Загадочный стук

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Астор, 22 ноя 2015.

1. Астор

Астор Участник форума

29 дек 2014
    201
    ЛНР
    AUDI
    Господа форумчане! подскажите с чего начать. бывает на 1-2 скоростях слышен стук в области правого колеса, причем только тогда, когда жму на газ, педальку отпускаю - пропадает. на 3 и выше уже не слышно. что это может быть? и чем выше скорость - тем чаще стук :shock:

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Для начала, переставить колесо. Если ничего не изменится, обратить внимание на ступичный подшипник- поддомкратить, покрутить, послушать. Может и обойма трещину дать.
    Посмотреть ШРУС, как внутренний, так и наружный.

3. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    и болтики колесные проверь, затянуты ли, а то такой стук может очень быстро вылезти наружу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    ещё посмотри правую шаровую и крайнюю справа резинку стабилизатора

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Сильно газуешь, когда стук появляется? Или пофигу как газовать, всё равно стучит?

1 человеку нравится это.
  6. Астор

Астор Участник форума

29 дек 2014
    201
    ЛНР
    AUDI
    пофигу как газовать. единственное, что когда сильно газую - выше скорость, от этого стук просто чаще.

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Попробуй действительно колеса местами махнуть, а то я например видел ключ 17х19 в собранном колесе:)

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Привода так могут... (ШРУСы)

9. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    :lol:
    там домкрат случайно рядом не пролетал? :lol:

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Зря, смеешься, это был тот же шиномонтаж, где колеса собирали, они еще долго делали вид что ищут дырку, через которую этот ключ туда влетел. Но в финале все таки пришлось признаться в своем косяке:hi:

11. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    в тему:
    рассказывал уже как-то:
    было как-то сто-шник забыл закрутить затянуть мне шаровую.
    Болты шаровой выдолбили канавки в рычаге.
    Вернулся через неделю мастеру бить морду.
    До этого не дошло, но хозяин СТО струсил с мастера стоимость рычага в мою пользу :thumbup:

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    А че там в натяге (когда давишь гашетку) может стучать изменяясь со скоростью вращения колеса?

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Выхлоп об перемычку, которая на днище в районе передних сидух бывает долбит интересно, именно при интенсивном разгоне на первой - второй.
    А кстати, ты где увидел, что со скоростью вращения колеса?

14. Астор

Астор Участник форума

29 дек 2014
    201
    ЛНР
    AUDI
    #14 Астор, 25 ноя 2015
    Последнее редактирование: 25 ноя 2015
    сегодня все-таки залез в яму...короче возле коробки на шрусе были отпущены болты. я раньше грешил на то, что там рядом проходит выхлопная труба и они типа разогреваются и откручиваются (крышка дюралевая поламался) и с левой стороны её нет и все затянуто, а теперь почитал коменты и думаю, может быть причина в другом?
    кстати, теперь стук пропал, но появился при заднем ходе и при повороте направо прям похрускивает.
    и если полуось пошатать влево-вправо - то что-то похожее и стучит.

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    #15 Dimik, 25 ноя 2015
    Последнее редактирование: 25 ноя 2015
    "пофигу как газовать. единственное, что когда сильно газую - выше скорость, от этого стук просто чаще."
    Я это так интерпретировал:)

16. Астор

Астор Участник форума

29 дек 2014
    201
    ЛНР
    AUDI
    да. частота стука пропорциональна вращению колеса:)

17. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Вот это точно ШРУС наружний.

18. taren86

taren86 Новичок

11 мар 2010
    60
    Golf 1.9 td AZZ/Po
    Правильно говорят Шруз. Попроси друга встать рядом с машиной когда будешь проверять какой, я наружи отчетливо слышно.

19. varius

varius Новичок

27 май 2015
    87
    А100 2.3Е 92г AAR
    ШРУС - шарнир равных угловых скоростей

20. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    Зкоростей. :D