Ауди А6 2002 недели 2 назад загорелся желтый значок тормозных колодок + периодически во время езды срабатывает ESP, до кучи греются передние диски. В чем может быть проблема?
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы для начала я бы проверил износ пер колодок и пасмари, не оторвалсо ли провод сигнализатора износа от колодок
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы Если бы оторвался, как я понимаю, лампочка не загорелась. Износ проверить конечно по-любому. Подклинивать суппорта может и-за износа колодок или заеданий в направляющих.
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы Поясните. Контакт в колодке ложится на массу (диск), какое размыкание, чего?
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы Может просто уже колодки износились и их пора менять :;-):
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы ну да, глупость сказал. я думал там 2 провода идет...:an:
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы У меня вот тоже заголась лампачка колодок, вот и думаю, что бы это значило? :bj:
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы Да нет, провод один от колодок. Просто отреагировал, так как был тут разговор о логике срабатывания этой сигнализации. Кто-то сказал про срабатывание на размыкание... Показалось автор...:bj:
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы У меня два провода от колодок идут. Пока целые или не оборваны, цепь замкнута, как колодки износились или провода отгнили, т.е. цепь размыкается, появляется сигнализация износа. Сам на днях с этим столкнулся, когда снял разъем и потянул за провода к колодке они оторвались. Обрезал, замкнул и все пропало. Колодки еще можно юзать, но новые уже купил.
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы Надо у себя глянуть... Колодки тоже лежат, но разобраться не помешает...:ay:
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы Спасибо всем за советы, завтра записался в сервис, поеду смотреть, что и как. Потом отпишу, если будут проблемы.
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы провод один, но в нем 2 независымые жыли они при перетирании и размыкаются я 100% в этом уверен, т.к. тока в субботу мне колодки меняли
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы +1. Мне даже на сервисе восстанавливали "датчик" износа. Значок погас и можно было ездить еще некоторое время. НО менять их необходимо.
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы ИХ - это колодки? Я заменю, если только в них проблема будет, не вопрос. Другое дело, что машина 2002 года - неужели провода могли успеть загнить или датчики накрыться?
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы Вряд ли, скорее колодки под замену... Заменят, не погаснет, ищи дальше...
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы я три года на одних колодках езжу - ничо не отгнило и не накрылось - вот терь тока поменял да и датчиков как таковых там нету - кусок меди впаяный в колодку
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы Ладно бы только значок колодок только рисовался, но ведь за несколько дней до него ESP стал первым загораться. И срабатывать до кучи при езде, до 3 раз на 5 км...
Ответ: Загорелся значок тормозных колодок... вопросы Кстати, сколько я могу еще проездить с моими симптомами, при том, что диски сильно греются? 20 км по городу до завтрашнего сервиса не критично?