Такая история. При работе появился посторонний лязгающий звук в двигателе где-то впереди. Первый осмотр - помер натяжитель ремня вентилятора. Купил новый натяжитель и ремень, поставил. Завел - громыхает еще больше. Появилось подозрение на шкив двигателя - он вроде с каким-то демпфером. На пробу, чтобы разгрузить шкив - снял ремень совсем и завел машину. Работает отлично, без посторонних звуков! Но загорелась лампочка давления масла Что это может быть и что теперь делать?
Re: Загромыхал двигатель 2,5 TDI AEL. ЧД? Ну а что ты хотел? Так и должно быть... Делать говоришь что? Думаю покупать шкиф-демпфер менять и радоваться нормальной работе движка. Что бы сомнений не было сходи в поиск, разжевано давно что без ремня генератора горит давление масла. Сам как то попал так, после обрыва ремня генератора завел а давления нет, я очканул своим ходом до дома добираться. Домой на галстуке - после чего ремень поставил и лампа давления перестала меня пугать. Добавлю еще вот что - если сам менять собрался демпфер то почитай прикрепленную сверху ветку "Дизельные двигатели" многие вопросы рассосутся сами собой и готов будешь к ожидающим тебя проблемам
Re: Загромыхал двигатель 2,5 TDI AEL. ЧД? Спасибо, eygen, за информация. Вчера ничего похожего не нашел, почему и создал ветку. Сейчас поищу еще. Теперь хотя бы понятно, в какую сторону копать.
Re: Загромыхал двигатель 2,5 TDI AEL. ЧД? Демпфер громыхает дай дорогу Ты его попробуй мониторовкой сверху поотжимай) Сразу все на свои места встанет) Болтаться должен очень некисло, если порвался)
Re: Загромыхал двигатель 2,5 TDI AEL. ЧД? Спасибо. Пошел листать эту ветку. Новый шкив уже есть - осталось поменять. Но там палец некуда просунуть, не то что руки с ключами. Неужели придется снимать все эти радиаторы и вентиляторы (((
Re: Загромыхал двигатель 2,5 TDI AEL. ЧД? Придется снять бампер, открутить радиатор с левой стороны как подойдешь к машине и развернуть радиаторы как на петлях но без фанатизма что бы ничего не оторвать ) Дальше по обстоятельствам.
Re: Загромыхал двигатель 2,5 TDI AEL. ЧД? мне меняли этот шкив без разбора морды. как делали - не видел, но поверил (т.к. остались зализаными пластины на радиаторе от ключей и рук). менять с разбором морды немножко(!) дольше (прибл. 1+1час).
Re: Загромыхал двигатель 2,5 TDI AEL. ЧД? Шкив поменяли, действительно - громыхал он!! Само собой, поменяли и натяжитель и ремень. Но не долго радовался. Несколько дней поездил и обнаружил, что ремень на шкиве помпы стал одним ручейком наезжать на край шкива. Сняли натяжитель - такое впечатление, что люфты в кронштейне и ролик криво прижимает ремень. Вот он и наползает на шкив помпы (( Хотя до замены шкива-демпфера, натяжителя и ремня такой фигни не было. В общем, машина опять в гараже, ездить опасаюсь. Буду искать этот кронштейн с роликом, или как его обозвали мастера - "кивачку".
Re: Загромыхал двигатель 2,5 TDI AEL. ЧД? Наверное неправильно сказал, помпу крутит на твоем движке ремень ГРМ. Ручейковый ремень для генератора и гидроусилителя.
Re: Загромыхал двигатель 2,5 TDI AEL. ЧД? Да, верно, спасибо за поправку. Это ГУР. Первый (верхний) шкив после выхода ремня из-под ролика натяжителя. Кстати, ни у кого нет каталожного номера этого кронштейна-"кивачки"? Звонил одному товарищу, цену он назвал неимоверную ((( хочу по интернет магазинам посмотреть, что оно у них стоит.
Re: Загромыхал двигатель 2,5 TDI AEL. ЧД? Сегодня поставил старый ремень. И все ОК. Ничего ни на кого не наезжает . Понятно, что старый ремень вытянулся и прижимной ролик на нем занимает другое положение. Но он потресканный уже, хотя и целый. Напрашивается купить чуть длиннее ремень и на этом закончить свои мытарства.
Re: Загромыхал двигатель 2,5 TDI AEL. ЧД? У меня было похожее. Ремень съезжал на шкив ГУра, а тот имеет продольный ход небольшой и начинался стук) Вылечил 2 шайбочками под крепление натяжителя (там 3 болта, вот под 2 верхних и подкладывал) У тебя может наоборот)
Re: Загромыхал двигатель 2,5 TDI AEL. ЧД? Да,у меня ремень съезжает на шкиве ГУРа в сторону двигателя, т.е. получается надо подкладывать шайбочку под нижний болт.