подскажите пожалуйста произошла такая ситуация машина 3 дня стояла после завели сразу начали падать обороты машина затряслась и заглохла и больше не заводиться свечи влажные и пахнут топливом
ужас ошибка в названии темы. На будущее хочу сказать. Что делает? Заводится!!!! В вопросе нет мягкого знака, в слове его тоже нет! Тысячи людей в этом слове вставляют мягкий знак. По сабжу. Скорее всего нет искры. Нужно посмотреть 29 предохранитель в салоне сбоку (у водит. двери). Если он сгорел, поменять, если снова сгорит, надо проверить проводку на катушки. Еще проблема может быть из-за датчика коленвала. Все это уже прошел на своей, только у меня свой кабель был и я всегда мог на ошибки проверить двигатель.
Надо сначала ошибки прочитать, а так можно все датчики по очереди поменять без толку http://avto-skan.ru/article/passat-b5-b5-raspolozhenie-datchikov-pod-kapotom-osnovnyie-dvigateli
выше вам кинули схему, он под номером 19. Находится внизу на стыке между двигателем и коробкой. Менять не сложно, просто 1 болт открутить, но вся проблема в том, что неудобно на ощупь откручивать. Первый раз снимал минут 25, а потом за 5 минут. Но правильно сказали, не менять его, пока не прочитаешь ошибки...Если датчику хана, компьютер это покажет.