Загорается восклри ецательный знак при холодном запуске

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем МихаилСХ, 8 дек 2004.

1. #1 МихаилСХ, 8 дек 2004
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2004
    Загорается восклецательный знак (!) при холодном запуске

Загорается восклецательный знак (!) - красная такая лампочка на панели, сопровождается противным пищанием, при старте двигателя на холодную. Вроде говорят, что это сигнал неисправности тормозной системы, но как это связано с холодным запуском? После первых 10 секунд работы двигателя мигать перестает и больше о себе знать не дает до сл. раза.
    Что бы это могло значить?

2. motor1972

motor1972 Guest

предположу банально: из-за сырости может что-то коротит. У меня например, по слякоти индикатор подушек гаснет не сразу , как раньше, а где-то минуты через 3 после запуска двиготеля. 2.На девятке у меня по сырости зажигался сигнал изношенных тормозных колодок, хотя датчик отсутствовал. Поэтому, если уровень жидкостей нормальный, пока не стоит парится.

3. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    а какой символ по точнее? круг с ушами, а в середине воскл знак? красного цвета?
    Может быть не хватает тормозной жидкости....
    может недостаточное давление при нажатии на педаль тормоза...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    Мой тебе совет провести диагностику подушек. А то у моего брата втечение двух месяцев на ДЭУ Эсперо периодически загоралась неисправность подушек, потом пропадала. А в один "прекрасный" момент пассажирская подушка стрельнула на ходу, он так обосрался, что улетел в кювет, блага скорость была небольшая:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тормозной жидкости полно, так что скорее всего либо к.з., либо низкое давление тормозной жидкости. Я думаю, что скорее второе. Как померить давление? Сколько должно быть? Какая рабочая темпиратура тормозной жидкости, у меня она сильно нагревается!

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    У меня контакт бывает пропадает от датчиков износа тормозных колодок, на кочке бывает хрясь, загорится...потом на следующей кочке хрясь, погаснет...колодки менял недавно и один контактор развалился...пришлось изолентой залепить, буду когда тепло ставить новый...а пока так езжу...это к твоему вопросу не относится видимо...но можь кому поможет...ЛЮДИ смотрите жидкость, если нормально, то износ передних колодок...

7. Ed_l

Ed_l Новичок

28 июл 2004
    91
    Audi Q5 2.0TFSI 09
    привет! позавчера было -30 тоже самое было и вчера было, до этого не было. заводиш пищит потом сразу тухнет. я думаю жидкости, но под капот еще не лазил, некогда было. если узнаеш в чем дело напиши.

8. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    У меня было прошлой зимой то же саоме, теперь все ОК, вот что делалось за это время (т.е. причина где-то тут):
    1. Замена насоса гидроусилителя (тек вечно, под конец издох совсем).
    2. Замена РЦС (потек с первыми морозами).
    3. Замена манжеток в ГЦС (немного подтекали).
    4. Прокачка сцепления.

Я более склонаяюсь к первой причине, хотя возможно и вторая роль свою сыграла...

Да, еще менялись шланги тормозные передние и тормоза передние прокачивались.

9. А какая тормозная жидкость нужна?

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Хорошая, фирменная, ДОТ-4, синтетическая. Я заливал как Кастроль, так и ВР, так и Маннол - проблем не было. Но если менять тормозуху - то всю, т.е. прокачивать все контура, пока не потечет новая, светлая тормозуха

11. Ыук

Ыук Guest

у меня на VW Passat B5 такая фишка была: при холодном старте мигал воскл.знак и лампочка АБС...
    после смены аккумулятора все проблемы пропали, оказалось что аккумулятор дохлый был...

12. BATANIK

BATANIK Guest

Есть такая фишка и у меня, я даже вычислил что это. Когда уровень жидкости гидроуселителя руля падает, сразу этот воскл знак загоряется ... Он же загораеться если включить зажигание но машину не заводить. Долей жидкости ГУР и всё у тя будет в шоколаде!