Загорается восклецательный знак (!) при холодном запуске Загорается восклецательный знак (!) - красная такая лампочка на панели, сопровождается противным пищанием, при старте двигателя на холодную. Вроде говорят, что это сигнал неисправности тормозной системы, но как это связано с холодным запуском? После первых 10 секунд работы двигателя мигать перестает и больше о себе знать не дает до сл. раза. Что бы это могло значить?
предположу банально: из-за сырости может что-то коротит. У меня например, по слякоти индикатор подушек гаснет не сразу , как раньше, а где-то минуты через 3 после запуска двиготеля. 2.На девятке у меня по сырости зажигался сигнал изношенных тормозных колодок, хотя датчик отсутствовал. Поэтому, если уровень жидкостей нормальный, пока не стоит парится.
а какой символ по точнее? круг с ушами, а в середине воскл знак? красного цвета? Может быть не хватает тормозной жидкости.... может недостаточное давление при нажатии на педаль тормоза...
Мой тебе совет провести диагностику подушек. А то у моего брата втечение двух месяцев на ДЭУ Эсперо периодически загоралась неисправность подушек, потом пропадала. А в один "прекрасный" момент пассажирская подушка стрельнула на ходу, он так обосрался, что улетел в кювет, блага скорость была небольшая:very_cool:
Тормозной жидкости полно, так что скорее всего либо к.з., либо низкое давление тормозной жидкости. Я думаю, что скорее второе. Как померить давление? Сколько должно быть? Какая рабочая темпиратура тормозной жидкости, у меня она сильно нагревается!
У меня контакт бывает пропадает от датчиков износа тормозных колодок, на кочке бывает хрясь, загорится...потом на следующей кочке хрясь, погаснет...колодки менял недавно и один контактор развалился...пришлось изолентой залепить, буду когда тепло ставить новый...а пока так езжу...это к твоему вопросу не относится видимо...но можь кому поможет...ЛЮДИ смотрите жидкость, если нормально, то износ передних колодок...
привет! позавчера было -30 тоже самое было и вчера было, до этого не было. заводиш пищит потом сразу тухнет. я думаю жидкости, но под капот еще не лазил, некогда было. если узнаеш в чем дело напиши.
У меня было прошлой зимой то же саоме, теперь все ОК, вот что делалось за это время (т.е. причина где-то тут): 1. Замена насоса гидроусилителя (тек вечно, под конец издох совсем). 2. Замена РЦС (потек с первыми морозами). 3. Замена манжеток в ГЦС (немного подтекали). 4. Прокачка сцепления. Я более склонаяюсь к первой причине, хотя возможно и вторая роль свою сыграла... Да, еще менялись шланги тормозные передние и тормоза передние прокачивались.
Хорошая, фирменная, ДОТ-4, синтетическая. Я заливал как Кастроль, так и ВР, так и Маннол - проблем не было. Но если менять тормозуху - то всю, т.е. прокачивать все контура, пока не потечет новая, светлая тормозуха
у меня на VW Passat B5 такая фишка была: при холодном старте мигал воскл.знак и лампочка АБС... после смены аккумулятора все проблемы пропали, оказалось что аккумулятор дохлый был...
Есть такая фишка и у меня, я даже вычислил что это. Когда уровень жидкости гидроуселителя руля падает, сразу этот воскл знак загоряется ... Он же загораеться если включить зажигание но машину не заводить. Долей жидкости ГУР и всё у тя будет в шоколаде!