Ребята кто нибудь менял заглушки распредвалов, как их снять особенно с правой стороны, от руки никак, и как ставить апосля на герметик или без?
Можно шуруп в крутить и плоскогубцами выдернуть. А если не ломая, то можно выкрутить заднюю крышку удерживающую распредвал.
У меня ни фига не вывалились, и так и сяк пробовал. А серьёзно ставить лучше всего на герметик или и без него нормально будет? И что за задняя крышка и где она находится?
Я когда новую поставил, у меня её маслом выдавило, потом от вонищи в салоне избавлялся, т.к. она прям над трубой находится. По идее можно и без, если плотно сидеть будет, хотя везде пишут что с герметиком.
Задняя крышка или подшипник, которая распредвал держит. Как точно она называется не помню, но она как раз эту заглушку прижимает. Человек даже фото в соседней теме приложил: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10975390&postcount=71
Для того крышку голови снять надо... А тады уж и прокладку поменять. Я герметиком красным снаружи обмазал заглушку по стыку - полгода, полёт нормальный.
Ааа, так это ж клапанная крышка?! Ясно, будем ставить на герметик, спасибо. Клапанную трогать не буду, т.к потом опять на герметик ставить, лучше выдерну старую заглушку как ты выше посоветовал и новую воткну на герметик!
новая не оригинал меньше по диаметру уже ставил . потом оригинал поставил.ТОЖЕ ТЕКЛИ ЧУТЬ .ПОТОМ ПОВЕРХНОСТЬ ОБЕЗЖИРИЛ И НА ПОКСИПОЛ . ВСЕ ЗАБЫЛ ПРОБЛЕМУ.Теперь вот не задача - к клапанным крыжкам поксипол не присобачишь а они с.....ка через каждые 30тыс текут
Поксипол это клей, двухкомпонентный. Продается везде, как и супер клей. Но заклеивать навмертво эти заглушки))) я бы не стал))
Не вздумай. Лучше REINZOSIL (VICTOR REINZ) возьми, пока лучше ещё не встречал, почти как герметик которым стёкла клеят, только до 300 градусов пишут что выдерживает. Продаётся в любом авто-магазине.