Вычитал ошибку, не контачит подушка водителя, да и сам заметил, загорелось при небольшом повороте руля. Все разобрал, теперь вопрос как разобрать девайс на фото, чтобы добраться до скользящих контактов?
Ответ: "Загорелся" AirBag Я менял, там говорят стоит шлейф провод и он типа не паяится если кто что наколхозил интересно почитать.
Ответ: "Загорелся" AirBag Вобщем я там действительно шлейф.... вобщем расковырял я это дело, тестером прозвонил, при этом гнул по всякому шлейф. Все ОК. Потом пригляделся и понял что, контакт теряется в разъеме, там ламельки разошлись, вынул ламельки поджал, сей час буду собирать...
Ответ: "Загорелся" AirBag Молодца ! А я не решился эту ерунду разбирать,но видно придется - лампа опять загорелась.
Ответ: "Загорелся" AirBag Это поворотная контактная группа стоит после рулевого колеса а подушка на руле прикручена .
Ответ: "Загорелся" AirBag Красавец А я зассал кромсать там ведь вроде на первый взгляд неразборное -ну типа не предполагает что можно разобрать нет винтиков саморезиков... Колись как и главное назад как, надеюсь не на изоленте?
Ответ: "Загорелся" AirBag там эта контактная группа,мать её,длинной около 2-х метров.тоже както разберал-тестером вроде все ок,а там перелом шлейфа-работает как поворотник то есть то нет..........
Ответ: "Загорелся" AirBag Отвечаю всем Я думал, что на подушку тоже через контактные кольца идет, как на гудок Начал тот девайс на фото ковырять.... понял что он склеен. Но думаю отступать некуда, все равно не пашет. Вскрыл, а там .... лента.... мать ее.... вытащил ленту, повесил на конца разъемов тестер и стал прозванивать.... гнул ленту по всякому и понял что она ни причем. Замотал назад, заклеил Loctite все это + еще паяльником пластмассу сплавил, для надежности. И встал вопрос, так где же контакт пропадает? Пригляделся к разъему, который в подушку втыкается, а там ламельки сильно раскрыты. Вскрыл разъем, довольно трудно, должен сказать, его вскрывать. Желательно быть Шивой для этого. Ну вот вскрыл, вынул сами ламельки из корпуса разъема, тоже кстати трудно вынимались, так как при пайке на заводе они прикипели к пластмассе. Так вот, вынул и слегка сплющил их, чтобы надежнее был контакт с пипками в разъеме подушки. Собрал и все ОК. Кстати, чем можно смазывать соединения металл - резина, чтобы нембыло скрипа. А то меня задолбало при вибрации в руле звон - скрип такой, если подушку пальцем удерживать и не давать ей вибрировать то скрипа нет. Там под подушкой, гуделка через резиновые проставки прикручена. Так вот болтик прижимает резинку и там скрипит. Чем смазать под головкой болта чтобы не скрипело?
Ответ: "Загорелся" AirBag у Меня таже проблема,но лезть боюсь,прочитав выше написаное ,попробую!!!!!!!!! И вот ещё вопрос,разъем,тот что к подушке подлючаеться,надо разобрать и поджать ..??:rotate: Иможно этот момент по подробнее описать?
Ответ: "Загорелся" AirBag Мля у меня тоже скрипит и пищит подушка. Аж бесит. Чё с ней можно сделать? Прочитал что прежде чем разбирать надо падушку отключить, а может проще снять клейму с АКБ и разбирать?
Ответ: "Загорелся" AirBag Снизу полки водительской, что над ногами есть крышечка, там под ней разъем живет, на нем Airbag написано. Это специальный разъем, для того чтобы полностью обесточивать блок, когда с ним надо что то делать. Резъеденяешь его и будь спокоен. Откручиваешь подушку, она вываливается и висит на проводке, вынимаешь разъем и кладешь подушку подальше, чтоб не рвануло :rzunimagu Теперь разкурочиваешь красный разъем, просто раскрываешь его, птом изнутри подцепляешь контакты и вытягиваешь их. Видиш ламельки, слегка сплющиваеш их и вставляешь на место, собираешь и все.
Ответ: "Загорелся" AirBag смазать можно тефлоновым лубрикантом, надолго и следы лишних подтёков убрать легко.
Ответ: "Загорелся" AirBag а уменя проблема в пасажирском сидении когда там кто то сидит то все ок как встает то все горит аигрбег меня датчик присутствия стоит 11 тысяч нехочеться а8 2000год