Доброго времени суток! пару дней назад загорелся check, никаких изменений в работе машины не заметил (2.0 tfsi quattro 200 л.с. американка, двиг BWT, 2008 г.в.). нашёл кабель VAG11.11 HEX+CAN dual-k & can <-> usb interface for VCDS. он очень мало куда позволяет залезть. сделал автодиагностику - результаты во вложении. парни, выручайте!) в ковыряниях в мозгах не силён. заранее спасибо за ответы, жду советов
Подсос воздуха где-то. Смотреть надо все патрубки, трубки, клапаны и т.д. на впуске и ВКГ.. Лучше конечно опрессовку системы на сервисе сделать. Бывает, правда, что можно и так услышать, где воздух шипит, если двигатель на ХХ не шибко шумный. Кто-то тут писал, что "джеки-чана" на приборку и такой же, как у тебя набор ошибок (кроме пропусков зажигания) поймал, когда поездил с неплотно вставленным масляным щупом.
а можешь, если не сложно, по-простому расшифровать что в логах не так? и если все патрубки и тд проверю и ничего не найду, то что ещё может быть причиной?
Что значит по-простому?.. Я, что, научными терминами выразился? Это не совсем то, что принято называть логами. Это так называемые "ошибки" - коды неисправностей по системе и их краткое описание, зафиксированные ЭБУ в определенный момент (у тебя видно пробег и температуру по каждой фиксации). Ты даже можешь восстановить хронологию событий, по этим данным, если это было не так давно. Там видно, что вылезло все вначале прогрева мотора.
я имею ввиду то, что хотелось бы узнать, что значат эти ошибки, если ты сам знаешь это?) ну и если я всё там подтяну и не пропадёт чек, что ещё можно сделать?
Для начала их по хорошему нужно все удалить и еще покататься. Возможно, что больше не появятся. Первая - бедная смесь на скорости 4км/ч.; Через 10 км - пропуски зажигания по трем цилиндрам на 0км/ч (4шт. общая и по цилиндрам); Через 2км - определяется дырка на впуске, тоже на 0км/ч; Через 50км - повышенные обороты ХХ. Все ошибки, кроме пропусков зажигания, скорее всего следствие появления дырки.
ага, совсем недавно гофра продырявилась немного. значит все патрубки смотреть не надо, а всё дело в ней?это сильно фатально?срочно в ремонт или можно ещё несколько дней поездить без особых последствий? А что означают пропуски зажигания?
Бедная смесь может стать вполне фатальной для движка. Может, например, запросто прогореть клапан или поршень. Искать тебе дырки дальше или нет - это сугубо твое личное дело, как и авто и двигатель. Он у тебя перед глазами, кто как не ты можешь судить о его состоянии. Сам решай как поступить. По поводу срочности, тоже тебе решать. Многие катаются и вовсе не знают, что есть дырка. А вот я бы не стал с такой проблемой ездить быстро и далеко. Пропуски зажигания говорят о том, что в какой-то момент топливно-воздушная смесь по какой-то причине не воспламенилась в цилиндре, в тот момент, когда это было нужно. Что этому стало причиной, мне не известно. Может топливо не попало в цилиндры, может система зажигания в какой-то момент дала сбой. Причин может быть масса.., от конденсата или какого говна в баке, до плохого контакта какого-нибудь проводка в цепи питания катушек зажигания. Всякое короче бывает... Одно могу сказать - дырка и пропуски между собой вряд ли связаны. Хотя тут тоже утверждать не буду. ЭБУ мог что-нибудь там и отключить в какой-то момент, словив какую-нибудь "ацкую" инфу от датчиков. Вот ты же знаешь, что у тебя дырка на впуске!.. Ну почему бы сначала проблему не устранить, удалить все ошибки и задавать вопросы уже после того, если вновь появятся проблемы?..
так дело то в том, что дырка в гофре это на выходе, оттуда выхлопные газы идут. из-за этого может чек загореться? да проблем то понятно что может быть много, просто не понятно как их диагностировать и на сколько серьёзные последствия будут и как их избежать... всё-равно не пойму что мне делать то, ну поменяю я гофру и чек пропадёт?)
Гофра на выпуске?... Нет - дело не в ней. Я думал, ты про резиновую гофру, что на выходе турбины. Речь с самого начала о впуске, причем тут выпуск?Короче, ищи дыру от расходомера воздуха до впускного коллектора, а также смотри систему ВКГ. Сделай опрессовку. В тюбике даже где-то видео есть, как это делать.
понял, буду стараться всё это сделать! спасибо что помогаешь) а опрессовку чего конкретно надо делать?
Там вариантов немного. Впуск и ВКГ одновременно проверяются на герметичность опрессовкой, т.к. они непосредственно связаны. Посмотри поиском в отчетах или загугли, там все с фото и на пальцах...
Все очень просто. Покупаешь топливный фильтр от Волги или ваза, он диаметром 100-110 мм. Снимаешь патрубок с короба фильтра, он самый большой слева. Засовываешь туда фильтр, пережимаешь хомутом, на обратную сторону фильтра шланг и к нему насос. Качаешь не больше 1-1,2 атм и слушаешь. Если потом будет синий дым из выхлопной, то не пугайся, это норма, пройдет через пару километров.
Ага, только не насос нужен. Если дырка нормальная есть, то насосом не накачаешь туда давление, чтобы потом выключить и послушать. Нужна постоянная подача. По простому, то воздух с собственного колеса лучше брать. В идеале - это компрессор с рессивером. Накачал, отключил - в тишине слушаешь.
Вы сами будете делать али в мастерскую загоните? Просто тоже чек выскочил и сказали что из-за бедной смеси, но не поняли где именно косяк - их версии или электронный клапан или (боюсь ошибиться в правильности названия) датчик расхода бензина.
да вот думаю пока что, может и к механику знакомому, либо подождать до тепла и на даче поковыряться. наверно, всё-таки к механику, вместе там посмотрим. хотя чек у меня пропал!!!!))) после того, как помыл машину на мойке. но, естественно, проблема не ушла - надо делать! ну для начала опрессовку сделать надо, проверить опять на ошибки, и, если что, то уже смотреть на датчики. наверно как то так