Проблема следующая: когда заводишь утром машину лампочка уровня торм. ж-ти несколько раз моргает (тестируется) и гаснет. Далее при движении по неровной дороге (например через трамвайные пути) лампочка начинает моргать (без торможения). Иногда моргает при движении по ровной дороге, тоже без торможения. Проверил уровень торм. ж-ти - он выше на 2-3мм отмеки min, накладки на торм. колодках толщиной где-то 5-7мм, на передних суппортах стоят датчики. В дождь если проедешь по лужам может начать моргать постоянно. Как с этой проблемкой бороться? Заранее спасибо за ответы.
Ответ: загорается лампа уровня тормозной жидкости при движении машины? Закороти датчики колодок между собой.
Ответ: загорается лампа уровня тормозной жидкости при движении машины? между собой? аффтору: может просто "жука" поставить на оба датчика?тогда поймешь в датчиках дело или нет ...кажется что просто контакт у тебя плохой в этих датчиках, попробуй подогнуть "папины" контакты (почитай мою ветку ниже)чтобы плотнее контакт был. мне помогло
Ответ: загорается лампа уровня тормозной жидкости при движении машины? не уверен насчет А6, но на сотке лампочка (!) помимо уровня тормозухи еще контролирует уровень масла в гуре. может там жижи мало - вот на кочках и замыкается контакт.
Ответ: загорается лампа уровня тормозной жидкости при движении машины? Ващето 5 мм колодок это мало А тормозуху и долить можно
Ответ: загорается лампа уровня тормозной жидкости при движении машины? Возможно глючит сам поплавковый указатель уровня тормозухи. Со временем может сам поплавок тяжелее становится (напитывается тормозухой), сбилась регулировка (установка) контактов - вот он и замыкает. Проверить что у тебя замыкает просто - отсоедини провода с датчика уровня тормозухи и покатайся. Если перестала лампа загораться - значит именно датчик уровня и дурит
Ответ: загорается лампа уровня тормозной жидкости при движении машины? Еще раз спасибо всем. Кстати доливать тормузуху мне не рекомендовали как раз из-за того что датчики могут не отреагировать на износ колодок. Короче в выходные поковыряюсь
Ответ: загорается лампа уровня тормозной жидкости при движении машины? На сотках в кузове 4А - не контролирует, никакого датчика в бачке нет и провода не подсоединяются. Так что датчик в колодке не контачит (причина глюка)
Ответ: загорается лампа уровня тормозной жидкости при движении машины? На самом деле может быть ещё как вариант Оба датчика сводятся гдето в блоке у ног пасажира и там может гулять контакт(поищи по подробней на форуме года 2,5 назад KOET мне подробно расписывал про это)
Ответ: загорается лампа уровня тормозной жидкости при движении машины? У меня на колодках с датчиками износа регулярно переламываются провода, так же лампочка мыргает.
Ответ: загорается лампа уровня тормозной жидкости при движении машины? Вчера отсоединил контакты от датчика, котрый находится в бачке с тормозухой, как советовал Sewerok. В движении по кочкам и неровностям лампа моргать перестала. Но сегодня утром с откл. датчиком при повороте направо лампа опять заморгала и причем моргала долго и настойчиво ? Это че ж получается у меня вообще все датчики глючат? Интересно а при замене торм. дисков и колодок + долив тормозухи проблема решится или из-за плохих контактов останется не смотря ни на что?
Ответ: загорается лампа уровня тормозной жидкости при движении машины? Видимо в твоем случае все таки дурят провода на датчики колодок - ведь при повороте колеса провода на датчик изгибаются - вот где-то и глючат...
Ответ: загорается лампа уровня тормозной жидкости при движении машины? просто замена вряд ли решит проблему. у меня была такая же беда - оказалось обрыв провода на датчик износа прям внутри в жгуте в 12-15 см от датчика.
Ответ: загорается лампа уровня тормозной жидкости при движении машины? А как связаны датчики износа колодок и уровня жидкости? Скорее всего тебе не рекомендовали доливать тормозуху перед заменой колодок. Ставишь новые колодки - поршни утапливаешь - уровень жидкости в бачке повышается (может повысится даже до уровня земли и окружающих бачок агрегатов моторного отсека).