всем добрый вечер. А-6 2005 год двиг 2 TFSI порбег 196000 км стала периодически загораться лампочка давления масла, на холостых на холодную, как температура поднимется до 45 градусов не загорается. Когда загорается сразу глушу и завожу лампочка гаснет. Подскажите в чем причина и что делать?
Re: загораеться лампочка давления масла на холостых Что делать - проверять давление масла и проверять работу датчика давления .
Re: загораеться лампочка давления масла на холостых А кде стоит датчик давления? Как проверить датьчик давления?
Re: загораеться лампочка давления масла на холостых если не это- то глубокоуважаемый МАСЛОПРИЕМНИК соизволил забиться. проходили
Добрый день. Поменяли датчик давления нечего неизменилось, давление на горячию 4 при 2000 оборотах, сняли подон почистели масли приемник появились изменения: нахолодную на холостых загораеться давление масла но как прогрееться да 40 градусов перестает загораться. Что делать подскажите пожалуйсто.
странно,обы4но на горя4ую горит,на холодную нет... может быть слишком густое масло. и избыток давления пока не прогреется?
Могу предложить фантастическую версию: при очень низких температурах и большой вязкости масла, масло на холодную не успевает стечь к маслоприемнику в картере. образуется воронка, отсюда и падение давления и загорание лампочки. На горячую масло становиться более текучим и по давлению показывает все нормально. Это чисто мое мнение, теоретически такое наверно возможно...
Лампочка загораеться пока температура не подниметься до 45 градусов. Как тогда считать прогрет или нет?
Но самое интересное было срасу после того как почистели маслоприемник, полдня я проездил а лампочка незагоралась. Потом машина простояла в подземном гараже 2 дня и я ее взял и опять эта лампочка. Машина постояно стоит в подземном гараже.