Загорелся датчик аирбэг!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RELAX, 23 мар 2005.

1. RELAX

RELAX Новичок

3 янв 2005
    78
    audi a4,1,6 98г.,двигатель AHL
    :confused: :confused: :confused: Чего делать не знаю!
    Просто ехал, ни кто по бамперу не бил, дождь не шел.
    Вот думаю что теперь с подушкой безопасности???
    :cry2: :cry2:

2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Проверь разъёмы под сидением в первую очередь, а потом в бампере. Если фишки все на месте и датчик не погаснет - то гони в сервис на диагностику. вполне вероятно, что глюк какой-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    считай ошибки на сервисе, там увидишь, где рыть нада!
    пусть тебе заодно сбросят ошибки, мож просто контакт где отошел...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Я бы не горячился без определенных навыков с подушками.Все манипуляции с системой (кроме комп.диагностики естественно) проводятся с отключенным аккумулятором и выждав некоторое время разряда датчиков во избежания срабатывания подушки.
    При наличии кодов система не работает.
    Описание проведения ремонта есть в Эльзе (дилерской базе).
    Есть смысл ремонтироваться у специалистов

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    С подушкой то ничего, просто где-то в системе отошел контакт, возможно кратковременно, но ошибка прописалась и теперь только стирать, не обязательно на фирменном сервисе, мне стирали в гараже через переходник с компа

6. RELAX

RELAX Новичок

3 янв 2005
    78
    Ура, но не на долго.

Заехал на станцию, компом все сбили!
    Датчик ни чего не показывает, отдал 100рупий и счастлив, НО два дня катался и ОПЯТЬ датчик загорелся.
    Если посчитать 100рупий раз в два дня то 1500 в месяц за подушку.КРУТО.
    Шучу, но опять растроился, надо наверно ехать и капитально смотреть всю проводку.

:mad: :mad:

7. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Re: Ура, но не на долго.

чО з а ошибка-то была?!?!

8. gavic

gavic Bad e-mail

20 мар 2005
    33
    Audi 80 B4 TDI
    У меня загоралась после хлопанья дверью, в процессе переезда через трамвайные пути или просто так. Сбрасывал ошибку несколько раз. Все равно появляется. Когда сразу, когда через некоторое время. Думаю могет быть контакт в подрулевом переключателе на руле(может быть есть код), могет быть контакт по питанию (разъем с предохранителем).
    Специ в автосервисе не хотят лезть (боятся), если сработает по их вине - будет попадалово на бабки. Пока езжу так с лампой. (Можно ее выкрутить в конце концов). Если руки дойдут попробую летом разобрать подрулевую контактную группу. Надо колонку разбирать пока лениво.

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А какое отношение контакт в подрулевом переключателе имеет к Airbag?:rolleyes: Скорей уж плохой контакт в преднатяжителе ремня, он под обшивкой центральной стойки, или между подушкой в руле и шлейфом аэрбега...

10. gavic

gavic Bad e-mail

20 мар 2005
    33
    Audi 80 B4 TDI
    Если подушка установлена на руле, то как к ней подается управление пиропатроном и питпние???
    Через контактные кольца, как и гудок.

11. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Гудок через контактное кольцо, подушка через свернутую гибкую токопроводящую спираль...

12. Arbyz

Arbyz Завсегдатай

5 мар 2005
    980
    Уже не Ауди........
    Мне на фирменном сервисе ставили подрулевой переключатель щеток. Что-то там стронули, загорелся айрбэг.
    К ним приехал - убрали. Не знаю как - либо компом, либо разбирали колонку и присоединяли контакт.

Если с рулем и рядом в последнее время ничего не делали скорее всего глюк электроники.
    И если делали - скорее механическое разъединение. Такие вещи луше поправить на хорошем сервисе. Не думаю что дорого. Иакс. 30-40 мин. Без нагруза!

Я этих напугал тем, что сказал, до вас не горело, сейчас горит! Если не почините, и она не дай бог сработает - будете отвечать!!!

13. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    Мой знакомый ездил-ездил с горящей лампочкой айрбэг и доездился. В один момент на трассе подушка пассажира выстрелила. Так он с перепугу чуть было не обосрался да ещё и в кувет влетел. :laugh:

14. RELAX

RELAX Новичок

3 янв 2005
    78
    И снова ОНА

Как говорил лампочку потушили, сработала говорят случайно, кода нет. ОШИБОЧНО, НО через два дня опять сработала!
    Еду в Краснодаре в единственный салон VW(представительство).
    Говорю проблема! Они окей, полное тестирование электроники 650р. я ОКЕЙ, только причину найдите.
    Через полчаса. Говорят датчик - случайное срабатывание, причину не знаем, но лампочку потушили. Я не согласен, причину устранили? нет!Ищите! Денег не дал.

Была суббота, договорились на среду руль снимать, говорят водительская подушка.
    Сегодня уже второй день катаюсь, пока не загорелась.
    А может на Ф.. таких МАСТЕРОВ.

15. RELAX

RELAX Новичок

3 янв 2005
    78
    А может как-то повлиять на датчик изменение положение сиденья.

Я езжу в низком положении, отец часто подымает его.
    И ВСЕГДА датчик срабатывал у него.