Загудел вентилятор салона, куда лезть?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем smagluk, 18 июл 2010.

1. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    На днях загудел вентилятор салона на максимальных оборотах. Гул стоит как на самолете. Как только климат уменьшает обороты вентилятора гул пропадает. Но это скорее не долго ждать полного отказа вентилятора.
    Вопрос в следующем ... нужно менять целиком вентилятор или только подшипники, кто знает как там все устроено ..?
    Боюсь как откажет при нашей то жаре сварюсь моментально :icon_suicide:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.971
    кусемь
    Та же фигня, звук срыва потока с лопастей на больших оборотах вентилятора, мне кажется это забитый фильтр салонный, на днях поменяю - посмотрю что будет.

3. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    вчера была машина с такой-же проблемой,вынул салонный фильтр,гул пропал.продул его,поставил на место,гул опять появился,но намного меньше чем был.думаю дело в фильтре,на днях поменяю и посмотрю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Фильтр заменен в мае, но снял и продул. Немного уменьшился гул(точнее появляется теперь при более высоких оборотах)

5. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.971
    кусемь
    Так и есть, поменял салонный фильтр и гул пропал, кондей стал быстрее нагонять заданную температуру. Старый фильтр не проходил и пол-года, а весь забитый был уже :shock:.

6. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    тоже поменял фильтр и гул пропал.кстати уже было две машины с такой проблемой,видать они очень чувствительны к забитости фильтра.

7. mar

mar Участник форума

23 окт 2006
    120
    Audi A6/C5 2.4 03г.
    Находится под бардачком.Снимаешь бардачок, увидишь вентилятор. нужно смазать верхний подшипник. в нижний не залезешь. Сам так несколько раз смазывал.

8. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Только-только прошел через такую же хрень! Откатал на югах 4,5 тыс. км и на обратной дороге сначала загудел вентилятор, затем появились посторонние звуки и шумы вплоть до скрежета, на кочках отключался совсем и на других включался снова! До дома доехал нормально, если бы в дороге сдох совсем, то пипец полный в такую жару без кондея! Я сразу в сервис, ответ был прост:-Так умирает вентилятор отопителя.Сначала гул, потом скрежет а потом полная остановка и никакой реакции на включения и изменения оборотов. Он не разбирается, не ремонтируется, никакие подшипники не возможно заменить или перемотать моторчик! ОДНОЗНАЧНАЯ ЗАМЕНА! Заказл в Экзисте.Для моей модели цена вопроса 5800 р. И тот что стоял на машине сдох за два дня до при хода нового. Пришлось терпеть жару.Сегодня получил новый. Заменил сам!!! Времени потратил 30 мин. А сервис зарядили за замену 700 р.Он стоит под бардачком.На разных моделях по разному: на одних фронтально, у других вертикально. С заменой сложностей на мой взгляд никаких быть не должно. Я хотел сначала на разборках взять б.у. но там зарядили 3000 р.В общем кот в мешке.Решил брать новый,чтобы уже не возвращаться к этой теме!

9. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    Rasch,у тебя машина другая.

10. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Система-то одна и та же. Тот же конец, только в левой руке

11. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    mar,у человека а-6,2005 г.в. вентилятор находится состороны моторного отсека,а под бордачком находится салонный фильтр.
    Rasch,разницу я написал чуть выше.и прочитай ещё раз пост №3,4,6.

12. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
  13. Rasch

Rasch Участник форума

16 июл 2003
    423
    Audi A4/ ADP1,6 9
    Согласен, хорошая инфа! Но там коменты идут о замене подшипника.Соглашусь, что вентилятор разбирается. А если сдох сам моторчик? Что перематывать? Лишний гимор на мой взгляд.

14. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    насчет гимора,каждый решает сам.

15. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.488
    Москва
    Вожак стаи
    Сегодня был у ОД с точно такими же симптомами. Признали гарантийным случаем. На след. неделе на замену

Но....ща поговорил с братом....у него на С6 точно такая же тема каждые пол года - год. Причина налипание грязи на лопастях вентилятора. Он берет пневмопистолет с воздухом с длинным носиком. Вентилятор на максимум и продувает все. В итоге никаких вибраций и гулов.

Вот теперь думаю....может тоже так продуть ? (каждый раз когда ручки ОД лезут в машину где-нибудь что-нибудь да накосячат (((((