Загадочный стук

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Yessen, 23 фев 2008.

1. Yessen

Yessen Новичок

6 май 2007
    29
    Golf mk5 Gti
    Год владею своей соткой, за все это время с интервалом в месяц, пытаюсь найти причину стука сзади справа. Был во всех автосервисах, 5 незнакомых с друг с другом механиков ездили у меня в багажнике. Стук в районе правой задней стойки. Для всех остается загадкой. Аммортизаторы новые, рамка с направляющими супорта тоже новая, ступечный подшипник подтянут, опора стойки не продавленная, сайлент блока нормальные, правда я их не менял. Может у кого-то было что-то подобное? Звук, как будто что-то болтаеца, и бьет по кузову. На гребенке сильно слышно. Помогите! У меня уже истерика по этому поводу:shock:

2. Тошка

Тошка Участник форума

11 окт 2007
    459
    A100/44 1.8DR, карб, АКПП-089 KAE 1983г
    Ответ: Загадочный стук

Может в какой нибудь скрытой полости чего болтаеца, у мя в задней двери болтался болт, просто болт не от чего, как он туда попал ума не приложу, кстате тоже на гребёнке..)) Может бонально бак играет..

3. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

"сайлент блока нормальные" - немного не понятно, что имелось ввиду, но если у машины зависимая задняя подвеска, то смотри резинометаллические втулки, где балка моста крепится к кузову, также втулки поперечной тяги. А раз амортизаторы новые, то и их крепление к мосту не мешало бы проверить, могли недокрутить!
    А, чтобы не гадать, подними машину на подъёмник, вставь деревянный брус ( сечением так 100х100, чтобы не сломался! ) между кузовом и мостом, и сымитируй нагрузки в тех направлениях, которые возникают при движении по гребенке... ну, я думаю, понятен ход мыслей? И слушай стуки!
    "5 незнакомых с друг с другом механиков ездили у меня в багажнике" - весело у вас там!!!:rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0

У тебя случаем топливный фильтр не справа на днище крепится?
    Как крепление выхлопа?
    А потом мож в задней двери что болтается-музыка кака нить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Если бензонасос как у нас - в баке, то проверь его. Бывает, что криворукие мастера не закрепляют его на посадочном месте и он просто болтается в баке.

6. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676

Да, у меня тоже фильтр купленный в коробке лежит... когда его трясёшь, там погремушка! Очень может быть...

7. Yessen

Yessen Новичок

6 май 2007
    29
    Golf mk5 Gti

Не мужики, фильтр топливный у меня под капотом стоит. А звук отчетливо справа по ходу машины. Я думал может колонка или бабина ремня, нифига, все стоит мертво.:shock:

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

глушитель не болтается?
    Кстати, не факт что стук справа, может отдавать туда.

9. wphi

wphi Bad e-mail

25 дек 2004
    557

У меня пружина колдуна так гадила.

10. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

Офигеть.......... У меня такая же точно фигня время от времени появляется!!!! Стук такой, как будто на вревочке нечто привязанное постукивает по кузову. И тоже вправа по ходу движения сзади :rotate:
    Я уже заколебался искать причину! Все осмотрел, не могу найти :devil::devil::devil:
    Слушай, если найдешь, отпишись плизззз!!! Устал уже искать и воевать с этим чудом..... А стук этот реально выводит из себя.....

11. lancer

lancer Новичок

13 ноя 2006
    51
    A6 С7 Allroad

Блин мужики таже фигня, достало, тот же стук ,на днях поеду на стенд maha буду искать .

12. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Таже хрень! Причем на двух авто - на моей и на отца! Уже два года ищем! Кто найдет - инфу ф студию!!!

13. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

закономерность выявляется: С4 с 2.6-2.8! :)

14. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676

Народ! Вам про колдуна намекнули! Не то?..
    И как там идея про раскачивание машины и послушать?
    Кто-нибудь попробовал?

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

у меня при притормаживании тоже что-то стучит... :) Тоже справа. Только звук рассеянный. Не могу определить, то ли спереди, то ли сзади, но справа - точно :)

16. Sword

Sword Завсегдатай

7 ноя 2005
    558
    BMW316 1978 E21, MB190 1990 K-Jetronic, OOB 1995 CD 2.5 V6, Ауди А6/С4 2,6 96г., клима, ручка

Не поверишь, качал, и даже становился на порог и прыгал - толку - 0. Тишина, ни стука, ничего. Вытряхивал все из багажника, качал двери, поднимал сиденье, нифига толку нет. Стоит тронуться с места, а вот и он :devil::devil::devil::rotate:.
    А где этот колдун есть?

17. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Предположу уствшие кольца крепления глушителя, или даже может отсутствие одного из них. У меня тоже при трогании вибрация по кузову. Холодно только лезть, не охота. Вот потеплеет, тогда залезу. Справа, только спереди, еще стук у меня был от плохо закрепленной батарейки. Особенно пр и резком повороте. Три раза ездил на диагностику ходовой, все облазили, ничего. Потом случайно сам увидел, когда под капот залез. От смеялся то над собой.

18. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH

Нихрена. А4 1.6 - та-же хрень. Как-будто кат по кузову снизу стучит. Лазили, смотрели, трясли - ничего. На гребенке - явно проявляется.

19. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676

Тогда тебе на эстакаду ( желательно длинную) под машину загнать товарища с БОЛЬШИМИ УШАМИ и трогаться, трогаться, туда-сюда, а он пусть слухает, или наоборот, если руль доверишь!
    Диагностика рулит!!!
    Колдун - это регулятор тормозного давления на задние тормоза, стоит на правом заднем лонжероне, от него трубки тормозные идут на колесные тормозные суппорта... Пружина там ещё есть, иногда болтается ...
    Кстати, а аккумулятор у тебя под капотом или справа сзади?

20. kamisev

kamisev Участник форума

2 фев 2006
    343
    100/С4 2,0AAD 92г

Тоже что-то справа дребаданилось. Снял обшиву в багажнике и пошарился в полостях. Выгреб пару приличных болтиков. Стало гораздо лучше. Но все равно нет-нет да что-то где-то еще подребанится. Еще искать надоть...