да это мина замедленного действия. бога подменили системой, а система кроме страха ничего не генерирует.
Ну да, а 900 лет духовности привели к первой мировой войне и революции. Кстати, во времена "70 лет безбожия" описанное а топике и в страшном сне не могло приснится.
1 и тогда были безбожники которых хватило для 17 года 2 это во первых страх, а во вторых остатки духовности. 3 а убийство наследников? 4 а лагеря? в этом участвовала значительная часть населения уж точно не из соображений возлюби ближнего! я не религиозный фанатик, и не призываю вас ни к чему, я лишь высказал свое мнение. кстати а исповедовались вы давно? а запретов то уже нет!
Хватит валитьв се на СССР... всяческого хватало и при императорах и при секретарях...но оно не идет ни в какое сравнение с нынешними....
1. Ну если они и тогда были, то чего на систему пенять. 2. Пока система была, были и остатки духовности, как системы не стало, не стало и остатков духовности. Странно. 3. Наследников убили после революции. Запретов нет уже лет 60, а то и 70.
Ну и причем тут крещение или исповедь? Можно подумать наличие нательного кретика говорит о духовности... Или у нас все священослужители сплошь светочи духовности?
Я уверен, что бОльшая часть убийц и маньяков, люди верующие и ходят на исповеди. Наверняка и эта мадама, тоже крещеная и знает какой рукой креститься. Никакой связи между верой и порядочностью - нет.
Как же тебя крестили, если был запрет? А на страхе раньше держалось, это да. Во времена духовности за такое преступление была бы каторга или веревка.