Мой отец, например. военизированная пожарная охрана. Замполит. Ушел на пенсию полковником. Жил на одну зарплату, поэтому даже машины не было. Не говоря уж обо всем остальном. Сейчас таких не встретишь
Но все дело в том, что идеального ничего нет. Человек пока далек от идеала любой религии или более менее позитивной идеалогии... И соответсвенно как могут быть массовые случаи религиозного "психоза" так и случаи величайшей гуманности людей объединенных атеистической идеалогией. Мало того, аткое общество может быть гораздо более духовно не в религиозном, а в общечеловеческом плане, нежели то, где пропогандируют религию. Не всегда и не везде..но нчиего идеального нет. между прочим -с этйо позиции обещство в СССР в цлом было гораздо более духовно, нежели очень религиозное обещство США..я ж молчу про карйнии формы типа исламских или христианских фанатиков...
ну и хорошо это ниочем не говорит и у меня дед был комунистом(не рядовым), атеистом, и машины тож небыло, и кв. в хрущевке на первом этаже, тоже для меня идеал человека
Так причем тут 70 лет безбожия?? иесли по твоему считать то до этого были года духовности..извини..но по арифметике пупкина в картинках первым днем безбожия был 1939...извини - не могу считать, что за хоятбы пару лет до этого были времена великой духовности...
Не хорошо наверное чужие мысли копипастить... но мнение как минимум интересное... Начав обсуждение с греховной и преступной стороны советского режима тех времен и связав это с именем Сталина, мы обратимся теперь к светлым и героическим сторонам той жизни, используя предложенные выше критерии. Коммунистическая система пыталась силой отсечь путь человека к Творцу, но она же сумела направить его на подвиги и преодоление самотности так, что советские люди заметно превосходили по уровню нравственности и добродетели своих западных современников, принявших либеральный эгоизм за основу существования. Стремление к самопожертвованию ради своего народа и светлого будущего человечества не гарантирует полноты добродетели и даже может приводить к обратным результатам, когда оно зиждется на идеологии атеизма и грехопадения. Тем не менее, оно возносит человека на более высокую ступень по сравнению с обывателем-потребителем. Помимо высокого уровня ответственности и соборности советское общество было основано на нестяжательстве. Отказ от идола Золотого Тельца в пору поклонения товару и диктатуры потребительства – важнейшая составная истинной мессианской идеологии исправления человека. Неспроста виднейший еврейский мудрец двадцатого века рабби Иегуда Ашлаг считал коммунизм самой совершенной формой человеческого общества. Он же одновременно предрекал его крах и указывал на его разрушительные стороны, поскольку в основе советского домостроя было безбожие и уход от традиционализма http://www.bosonogoe.ru/blog/1514.html оригинал тут