"Загорелся" AirBag

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алексей М., 24 апр 2007.

1. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Вычитал ошибку, не контачит подушка водителя, да и сам заметил, загорелось при небольшом повороте руля.
    Все разобрал, теперь вопрос как разобрать девайс на фото, чтобы добраться до скользящих контактов?

Вложения:

• img_0393_a.jpg
      img_0393_a.jpg
      Размер файла:
      88 КБ
      Просмотров:
      306
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Ответ: "Загорелся" AirBag

Я менял, там говорят стоит шлейф провод и он типа не паяится если кто что наколхозил интересно почитать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Вобщем я :chainik: там действительно шлейф....
    вобщем расковырял я это дело, тестером прозвонил, при этом гнул по всякому шлейф. Все ОК. Потом пригляделся и понял что, контакт теряется в разъеме, там ламельки разошлись, вынул ламельки поджал, сей час буду собирать...

4. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Всё собрал, ошибок нет.

5. sss100

sss100 Участник форума

25 апр 2006
    106
    A6 2.8 97г.quattro avant

Молодца ! А я не решился эту ерунду разбирать,но видно придется - лампа опять загорелась.

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01

а что это на фото - аирбег?

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Это поворотная контактная группа стоит после рулевого колеса а подушка на руле прикручена .

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI

Красавец :up: А я зассал кромсать там ведь вроде на первый взгляд неразборное -ну типа не предполагает что можно разобрать нет винтиков саморезиков...:shock: Колись как и главное назад как, надеюсь не на изоленте?

9. янка

янка Участник форума

9 фев 2006
    443
    А80 93.г 2.0 ABT AVANT на ГАЗУ

там эта контактная группа,мать её,длинной около 2-х метров.тоже както разберал-тестером вроде все ок,а там перелом шлейфа-работает как поворотник то есть то нет..........

10. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Отвечаю всем :hi:
    Я :chainik: думал, что на подушку тоже через контактные кольца идет, как на гудок :chainik:
    Начал тот девайс на фото ковырять.... понял что он склеен. Но думаю отступать некуда, все равно не пашет. Вскрыл, а там .... лента.... мать ее.... вытащил ленту, повесил на конца разъемов тестер и стал прозванивать.... гнул ленту по всякому и понял что она ни причем. Замотал назад, заклеил Loctite все это + еще паяльником пластмассу сплавил, для надежности.
    И встал вопрос, так где же контакт пропадает? Пригляделся к разъему, который в подушку втыкается, а там ламельки сильно раскрыты. Вскрыл разъем, довольно трудно, должен сказать, его вскрывать. Желательно быть Шивой для этого. Ну вот вскрыл, вынул сами ламельки из корпуса разъема, тоже кстати трудно вынимались, так как при пайке на заводе они прикипели к пластмассе. Так вот, вынул и слегка сплющил их, чтобы надежнее был контакт с пипками в разъеме подушки. Собрал и все ОК.
    Кстати, чем можно смазывать соединения металл - резина, чтобы нембыло скрипа. А то меня задолбало при вибрации в руле звон - скрип такой, если подушку пальцем удерживать и не давать ей вибрировать то скрипа нет. Там под подушкой, гуделка через резиновые проставки прикручена. Так вот болтик прижимает резинку и там скрипит. Чем смазать под головкой болта чтобы не скрипело?

11. mishon

mishon Новичок

12 авг 2006
    27
    Audi 80 avant 2.0 94г. toyota vitz 2001

:umnik:у Меня таже проблема,но лезть боюсь,прочитав выше написаное ,попробую!!!!!!!!!
    И вот ещё вопрос,разъем,тот что к подушке подлючаеться,надо разобрать и поджать ..??:rotate:
    Иможно этот момент по подробнее описать?

12. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119
    Ауди А6 1995гв Двигун АВС 2,6 МКПП

Мля у меня тоже скрипит и пищит подушка. Аж бесит. Чё с ней можно сделать?
    Прочитал что прежде чем разбирать надо падушку отключить, а может проще снять клейму с АКБ и разбирать?

13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Снизу полки водительской, что над ногами есть крышечка, там под ней разъем живет, на нем Airbag написано. Это специальный разъем, для того чтобы полностью обесточивать блок, когда с ним надо что то делать. Резъеденяешь его и будь спокоен. Откручиваешь подушку, она вываливается :drunk: и висит на проводке, вынимаешь разъем и кладешь подушку подальше, чтоб не рвануло :rzunimagu
    Теперь разкурочиваешь красный разъем, просто раскрываешь его, птом изнутри подцепляешь контакты и вытягиваешь их. Видиш ламельки, слегка сплющиваеш их и вставляешь на место, собираешь и все. :hi:

14. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

смазать можно тефлоновым лубрикантом, надолго и следы лишних подтёков убрать легко.

15. albert 2.5tdi

albert 2.5tdi Участник форума

12 дек 2005
    197
    audi A8 quattro

а уменя проблема в пасажирском сидении когда там кто то сидит то все ок как встает то все горит аигрбег меня датчик присутствия стоит 11 тысяч нехочеться а8 2000год