Загудел насос гидроусилителя руля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DLS, 27 авг 2004.

1. DLS

DLS Новичок

8 ноя 2003
    64
    Audi 100 2.3 AAR 91 г.
    Ребята помогите...

Буквально месяц назад стал гудеть насос гидроусилителя руля... Гудит постоянно... Раньше насос было слышно только когда повернешь руль до конца влево или вправо, а теперь он гудит постоянно...
    Гудит я полагаю подшипник? или нет?... Кто-нибудь ремонтировал данную проблему?
    P.S. Уровень масла в бачке ровно посередине между MAX и MIN

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ты это, жидкость попробуй для начала поменять. Меня не спасло, т.к. ГУР застучал. А от гудежа может и вылечить. Я лью Febi 6162

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Попробуй подлечить присадкой, ER или Hi-Gear, специально для гидрачей которая. Даже если совсем не вылечишь срок эксплуатации продлить можно. ИМХО: ремонтировать не стоит, агрегат прецизионный, да и ремкомплект путевый врят ли есть, может только сальники. У нас конторы берутся, но особой гарантии не дают, да и сами не советуют. Б/у поискай, хотя по опыту гудеть и работать может очень долго, а на Волгах например все с нуля гудят и ничего:). На будущее-гидрачи очень не любят когда поворачивают руль до упора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Новый на мою стоит 7500. Недавно (месяца 2 назад) менял. Фирма проверенная Ina (они еще гидрики делают). А б\у - кот в мешке еще тот.

5. DLS

DLS Новичок

8 ноя 2003
    64
    Audi 100 2.3 AAR 91 г.
    Спасибо за помощь...
    Начну с замены масла.... может действительно оно потеряло свои свойства...
    И еще может это тоже важно: Гудеть начало как раз после отпуска. Машина простояла 3 недели на стоянке без движения!!!. Может действительно что-то с маслом произошло!

6. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.
    Ответ: Загудел насос гидроусилителя руля

Что скажешь? Помогла замена масла?

7. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

тоже интересует такая темка !!!

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Да, не все форумчане практикуют отчеты... :(

9. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

А где покупал?

Аффтору темы: где отчет?

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Глянь на число, когда покупал. (число поста). Брал на Звездном, 22. Контора Авто-Z. Я только там всегда все и покупаю.

11. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

туканю, понедельник день тяжелый

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Угу, и у меня :(

13. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

вот и мой ГУР загудел...
    и рейка начала постукивать.
    руль очень тяжелый
    здесь на форуме писали про подсос воздуха из-за уплотнительного колечка...
    где оно находится?
    подскайите плиз какое колечко, какой номер по етке или от каких машин можно найти подобное?
    премного благодарен!

14. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.

Не знаю, как на 80-х, но опытом замены колечек на пятициллиндровой сотке могу поделиться:
    Уплотнительное колечко находится в насосе ГУР под пробкой с нарезкой под большой крестообразный ключ.
    Пробки, как правило, затянуты очень сильно, и их открутить можно либо специально для этого сделанным ключом ключом, либо большой отверткой, либо выточив для этого специальную приспособу.
    Под пробкой находится уплотнительное кольцо (диаметр кольца 22мм, диаметр сечения резинки 2 мм).
    Для замены этих колец выпускается специальный ремкомплект с кодом по ЕТКА "026198049b".
    В магазинах VW-AUDI такие колечки имеют цену от 100 до 900 рублей. Покупать набор резинок за 900 рулей дороговато. Я покупал три недели назад ремкомплект фирмы MEYLE за 100 рублей в с/к Олимпийский (Москва) (могу дать их телефон).
    Знающие люди говорят - можно приспособить уплотнительное колечко от форсунки МАЗа. :)
    Всё что знаю, рассказал - удачи.

15. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

из моего опыта - подсос воздуха был с той стороны, где крепится шкив. 100р ремкомплект, менял все колечки.

16. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA

А как стучит рейка у тебя?

17. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

Кокстик,
    спасибо огромное!
    после переборки руль стал легче? уже не гудел?

18. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

Frost,
    не потел ли маслом насос со стороны шкифа до замены ремкоплекта?

19. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147

XXXL,
    рейка стучит на гармошках и рельсах, сильно отдается в руль, как буд-то руль слабо прикреплен.
    шайбу уже подкладывали...
    ты думаешь, без ремонта рейки перебором насоса не поможет?

20. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

ессно. я так понял - на неработающем двигле в этом месте течет масло, а на работающем отсюда же засасывает воздух => пенится жижа в бачке, льет через край.

после замены руль стал легче, жижа перестала уходить, лучше стали тормоза.