Загорается лампочка давления масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DIV3000, 8 дек 2010.

1. DIV3000

DIV3000 Новичок

22 янв 2006
    43
    A4/B5 1.8T 97г.
    Периодически загорается лампочка давления масла.
    Летом в жару помогала присадка в масло - восстановитель вязкости масла. Масло 10-40 полусинтетика ЛиквиМоли. Настала зима все ок. И вот опять...
    На холодную все ок. Двжок прогревается и начанается. Один понимающий говорит что мусорка в поддоне, надо снимать,чистить...я че то сомниваюсь в этом приговоре...тогда бы от присадки толку не было...
    У кого какие мыси?
    AUDI A4 AEB 1.8T 97г.

2. talk

talk Завсегдатай

19 июл 2010
    853
    бАльшой жжЫпп
    подключить манометр и замер: холодная
    горячая
    при разных нагрузках,
    а после см. грязюку

3. warlock

warlock Новичок

3 авг 2011
    18
    А4\8D B5\1.8 1999Г
    Аналогичная проблема бывает периодически(машина а4 99г. 1,8 ADR.) В жару либо в пробках бывает загорается "масленка" и тухнет либо сама через неск. секунд, либо зажигание нужно выключить и опять включить. Не разобрались вы со своей похожей проблемой ???

4. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Правда проще думать, что это электроника глючит? :) Честно сложно понять когда люди продолжают ездить с критической ошибкой. В пробках масло сильнее нагревается и становится более жидким от чего падает давление. Как вариант на форуме не раз писалось, что есть на 1,8 проблема засора приёмной сетки в картере.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. warlock

warlock Новичок

3 авг 2011
    18
    А4\8D B5\1.8 1999Г
    Замерили давление механическим монометром - все в норме и на горячую и на холодную и при разных оборотах - вердикт тупит датчик низкого давления масла. Вопрос следущий на ADR 1,8 двигателе их 2 этих датчика насколько знаю на 0,3бар и на 1,8бар . Я прав ( если можно схему их расположения) ???

6. temnyi

temnyi Bad e-mail

20 июн 2010
    41
    a6/c5 2.4quattro
    у меня аналогичная проблема до этого поменял сетку на заборнике масла давление в норме датчик заменил черный а лампа загорается в пробках и после пробок на оборотах 1200-1400 грешу на фильтор. у кого какие мысли?