Год владею своей соткой, за все это время с интервалом в месяц, пытаюсь найти причину стука сзади справа. Был во всех автосервисах, 5 незнакомых с друг с другом механиков ездили у меня в багажнике. Стук в районе правой задней стойки. Для всех остается загадкой. Аммортизаторы новые, рамка с направляющими супорта тоже новая, ступечный подшипник подтянут, опора стойки не продавленная, сайлент блока нормальные, правда я их не менял. Может у кого-то было что-то подобное? Звук, как будто что-то болтаеца, и бьет по кузову. На гребенке сильно слышно. Помогите! У меня уже истерика по этому поводу
Ответ: Загадочный стук Может в какой нибудь скрытой полости чего болтаеца, у мя в задней двери болтался болт, просто болт не от чего, как он туда попал ума не приложу, кстате тоже на гребёнке..)) Может бонально бак играет..
Ответ: Загадочный стук "сайлент блока нормальные" - немного не понятно, что имелось ввиду, но если у машины зависимая задняя подвеска, то смотри резинометаллические втулки, где балка моста крепится к кузову, также втулки поперечной тяги. А раз амортизаторы новые, то и их крепление к мосту не мешало бы проверить, могли недокрутить! А, чтобы не гадать, подними машину на подъёмник, вставь деревянный брус ( сечением так 100х100, чтобы не сломался! ) между кузовом и мостом, и сымитируй нагрузки в тех направлениях, которые возникают при движении по гребенке... ну, я думаю, понятен ход мыслей? И слушай стуки! "5 незнакомых с друг с другом механиков ездили у меня в багажнике" - весело у вас там!!!:rzunimagu
Ответ: Загадочный стук У тебя случаем топливный фильтр не справа на днище крепится? Как крепление выхлопа? А потом мож в задней двери что болтается-музыка кака нить.
Ответ: Загадочный стук Если бензонасос как у нас - в баке, то проверь его. Бывает, что криворукие мастера не закрепляют его на посадочном месте и он просто болтается в баке.
Ответ: Загадочный стук Да, у меня тоже фильтр купленный в коробке лежит... когда его трясёшь, там погремушка! Очень может быть...
Ответ: Загадочный стук Не мужики, фильтр топливный у меня под капотом стоит. А звук отчетливо справа по ходу машины. Я думал может колонка или бабина ремня, нифига, все стоит мертво.
Ответ: Загадочный стук Офигеть.......... У меня такая же точно фигня время от времени появляется!!!! Стук такой, как будто на вревочке нечто привязанное постукивает по кузову. И тоже вправа по ходу движения сзади :rotate: Я уже заколебался искать причину! Все осмотрел, не могу найти Слушай, если найдешь, отпишись плизззз!!! Устал уже искать и воевать с этим чудом..... А стук этот реально выводит из себя.....
Ответ: Загадочный стук Блин мужики таже фигня, достало, тот же стук ,на днях поеду на стенд maha буду искать .
Ответ: Загадочный стук Таже хрень! Причем на двух авто - на моей и на отца! Уже два года ищем! Кто найдет - инфу ф студию!!!
Ответ: Загадочный стук Народ! Вам про колдуна намекнули! Не то?.. И как там идея про раскачивание машины и послушать? Кто-нибудь попробовал?
Ответ: Загадочный стук у меня при притормаживании тоже что-то стучит... Тоже справа. Только звук рассеянный. Не могу определить, то ли спереди, то ли сзади, но справа - точно
Ответ: Загадочный стук Не поверишь, качал, и даже становился на порог и прыгал - толку - 0. Тишина, ни стука, ничего. Вытряхивал все из багажника, качал двери, поднимал сиденье, нифига толку нет. Стоит тронуться с места, а вот и он :rotate:. А где этот колдун есть?
Ответ: Загадочный стук Предположу уствшие кольца крепления глушителя, или даже может отсутствие одного из них. У меня тоже при трогании вибрация по кузову. Холодно только лезть, не охота. Вот потеплеет, тогда залезу. Справа, только спереди, еще стук у меня был от плохо закрепленной батарейки. Особенно пр и резком повороте. Три раза ездил на диагностику ходовой, все облазили, ничего. Потом случайно сам увидел, когда под капот залез. От смеялся то над собой.
Ответ: Загадочный стук Нихрена. А4 1.6 - та-же хрень. Как-будто кат по кузову снизу стучит. Лазили, смотрели, трясли - ничего. На гребенке - явно проявляется.
Ответ: Загадочный стук Тогда тебе на эстакаду ( желательно длинную) под машину загнать товарища с БОЛЬШИМИ УШАМИ и трогаться, трогаться, туда-сюда, а он пусть слухает, или наоборот, если руль доверишь! Диагностика рулит!!! Колдун - это регулятор тормозного давления на задние тормоза, стоит на правом заднем лонжероне, от него трубки тормозные идут на колесные тормозные суппорта... Пружина там ещё есть, иногда болтается ... Кстати, а аккумулятор у тебя под капотом или справа сзади?
Ответ: Загадочный стук Тоже что-то справа дребаданилось. Снял обшиву в багажнике и пошарился в полостях. Выгреб пару приличных болтиков. Стало гораздо лучше. Но все равно нет-нет да что-то где-то еще подребанится. Еще искать надоть...