Всем привет, случилась беда у моего товарища. Машина А4 2008 года, 2.0 tfsi, расход масла был примерно по трассе 1 литр на 5 тысяч км.. Заглохла на ходу и не заводится больше, даже стартером не крутит, на приборке горит чек и ЕРС. На защите картера брызги от моторного масла, и очень очень вонючий запах, похожий на горелую проводку, но эта не проводка 100%, все катушки зажигания в норме, турбина сухая, патрубок с турбины идущий на интеркулер немного в масле, но свежего маслеца не видно. Есть у кого какие предположения? До случившегося машина вела себя странно примерно 10 км, троила на холостых и пинать слегка начала на передачах, ну а потом резко заглохла, никаких стуков, бряков и чего то подобного не было. Моё не экспертное мнение подсказывает о том что могла слететь цепь, фазы сбились, и масло давануло откуда то с поддона.. пробег точный не знаю но не больше ~110 т.км
Слетела цепь почти уверен на 99%. Мне повезло,ошибка показалась,что цепь растянута.Чудом цепь не порвалась
В общем вчера выкрутили свечи, за коленвал ключом, а он фиг, не крутится поршневая с места не двигается, буквально пол сантиметра в верх и вниз.