проблема такая. при оборотах от 4000 загорается значек аккумулятора красный. замерял напряжение на хх без нагрузки 14в, если включить фары кондей и музыку 13.5в. когда на месте газуешь по фарам видно что они немного притухают кода значек загорается. что это может быть. может ли ремень проскальзывать. я его подергал посмотрел, натянут сильно.
вощем пошел я мерить напряжение еще раз и газовать. пару раз газонул и услышал жуткий звук из генератора и лампочка загорелась и перестала гаснуть.... ну тут я понял что доигрался. снял, отнес в ремонт и мне там приговорили вообще почти все, подшипники, ротор, щетки и шкиф.... вобщем неожиданно он както разломался(((((
подшипники поменять при разборе - святое для сервиса. а остальное - щетки и кольца как писали выше. для 5 года странно - какой пробег?
пробег 85000 я тоже подумал что очень странно както... была у меня до этого машинка американская там пробег 250000 был так генератор родной стоял и почти 14в выдавал....
На этом генераторе(серия NC) диаметр колец намного меньше, чем на старых версиях(K1 и N1) и там щётки свободно ходят по 200т. км и кольца. Разбирал свой для замены подшипнков так там износ щёточного узла минимален...