десять лет, я тоже сказал, что я верующий. Я же не понимал ничего. А преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей. Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. Это абсурд»

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    Папа, думаешь, не буит против? :D

17. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    я в курсе
    ребенок выберет(или не выберет) сам когда станет постарше, но он уже приобщен к общим духовным ценностям

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    :thumbup:

Вера - дело сугубо личное. И выбор должен быть осмысленным.

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Согласен....религия может быть лишь как один из моментов воспитания. Привития морально-этических ценностей. Привитие догматов выдуманных кем то - етсь пропаганда нчием от пропаганды политиков не отличающаяся... Общество многогранно. раньше да - религия была неким фунаментом. да и сейчас для некоторых она остается им. Но я думаю, что в современном обещсте этоне фундамент - это один из камней фундамента. Ну а уж каждый выберет, что ему ближе. Главное,ч тобы все эти пути воспитания, были направлены в одну сторону. Иначе ничего хорошего не выйдет

20. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    тут полностью согласен.