Загрузка Ауди 100 С4 сколько можно загрузить кг?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Denis Urevich, 4 июл 2018.

1. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Ребят кто сколько грузил в нашу лошадку?
    Мне надо 1100кг перевести.
    Керамическая плитка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.381
    Ауди-100 1993, AAR
    вези в три приема.

3. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Один рейс стоит 6000р
    И занимает сутки. +сутки чтобы отдохнуть.
    Просто груз на столько мал, что лучше на легковой с кондером.

Мне важно заранее знать сколько в прицеп грузить, сколько в машину распределять. И что еще могу привезти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Помнится уже была такая тема... Сколько тонн надо нагрузить на крышу сотке, чтобы сломать хребет. Жека вопрошал...

Дели груз так:
    25% + 25% + 50%.
    25% в салон (в ноги переднему пассажиру побольше).
    25% в багажник.
    50% в прицеп.
    Салон и багажник максимально облегчи. Выкинь лишние сиденья и хлам из багажника. Езжай не торопясь. Останавливайся почаще и следи за температурой покрышек. Давай двигателю отдохнуть (ты его ещё и кондером нагружать будешь). Потихоньку доковыляешь.

Denis Urevich и Al-wagen нравится это.
  5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Несколько раз на аванте 400+кГ грузил и ехал. Ехал не потихоньку, но делал поправку на дорожную ситуацию и увеличившуюся массу. Это относительно маленькая загрузка, щадящая. Знаю точно, люди 700кГ грузили метизделий и ехали на такой же авто. Я фотки смотрел. Авто реально нереально :shock: проседает и режим движения ну явно нештатный и нерасчётно-запредельный. Полагаю, что подобное от сиюсекундной жадности можно допустить, если авто не своя. Если есть прицеп - в прицеп максимум, учитывая грузоподъемность шин.

6. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Вот прицеп, я бы поостерёгся нагружать значительно осей ведущего автомобиля.
    Тяжелый прицеп здорово влияет на управляемость автомобиля. На неровностях дороги будет здорово разгружать/нагружать заднюю ось. Это если удастся загрузить с нулевой нагрузкой на шар. Так же это увеличивает прицепную массу, т.е. все ускорения торможения будут передаваться кузову через фаркоп, который, как бы, не к раме у нас прикручен...
    Поэтому, я бы максимально размазал вес по самому автомобилю. Всё же лучше тяжелый автомобиль и легкий прицеп (он сам по себе не легкий), чем наоборот.

7. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.398
    A8Q
    грузил в бочку B4 разок 600 кг (тротуарную плитку).
    Надо было перевезти 80 плиток. Вес одной плитки 22 кг. Размер 50х50 см, толщина 3,0-3,5 см - не помню точно.
    Первый раз сложил спинки заднего сиденья. Натолкал килограмм на 600. Расстояния были небольшие - километров 5.
    В остальные рейсы не стал извращаться (тяжело на вытянутых руках плитку вглубь багажника просовывать).
    Вернул спинки в штатное состояние и просто в 2 столбца по 11 плиток в багажник складывал. Сделал несколько рейсов. 22 плитки по 22 кг = 440 кг спокойно только в багажнике. Но у меня пружины достаточно жёсткие.

Ну и чтобы не раздумывать, можно просто посмотреть характеристики автомобиля - из полной массы вычесть снаряжённую - получим грузоподъёмность, гарантированную производителем.

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.633
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Транспортной компанией не дешевле получится?

9. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Вряд ли,хотя если к увеличевшемуся расходу прибавить амортизацию,то все возможно

10. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.019
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Грузанул разок ~400кг, (кстати тоже плитка, плиточный клей). 50..60км. ~100кг в багажник, остальное по салону раскидал, аккуратно доехал, не торопясь. В итоге - оба отбойника, опорники и резина под пружины на задних стойках на выброс, пружины и сами стойки в норме. Нафиг такую экономию...Попутным грузовичком или газелью и иже с ними, особенно если обратно порожняком идет - вообще за пиво бывает довозят. Времени правда дофига уходит на поиски , ну и фиг с ним - зато свое авто целее.

MotoFan нравится это.
  11. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Транспортной есть риск, что бой придет и грузить в транспортную надо и выгружать и доставлять до нее, а сам рейс 6000 + транспортная рубля 3 возьмет + забрать сгонять еще рубалек. Она от меня 90км

Бывало промучаешься на газельке, а везешь всего ничего, что такое тонна плитки керамической, это несколько коробок... И думаешь, лучшеб на легковой с прицепом в комфорте, с кондером и дорога не 5 часов, а 3.5 есть разница особенно когда возвращаешься после жопорванки то каждые 10 минут играют роль.
    Да и по городу мотаться целый день по пробкам лучше с кондером.

В общем доступно примерно 600кг + 500кг в прицеп, тютя в тютю, конечно плохо, но лучше чем на газельке.

12. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    В общем ребят все нормально, всего груза 1100 + 2 пассажира сзади.

В прицепе 500 кг +6 пачек пола, это примерно 600кг.

Едет нормально, не сказать, что тяжело.
    IMG_20180705_101747.jpg
    IMG_20180705_101757.jpg
    IMG_20180705_101806.jpg
    IMG_20180705_101826.jpg

Al-wagen нравится это.
  13. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Не так сильно авто и просело. Ну и прицеп - жуткая сила, можно часть груза за бортом тащить, чтобы авто не насиловать.
    Собсно, экономия от самостоятельной транспортировки, с лёгкостью покроет траты на отбойники и постаревшие за полпоездки стойки.

Denis Urevich нравится это.
  14. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Все, приехал, разгрузился, машинка шла отлично, даже обгонял смело, но скорость не более 120, за прицеп страшно было, мало ли...

А так без прицепа можно смело грузить 600-700кг и лупить по трассе, ничего страшного, до отбойников не докачивало ниразу.

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.398
    A8Q
    пружины мягкие/просевшие.
    У меня 400 только непосредственно багажнике + 200 на уровне задних сидений было. Нормально всё с отбойниками. Морда вверх, конечно.

Хотя, если ехать так 50-60 км... то хз. Там же и наваливать постепенно начнёшь, а тут раз - волна на асфальте. Отбойнички то и прожмёт...

16. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    Пружины у меня мягкие черезчур, может это свойственно сиданам... Был пассат универсал, так там чтобы обсадить его - нужно было постараться. А аудюха седан проминается порядочно если сесть на порог богажника.

Так и сделал, в паре мест качнуло прилично, но ничего плохого не почуствовал... Типа тычков об чтото...

17. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.398
    A8Q
    я, конечно же, отвечал конкретному автору под его цитатой, как и сейчас ))

18. Denis Urevich

1 сен 2014
    1.389
    100C4 2.8 91 АКПП
    С дороги не увидел.. Позже дошло, не стал исправлять)