Ребят, объясните мну, почему речь идет о белорусских стройматериалах? Кирпич, газосиликатный блок. Решили к 40 годам волосяной покров с тела сбросить? Например лес белорусский в Москве брать никто не хочет, хотя везти его на порядок ближе чем из Тотьмы или Архангельска, соответственно доставка дешевле и стоимость дешевле. Был заказчик, который на объект дозиметр припер, радиацию мерить.
преимущества каркасных домов: небольшие сроки строительства, сравнительно низкая стоимость, высокие энергосберегающие характеристики, низкая стоимость эксплуатации и в случае необходимости ремонта. по долговечности каркасника на ваш век хватит.
дозиметр - считаю нормально это, себе же люди строят ...чтоб к 40 годам ... у меня сосед во Ржев за красным кирпичем ездил и тоже дозиметр с собой брал. лес в Архангельск могут и из Белоруссии привезти, знаю подобные случаи с "Тверским" лесом.
Я за деревяный (не каркасный только) загородный дом. Атмосфера в таком доме совсем другая. С коробками из бетона, блоков и кирпича не сравнить.
Каркасная конструкция домов требует меньшего внимания на обслуживание в период эксплуатации чем срубы (осадка,уход за покрытием,восстановление конопатки,улетающей из года в год в близ возводимые птичьи гнезда),но при отсутствии технадзора на площадке, во время проведения работ, каркас может "подарить" в последующем уйму проблем и неприятностей хозяевам.:icon_suicide: Снип-навсегда!!!