Добрый день. Вот и настал мой черед поделиться своей проблемой с Вами, уважаемые аудиводы. Сразу скажу, что на форуме таких симптомов не нашел, потому отважился завести новую тему. Проблема очень странная и необычная! Планирую немало букав, так что запасайтесь попкорном. Будет интересно А именно, происходит следующее: Когда паркуюсь во дворе и кручу на месте руль - то может сорваться в троение. Когда останавливаюсь на светофоре - тоже иногда троит секунд 5-10! После легкой прогазовки или само собой обороты выравниваются и можно ехать до следующего светофора нормально. Может затроить на прогреве, но тогда долго не возвращается нормальный режим (счет на минуты). Пару раз прогазую до 2,5- 3 тысяч -- вроде выравнивается (ага - до первого светофора или перекрестка ). Сорваться в троение может как на холодную так и на горячую. Почти закономерно начинает троить , если ему на малых оборотах дать нагрузку. Но может сей чудесный казус ненадолго случиться и на высоких оборотах при скорости 100 км/ч. Заменил высоковольтные провода(катушки не трогал пока) - 150-200 км проехал нормально. Но проблема вернулась. Заменил масло shell hx7 10w40 (на прошлом проехал 15 тысяч - синтетика shell 5w40 ). 200 км по городу проехал нормально, но после выезда на кольцо проблема вернулась. Кстати, масло не ест ВООБЩЕ - чему я сильно удивлен - уровень всегда на месте!! Промыл форсунки - проблема не ушла (хотя на стенде они прекрасно распыляли и без промывки и с одинаковой производительностью - чему я тоже удивился). Когда двигатель не троит - работает как швейцарские часы. При заводке кстати слышен треск - но не более третей части секунды (ну очень недолго)! (грешу на клапан в креплении масляного фильтра). Всегда заводится хорошо, но часто стала при прогреве срываться в троение. Проблема, как мне кажется, прогрессирует. Ошибки читал до замены масла и форсунок - все чисто. Пойду еще почитаю. К слову, пару раз наблюдал легкие подклинивания Гидроусилителя. Даже я бы сказал легкие рывки при движении были самопроизвольно. Он и раньше странно работал - после замены ремня ГРМ (30 тысяч назад) на холостых не работал, но через 2-3 дня "восстановился" сам :Yahoo!: . Мощность двигателя вроде НЕ уменьшилась... Но мне кажется, после этих троений он как-то не так "урчит" - более напряженно , что ли. Кажется, раньше было более гладко (но может быть и глушитель - давненько он мне не нравится ). Прогревочные обороты есть. Недавно поменял датчик температуры охлаждающей жидкости G70 - он вышел из строя. Бензин заливаю нормальный и на разных заправках -- ничего не меняется. Клапан адсорбера тикает. Воздушный фильтр менял 15000 назад. Свечи - 10000 назад (NGK - трехлепестковые). Боролся последнее время еще и с протечкой антифриза - сначала потек тройник, потом патрубок от печки. Внутрь вроде не попадает. Извините за "много букав" -- накипело, но кто осилил - тому +100 в карму! Ребята, помогайте советом, делитесь соображениями и опытом. Машина нужна каждый день - работаю за городом. p.s. А вот и результаты осмотра через VAG-com: VAG-COM Version: Release 311.2-N Control Module Part Number: 8D0 907 558 B Component and/or Version: 1,8L R4/5V MOTR HS D02 Software Coding: 04001 Work Shop Code: WSC 06325 1 Fault Found: 01120 - Camshaft Adjustment 1 04-10 - Mechanical Malfunction - Intermittent Переводится как механическая неисправность натяжителя цепи. Можно ли ездить дальше?
Доброе время суток!! Подскажи пожалуйста!! Двигатель 2,8 АСК начинает троить и иногда глохнет после торможения двигателем или движения на первой передаче без педали газа под нагрузкой. После перезауска двигателя все нормально. Если не перезапустить то через какое то время обороты стабилизируются но пропадает тяга. Повысился расход бензина. Свечи черные. Ошибок по васе нет но по параметрам повышается угол дросельной заслонки расходомер показывает 21 форсунки 5. Двигатель после ремонта не прошел и 10000 км. Менял термостат после этого все и началось. Правда менял еще и датчик температуры. Чистил ДМРВ и свечи. Снимал улитку. Прокладку поставил на гермет , проверил на подсос - видимых повреждений не видно. Поменял клапан сброса отработанных газов. что случалось? Голову уже сломал. заправлялся на разных заправках. Подскажите может у кого такое было