Заглохла и не заводиться!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Захар, 15 дек 2005.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    НЕ МОЯ!!!

Друг сегодня утром позвонил и расказывает такую ситуёвину. Машина бочка SD. Пошел на обгон и в этот момент машина потеряла мощность, загорелась лампа давления масла - сработал зумер и заглохла.
    Стартер крутит, но в пустую. Ремни все целые.

У кого какие соображения будут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Заглохла и не заводиться!!!

Up!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Захар, ты же понимаешь - там может быть что угодно в системе подачи топлива и что угодно в системе зажигания.
    Простые случаи (наличие бензина, работа бензонасоса и т.д.) опущу, вот у меня был такой - пусковая форсунка коротила на массу и, следовательно, произвольно включалась. Однажды она так включилась и .... эваукатор, сервис, долгий поиск и замена форсунки. Случай экзотический, но из практики. :nod:

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Прекрасно понимаю. Вот поэтому и спрашиваю. Потому как перебрали и проверили все возможные варианты... Топливо поступает, искра есть, метки на месте...

5. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.744
    Москва
    Kia Ceed CD

подача топлива?

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Если свечи сухие - то не может быть.
    Чудес не бывает.

7. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    #7 Багратионович, 15 дек 2005
    Последнее редактирование: 15 дек 2005

Снять ЭГРД и продуть. Заводить при снятой фишке.
    проверить напругу на Д.Т. ОЖ. проверить сам датчик.
    Проверить датчик Холла. на слух: при вращении стартером должен работать б/насос и давать нужное давление.

Вытащить форсунки, замкнуть бензонасос, поднять напорный диск и проверить распыл.
    Вверх соплом не поднимать...... Можно слегка стукнуть по форсункам маленьким ключом.

Если давление в норме и искра на месте - думаю первый вариант.

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Исчо раз - искра должа поджечь.
    Так или иначе ( с перебоями, с дымом, с *** знает чем) должна схватить.
    Если уверен, что топливо идет - виноваты могут быть только свечи, которые при проверке дают искру, а в цилиндре нет.

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Хех... чудес не бывает: если есть подача топлива и воздуха в правильной дозировке и оно поджигается в правильные моменты, то ДОЛЖНА запускаться!

Раз пищит зуммер, то нет давления масла. Возможно, что-то с маслонасосом или его приводом. А он приводится от трамблера, а тот, в свою очередь, от промежуточного вала, который приводится ремнем ГРМ от звездочки коленвала. Не исключаю обламывание или разбалтывание посадочного места звездочки на КВ. Попробуйте покрутить двигатель ключом (12-гранной торцевой головкой на 19) с трещоткой при снятой верхней крышке ремня ГРМ (чтобы видеть движение ремня). И еще раз проверить метки, в том числе на трамблере - это показательно!