ну очевидно что автар самый правый а все остальные так себе.. ничего не понимают... 1. по поводу стоимости 9000 у.е за квадрат дома из кирпича - веселое утверждение.. нет ну конечно бывает и такое.. безусловно. только сравнивать ЭТО чудо в прямосм понимании с тем что строится за 9.000 рублей - вряд ли перспективно,, а точнее глупо. 2. качество материала бывает разное. я рад что автор сушит дерево согласно технологии и оно у него не сохнет.. а следовательно проемы дверей и т.п. не оседают)) но в этом случае его себестоимость должна превышать 9000 рублей квадрат))) пичем если автар платит налоги - зарплату таджикам и имеет прибыль а не занимается меценатством - то превышать существенно)) 3. имея богатый опыт общения со строителями с позиции организации - заказчика - могу высказать субьективное предполодение что многие в нашей раше называют себя строителями, хвастают тем чтчо у них лучше и т.п. а приводить конкретные факты того что они мол соблюдат технологию - конечно не судьба))
Илья, спорить в этой теме не буду. Есть вопросы, вэлкам в личку. Отвечу на ранее поставленные вопросы, если строить из сырого дерева (хотя это идиотизм), то дабы окна и двери в дальнейшем открывались и закрывались, их ставят на ПОЛЗУНЫ, есть такие нехитрые приспособления. Обработка материала всего происходит в подмосковье, есть желание посмотреть технологию обработки, вэлкам. По поводу цен, можно разводить демагогию до бесконечности. Понятие зароботка и меценатства тож у всех разное, одни работают, другие зарабатывают. И правильно заметил, многие в нашей раше только называют себя строителями. На мой взгляд, на данный момент рынок в Москве просто перенасыщен посредниками, отсюда и цены нереальные. З.Ы. а вообще тема не об этом. плиз по теме отписываемся.
дерево дереву рознь например дом из клееного бруса лиственницы и полами и потолками тоже из лиственницы и деревянными стеклопакетами из нее же, будет куда дороже, чем такой же из кирпича а что сейчас дом из оцилиндрованного бревна обычной сосны стоит дешевле чем кирпичный аналог?
11х11 каркасный, 2 этажа по 110, чердак полноценный около 70м. Строить буду весной, прикинул, коробка, крыша, окна , двери, работа по возведению крыши... -- лям. Фундамент..в землю 120см, ширина 30 см, высота над землей 30 см --100 тыщ. Отопление, водоснабжение 50-70 тыщ. В общем о бюджетности дерева яб поспорил...
полтора метра на тридцать фундамент сто тыщ??? это с материалом или чисто работа??? заливной или из блоков?? нормальная цена, но чтото сомнения берут.почём куб бетона сейчас?
Заливной, работа 20-30т остальное бетон. Непомню почем куб, считали в начале июня...ну и цифра очень приблизительная....яб даж сказал ОЧЕНЬ приблизительная Т.к считалось токо под периметр дома, а я думаю что надо еще и под стены тоже и под все пристройки...
вот и я о том же. если полностью как надо отлить то получится где то вдвое больше как минимум.:very_cool:
и коробка дома 11 на 11 с двумя этажами и чердаком плюс крыша - явно больше ляма.. тут ода крыша будет больше 200... а плюс еще фасад. окны. двери. водосток. крыльцо. и т.п. и т.п.
Кровля по желанию заказчика: гофролист оцинкованный, ондулин, металочерепица. Как говорится любой каприз.... Зы: сори за долгое молчание, открывали офис в питере. терь строим и там.
хотелось бы узнать цену на строительство вот этих трех вариантов бань. И вопрос: можно ли сделать в этих проектах второй этаж, небольшую спальня для гостей?
Ага, только в голосовалке витебский кирпич проиграл дереву, у дерева очко (21) у кирпича 17 голосов. И что значит 3 года без отопления? закаляетесь в -35?
А расскажите - каркасные дома сильно уступают в долговечности кирпичным? И есть ли у них какие-то приимущества кроме цены?