Пока есть люди, которые сваливают всю вину на то, что 70 лет церковь не стояла у власти и не было массового крещения в стране(правительства, чубайса, коммунистов), а девушка эта, все лишь последствие данных репрессий - ничего хорошего от "ментов" ждать нельзя.
Уважаемый Биг Алекс. Вы занимаетесь, имхо, болтологие. Еслич елвоек ВЕРИТ - ему не нуны материальные свидетельсва. тем более попытатсья познать замысел божией это мягко говоря самонадеяно. Человек не идеален и мягко говоря в массе своей не сильно задумывающийся. Да и всего знать нельзя. и пытаться с таким "скудным" запасом информаыии осмыслить Бога - это ввер самонадеянности. А уд мешать в кучу теорию эволюции, обезьян, происхождение видов, инопланетян, догматы церкви - еще больший бред. Даже елси попытаться влезть в полемику и представитьс ебе Бога как некого "инженера", гораздо эффективнее запустить процесс по неким законам, заранее спрогнозированным результатами, чем ваятьв се сразу на ходу. И кстати этой теории "Замысла" есть подтверждения кое какие, но не на урвоне обезьян, а бактерий. Т.е. грубо создали условия и запустили механизм, а дальше эволюции, мутации, естественных ход. Между прочим - в Библии нет упоминаний о тех же динозаврах... а ведь они были... И между прочим текстов Библии было по моему штук 10, евангилий тоже много было. Однако собрались Отцы и порешили, что читать, а что ересь. Так что по сути, от Бииблии остаются только заповеди, без всяких последующих толкований. Нов едь они ЕСТЕСТВЕННЫ дял ЛЮБОГО нормального общества. В любом общесве, что при язычниках, что у христиан - воровать - не хорошо, убивать тоже, и т.д.
человеческая жизнь бесценна понимаете, это я вам и пытаюсь объяснить. маньяки подофилы итп. вызывают у меня тоже чувство что и большинства, но убивать из-за поцарапанного бампера пешехода нонсенс, и девушку эту перевоспитывать надо да это в 100 раз сложней но надо
Не понимаю и не считаю так. Если это личное убеждение, то пусть им и будет, зачем сюда приплетать религию и церковь? Тем более, что она так тоже не считает. Это тут причем?
а какое же еще конечно личное я в этом вижу оздоровление общества от злобы и алчности как не считает, убивать меня там не призывали!
Ну личное так личное кто только духовность должен нести не понятно да и оздоровление общества в чем не понятно а если не призывали убивать не значит что против убийства это вообще ничего не значит
1) про динозавров точно не готов полемизировать 2) осмыслить не пытаюсь 3) так я в христианство никого и не оборачивал! 4) обратиться к заповедям я вас и призываю 5) цитата "В любом общесве, что при язычниках, что у христиан - воровать - не хорошо, убивать тоже, и т.д" Так вот не в нашем обществе получается твои слова в очередной раз подтвердили что в Бога ты веришь
ну раньше (до 17 года) преподавали закон божий. сейчас (ИМХО) надо преподавать, но что то более широкое, что в свою очередь упредило бы национализм и воспитало бы веротерпимость
Ну и причем тут вера и религия? Какие заповеди? В СССР даже книжка такая была популярная "Что такое хорошо и Что такое плохо" объясняла в не менее чем Библия доступной форме основные морально-этические нормы....
По вторму разу? Да преподавали (непонятно где, правда) и было божие, но каким-то образом произошла революция в стране и набожный народ вполне себе поддержал. А потом не преподавали, а духовность была.
а про быка золотого помнишь тоже начали поклонятся. стечение обстоятельств: слабый царь, война, попы некоторые, некоторая духовность была, но не у всех и процесс прогрессирует, таких зай огромное количество
Все ясно - при законе божием в школе все случайность, или воля Божия..если же закон не преподают - значит закономерно..орригинальная логика
я о такой не знал книге думаю что не я один. было подражательство снаначала Шахтерам Стахановцем а потом бандюкам люберам, вот и вся мораль
Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое плохо? — У меня секретов нет, — слушайте, детишки, — папы этого ответ помещаю в книжке. — Если ветер крыши рвёт, если град загрохал, — каждый знает — это вот для прогулок плохо. Дождь покапал и прошёл. Солнце в целом свете. Это — очень хорошо и большим и детям. Если сын чернее ночи, грязь лежит на рожице, — ясно, это плохо очень для ребячьей кожицы. Если мальчик любит мыло и зубной порошок, этот мальчик очень милый, поступает хорошо. Если бьёт дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку. Этот вот кричит: — Не трожь тех, кто меньше ростом! — Этот мальчик так хорош, загляденье просто! Если ты порвал подряд книжицу и мячик, октябрята говорят: плоховатый мальчик. Если мальчик любит труд, тычет в книжку пальчик, про такого пишут тут: он хороший мальчик. От вороны карапуз убежал, заохав. Мальчик этот просто трус. Это очень плохо. Этот, хоть и сам с вершок, спорит с грозной птицей. Храбрый мальчик, хорошо, в жизни пригодится. Этот в грязь залез и рад, что грязна рубаха. Про такого говорят: он плохой, неряха. Этот чистит валенки, моет сам калоши. Он хотя и маленький, но вполне хороший. Помни это каждый сын. Знай любой ребёнок: вырастет из сына свин, если сын — свинёнок. Мальчик радостный пошел, и решила кроха: «Буду делать хорошо и не буду — плохо». 1925