Ох уж мне эти сказочки. Не неси ерунду,в это время можно было спокойно явиться в церковь и крестиься самому или крестить детей.Никаких гонений и репрессий за этим не следовало.
В 83м уже нет, хоят если кто то из близкой родни был близок к партии то могли быть проблемы на самомо деле..по партийной линии..меня крестили гдето в 84-м по моему в красногорске....народу было много на крещении (в смысле тех кого крестили)... Вот папу моего кретсили в Ленинграде, хотя жили они в Новочеркасске... Но это было гдето в конце 50-х...Дед работал на воен.заводе и тоже как бы могли быть заморочки...
Могу даже привести десяток разных переводов данных заповедей Моисея древним евреям. Тебе в какой редакции больше нравится? И опять-таки не вижу связи. У меня перед глазами много примеров совершенно обратного.
я тебе не буду рассказывать что было бы с карьерой моей маменьки. каторга и веревка была ибо человек слаб
Гринго ты что....он же вообще святой ...посмотришь новости и программы на нашем тв...так просто не человек а ангел:icon_suicide:
Уточнил у старшего поколениея. Крещение в 45 и 51 годах. Проблемы могли быть только по партийной линии, опиум и т.д., но все очень просто обходилось. Годов с 70-х, говорят, вообще свободно все стало.
Люди и в Империи и в СССР жили одни и теже... Но как раз система, общество было в основном нацелено на недопустимость таких вещей. Кстати губительных для общества. Да и само руководство, пользуясь известными привелегиями (как в общем и везде), не "наглело". Да - катались бухими, и сбивали... даже иногда отмазывали, но в масштабах страны это были отдельные случаи. При этмо снимали замечательные фильмы и писали замечательыне фильмы. Насчет церкви - посмотри плиз фильм Адмирал Ушаков, он по моему 47 года, там присутствует красочная сцена освещения кораблей!!! Это так....к вопросу о системе. А как сичтаешь? Вяжется ли с Твоим представлением о Николае 2, как о порядочном и верующем челвоеке тот факт исторчиеский, что не смотря на большое количество жертв в давке при его коронации он не омтенил и даже не отложил торжества? Ну да в принципе понятно, куда ему до простых смертных. онже Государь. наместник Божий... Отпраздновать Венчание на царство важнее тсячи душ погибших в давке...
Ну не хочешь, не рассказывай. А чего духовность не спасала? Ты уж определись. Вот сейчас описанное в топике возможно, потому что давным давно было 70 лет безбожия. Во времена 70 лет безбожия такое было невозможно, потому что все держалось на страхе. Во времена духовности до "70 лет безбожия" тоже все держалось на страхе. Не понятна причинно-следственная связь между "70 лет безбожия" и случившимся через 25 лет после окончания той эпохи.
В количестве чего? Когда у нас были времна духовности в последний раз? И что ты вообще понимаешь под духовностью?