Причину я нашел,когда машина долго постоит(ночью или днем) не загорается левая ксиноновая лампа в ближнем.Заглушу машину и при повторном старте она загорается.Машин с ксиноном у меня не было. Собственно вопрос:Это лампа накрывается...
у меня такая же ситуация, но появляется в холдное время суток когда двигатель не прогрет. помогает включение/выключение света несколько раз. летом проблем нет. езжу второй год так. лампочки китайские стоят)
90 % что это лампа накрывается. задача блока- запустить лампу и поддерживать напряжение. А лампа от старости не может поддерживать дугу и со временем тухнет. Да и стоит лампа в разы дешевле- разумнее начать с ее замены. Я беру филлипс или осрам по 2000 руб.
врят-ли лампа.стояли ксеноновые филипс,поменял фары и заодно лампы новые купил.такие же филипс,не китай. при вкл ближнего чтобы левая фара вкл,нужно раз 8-10 щелкать.ставлю старые лампы -зажигаются с первого раза.
объясню. решил поменять фары.купил новые фары,новые ксеноновые лампы,блоки розжига оставил старые.все установил(новые фары,новые лампы,старые блоки розжига).включаю ближний-правая фара загорается,левая нет.щелкаю переключателем света раз 8-10,левая загорается.вынимаю из фар новые лампы,вставляю лампы которые стояли раньше.фары загораются с первого раза.вот как то так.
У меня левая фара раза с 4-6 загорается на холодную, после загорается без проблем. Как двигатель остынет, или на улице похолодает так опять та же песня.
Поменял местами,перестала загораться справо. Вирдикт;Купил новые лампЫ(КЕТАЙ),ВСЁ ЗАРАБОТАЛОПТЬФУ-ТРИ РАЗА...!!!